Главная Рассказы о родах НЕ внимательность врачей и мед.персонала

Рассказы о родах

НЕ внимательность врачей и мед.персонала

2
Родила:
18 января 2010
КАТЮШКА  6

По прошествии времени свои вторые роды и то время, когда я лежала с ложными схватками, я вспоминаю сейчас с улыбкой. Хотя тогда нам было далеко не до смеха. Во-первых, мне не могли поставить точную дату родов, она колебалась от 1 до 2 месяцев. После Рождества я пришла сдаваться, у меня в течении 3-х недель каждый вечер были ложные схватки. С горем пополам меня всё-таки положили.

Вместе со мной лежали на сохранении ещё 3 мамочки. У 2-х по двойне, а третья моя подруга - Зина. И тут началось... Когда делала медсестра укол Зине, то ли слишком спешила, то ли что... Ну в общем, "мягкое место" подруги к вечеру было синим, а через пару часов поднялась высокая температура. Утром все просьбы были проигнорированны, и процедуры с уколами были повторены. Температура не спадала. Пришла старшая медсестра и намазала "мягкое место" какой-то мазью, но я этот момент пропустила под капельницей.

Я проснулась от того, что кто-то плакал. Вижу картину - Зина лежит на боку (9 месяцев почти) вцепилась в подушку зубами и плачет и всё это дело с капельницей. Оказалось, что мазью намазали, как масло на хлеб, попа горит и жжет. Капельницу сняли, убрали всё то, что было сверху и грело на попе. А там... Она была пунцовая. Нашли вату и детский крем, и я стала стирать всё эту красоту. Утром пришли врачи и объяснили, что это не смертельно, подумаешь укол плохо сделалии, с мазью переборщили, главное, чтобы температура спала, которая держалась всё это время. А мне ещё попало за то, что я убрала всю мазь. Потом Зину водили в местную гор.больницу к хирургу, чтоб тот посмотрел что можно сделать. Итог был таков: "мякгое место" резали и выдавливали гной, которого было там много. Если бы сразу бы НАШИ врачи среагировали на жалобы, то всего этого можно было избежать.

Но тут подошёл мой черёд... Накануне мне кололи какие-то витамины и сказали, что они мочегонные. Особо я это не заметила, но тревога не отпускала меня. Утром, когда я проснулась, девчонки сказали, что живот опустился. Тревога усиливалась. Врач, с которым я "договарилась", сказал, что бы я ни о чём не беспокоилась. Схваток не было, я ждала, меня переодели и подготовили по всем правилам. Но на всякий случай я сказала медсестре, что у меня очень сильная аллергия на но-шпу!!

Когда схватки всё-таки настали, мне что-то в кололи очередной раз. Дошло сразу, что это была но-шпа. НЕ помню как, я добралась до медсестры и говорю, что воздуха практически не хватает, что темнеет в глазах, что я же предупреждала, что мне нельзя но-шпу ни в каком виде. На что мне сказали отправляться назад, сейчас начнуться роды, врач сказал: "Я сделала обезболивающее". Не помню, что было, лишь изредка голос врача, который орал "дыши" и зажимал мне рот и нос, какие-то врачи с капельницей и малыш, которого подняли на руки и спрашивали: "Угадай, кто родился?"

Я точно знала, что у меня сыночек. ВОТ так в нашей семье появилась КАТЮШКА!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 июня 2010
ЕхиднаЯ
Конечно же много хвалебных рассказов медперсоналу, но почитав такое, рожать не захочешь! Первые роды были стремительными, положение плода-попой вперёд и действия врача я, впоследствии, оценила на отлично. С ужасом и содраганием думаю что же будет со мной во второй раз. Пресонала персоналом, но в РД№2 я бы по своей воле ни за что больше не поехала.
28 июня 2010
кАтёнок
Да кого ни спроси, почти у каждой женщины своя история. Меня чуть в роддоме не убили...Кололи после родов окситоцин, а у меня непереносимость его. Ну ладно в первый раз сделали укол, закружилась голова, но второй раз я чуть не упала в обморок. И у всех матка сокращается от этого укола, а у меня наоборот тормоза врубаются, вследствие чего давление скачет резко вверх. Отказалась от укола, так мне потом капельницу с окситоцином поставили!!! И вот ночь перед выпиской я буквально лезла на стенку от головной боли, а медсестра развела только руками, что, мол, у них ничего нет от гипертонии. Хотя я - это ерунда! Во время родов чуть ребёнка не убили! Уж очень хотелось врачам спать (дело было в 3 ночи)...Вообще, они в курсе, что техника выдавливания запрещена??? Им надо было, чтобы я быстрее родила, орали на меня, что плохо работаю, но я же не автомат!!! Давили...до того, что ребёнок получил родовую травму (гематому) и родился синим, потому что эти уроды пережали видимо пуповину, а у дочки было обвитие двойное вокруг шеи... Вот так!!! Слава Богу, всё обошлось! Сейчас растём, уже 7 месяцев вот-вот исполнится!:) Но в 8 роддом больше ни ногой!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?