Главная Рассказы о родах Рождение моего малыша

Рассказы о родах

Рождение моего малыша

1
Родила в:
Родильный дом №2,
Новокузнецк
18 сентября 2009
Арсений
Арсений  7

Все началось ранним утром 18 сентября 2009 года. Как обычно в эту ночь я без конца бегала до туалета и думала о том, что очень хочу спать. Муж мой очень крепко спит и я, не боясь его разбудить, постоянно толкала его от злости на то, что он может так спокойно спать. Но, на мое удивление, на один из моих ударов он резко проснулся и спросил все ли в порядке, я раздраженно ответила, что еще не рожаю и пусть он дальше смирненько спит, а я буду продолжать маяться из-за походов в туалет. И вот тут-то все началось....

В следующий раз, когда я пошла в туалет, почувствовала, что низ живота немножко тянет, но боли никакой не было. После этого я вообще не спала до самого утра и только часов в 6 немного заснула (не спала, потому что пыталась отследить периодичность этих тянущих ощущений, но ничего не получилось). Но у моего сыночка были совсем другие планы на 18.09.2009, и уже в 9.00 я готовила завтрак. Никаких болей и тянущих ощущений у меня не было, поэтому я ни о чем не беспокоилась и после ухода мужа на работу, начала заниматься косметическим ремонтом в ванной комнате.

Очень хотелось чтобы к рождению Арсения все было чистенько и красиво. Но как я уже говорила, у моего сыночка были совсем другие планы и вместо того, чтобы тихонечко балдеть у мамы в животике, он решил, что ему пора увидеть, что за ненормальная тетка делает ремонт на последних днях беременности. И где-то в 13.00 я начала чувствовать небольшую периодичность между появившимися тянущими ощущениями. Но панику я поднимать не стала, решила что это предвестники (я была намерена рожать 19 или 20) и собралась с мужем на его перерыве съездить в магазин, закупиться всеми необходимыми продуктами на то время пока я буду в роддоме. Но не тут то было прямо перед приходом мужа у меня начала отходить пробка. Я чуть в обморок не упала, когда до меня дошло что это именно она!!! Не зная что делать - ехать в роддом или нет, муж решил позвонить в скорую, где ему ответили, что нам лучше съездить в роддом. Я собрала все вещи, оделась и вместе с мужем поехала.

В роддоме меня осмотрели, расспросили, взяли анализы и сказали, что сейчас я буду рожать, что открытие у меня уже 8!!!! С этого момента моя голова была как в тумане... Мужа врачи отправили дальше на работу (бедненький, на нем лица не было в этот момент), а мне поставили клизму, и где-то около 30 минут я думала о том, что происходит (так это назовем :)))) ). Потом 40 минут в предродовой палате, где я спасалась от болевых ощущений довольно легко (разговаривала с сыночком, гладила животик, а когда было совсем невтерпеж, начинала шепотом считать до 100), пока ко мне не привезли еще одну девочку... Она так жалобно покрикивала, от чего моя боль казалась еще больше и под конец, когда она перестала реагировать на мои разговоры (да, я еще умудрялась поболтать по телефону и попыталась ее отвлечь своей болтовней), я потихоньку про себя начала просить, что бы меня забрали в родовое отделение. А когда ко мне подходила медсестра и врач, постоянно спрашивала их не пора ли мне уже рожать идти?

Да, кстати, ко мне очень часто подходили и разговаривали со мной просто ни о чем, о хорошем, да о том как рожать надо... И когда в очередной раз ко мне подошла врач, посмотреть как у меня идут дела и спросить как я себя чувствую, я сказала ей что, наверное, сегодня не рожу.... И, о да!!! Она сказала, чтобы я на это и не надеялась, потому что сейчас меня поведут рожать. И вот уже через 20 минут появился на свет мой малыш, мое солнышко, мой сыночек Арсений. Весом 3900 и ростом 51 см. За то время пока я его рожала, я успела поболтать с врачами, пожаловаться на то, что если бы знала, что голову рожать так трудно, то навряд ли вообще дала мужу, сказать им, что тужиться у меня не получается и я никак не смогу родить сама, на что они спокойно объяснили мне как и что надо делать и успокаивали меня.

А после того как я родила мне принесли телефон, и я смогла обзвонить всех родных. Муж был просто в шоке, когда узнал, что я уже родила!!! Все не верил, что так быстро.

Подводя итог моего рассказа, могу сказать, что роды это не наказание, это чудо... И не так это все больно, когда ребеночек любимый и долгожданный и настрой соответствующий. На все про все у меня вышло 3 часа и врачи были очень добрыми и понимающими. Огромное спасибо им за помощь в рождении моего маленького сокровища.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
я Вас поздравляю и я вот тоже своего сыночка родила 18.09.09 в пол второго дня 3740 и 53см. ))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Кемеровская область, Новокузнецк
Авторизация

Регистрация
Забыли?