Главная Рассказы о родах Мне понравилось рожать...

Рассказы о родах

Мне понравилось рожать...

Когда была беременной, каждый вечер читала истории про роды. Было страшно и не хотелось рожать, думала на сколько же будет больно? Знакомая рожала 14 часов, порвалась и не хочет иметь детей, а мне так хочется троих...

Утром в этот день я договаривалась встретиться с врачом, с которой буду рожать. Она посмотрела меня и сказала, что шейка созрела мягкая и родить могу сегодня, ну в течении 3-х дней точно, максимум 5 беременность - это непредсказуемо. Я очень хотела, чтобы девочка родилась тельцом, еще 2 дня и можно рожать. Просила дочу не вылазить сегодня... Врач- Людмила Алексеевна говорила, что за 3 дня до родов ребенок затихает. У меня был 4 день, но про роды думать не хотела. Всю ночь кошмары снились.

После нашего разговора я с мамой пошла в магазин. Если рожать, так нужно съесть все, что хочется, потом грудью кормить и много чего нельзя. Набрала вафлей, чипсов, шоколадных конфет. Дома выпила чаю со всем этим и смотрели с мамой телевизор. Звонила мужу, но он не брал трубку. В 16 часов очень устала и стал ныть животик, выпила ношпы и легла спать. Проснулась в 18, сходила в туалет и начались схватки. Хотела сказать мужу, что скоро он станет папой, но и сейчас он был не доступен. Я обиделась. Позвонил мой папа маме, я маму попросила не говорить, что уже рожаю. Пусть потом узнают.

Схватки, как землятресение, чем ближе к эпицентру (к родам), тем больней. Не поверила сначала, что вот оно началось. Полежала, походила, а они все сильнее и сильнее. Меня вырвало всем, что наела. Быстро позвонила врачу. Она спросила какие схватки? По 40 сек-минуту через 30-40 сек. Она не поверила и попросила перезвонить через полчаса схватки считать. Программа "считаем схватки" что на этом сайте выдавала - "пора в роддом".

Перезвонила. Схватки стали очень болючие, я обнимала подушку, сидела на коленках, попой к верху и раскачивала бедрами.

Врач попросила срочно в роддом.
До роддома 5 минут - через дорогу перейти. Приехала скорая и стала отказываться везти меня в этот роддом, хотели по прописке, а тот не очень. Я стала говорить, что хочу в этом, я договаривалась. А врач скорой медлил, пошел ручки помыл. Говорит, да ты сядь, давай поговорим. У меня схватка за схаткой, короче на лапу хотел. Мама не поняла, а мне вообще думать трудно. С горем пополам отвез, ура.

В приемном покое своя песня: баночку с порога для мочи, я быстро в туалет мучаясь со схваткой заполнила, принесла им как трофей, а они мне новое задание, залезла на кресло, и жду, жду. Сгоняла где они сидят, они - иди ложись, мы сейчас. Ну дождалась я этой клизмы, другая подбежала подбрила (хоть я с утра там чик-чик и делала, животик мешает). Потом у меня брали кровь из вены между схватками, я упала на пол от боли, за мной наблюдали девушки, у которых это только начиналось. Подписала бумаги. И в родзал, уря.

Пришла Людмила Алексеевна я попросила эпидуралку, терпеть больше не могу. Она сказала сейчас посмотрим, посмотрела меня на кресле и говорит, какое обезболивающее, ты сейчас родишь через 5-10 минут, пошли. В родзале на меня накинули ночнушку, сняли заколку, резинку и стали стелить матрас, мой врач собрала бригаду, прибежала и стала возмущаться - какой матрас, она рожает. Я упала на пол от боли, они меня подняли и стали говорить, что я же не хочу рожать на полу. Я попросила перетерпеть схватку, обнимала одну медсестру, вторую держала за руку. Только боль стала утихать, пошла к креслу и взобралась на него, на меня натянули бахилы.

Людмила Алексеевна сказала, что мы потренируемся сейчас, на схватке тужься. Я сделала один раз - у меня мухи в глазах полетели. Я им все говорила, очень не хотела порваться.

Л.А. - ты же не туда дуешься...

Я еще раз, получилось.

Л.А. - Дуйся по 3 раза.

У меня выходило только по 2, на 3 силы не хватало.

Вышла головка, очень хотелось сомкнуть ноги, такое мешающее ощущение, но нельзя, ребенку можно навредить. Еще немного и головка вышла. Потом в полпотуги родила тело. Мою девочку положили мне на грудь мы смотрели друг на друга, я ее держала такую теплую, мокрую, всю мою. Ее забрали. И попросили потужиться в полпотуги - вышло место ребенка. Медсестра-студентка улыбалась, подняла его мне показать, мне стало плохо от этого. Время родов 21:10. Вес дочи 3440, рост 54.

Л. А. посмотрела меня там и нашла небольшой разрыв внутри, но я разнервничалась и меня усыпили.

Очнулась я в палате, где отходят после родов. Было очень больно в области прямой кишки. Пришел дятька и стал давить мне на живот, я царапалась и брыкалась. Про такое я не знала.

Моя мама сидела ждала, познакомилась с охраником. Когда меня повели рожать, охраник сказал, что скоро родит, а мама - да как же, у нее только начались схватки. Дядька работает там как 15 лет, набрался опыта и не ошибся - мучилась я всего от первой схватки до рождения моей крошки 3 часа, всем таких быстрых родов желаю. Охраник отзвонил в рацию и сказал - вы стали бабушкой :)))

Мама стала звонить моему мужу, а он уже спал.

- Леша, я тебя поздравляю

- С чем

- Ты стал папой

- Когда? Уже?

Леша пошел будить моего папу и они отмечали. Я позвонила новоиспеченному папе и сказала, что хочу еще, только мальчика.

Доче сейчас 2 мес, она улыбается - это так трогательно, радостно, весело - это супер.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?