Главная Рассказы о родах Мои приключения

Рассказы о родах

Мои приключения

4

Это было в прошлом 2009году. 7 июня с утра носились с мужем, искали новый дом бездомному щенку, потом пошли в летник кушать шашлыки. Я с утра была какая-то шебутная, носилась, что-то мыла, стирала. На душе было неспокойно, ныла поясница, плаксивость появилась. К вечеру низ живота и поясница стали сильнее побаливать. Муженек, благо, что мы ходили на курсы, делал мне массажик. Ночью почти не спала, постоянно хотелось по-маленькому. Ну, думаю, что-то плоховато, дай-ка выпью Папавернчику. Напилась я таблеток и задремала.

Утром проводила маму и мужа на работу, а через какое-то время обнаружила, что у меня отошла "пробка", ощущения начались как при месячных. Я жутко разволновалась, позвонила своим, гордо объявила, что РОЖАЮ :)) А затем спокойненько пошла в душ, помыла голову, затем села завтракать. Мама влетает в квартиру, а я спокойненько сижу и крашу, скрючившись, ногти на ногах, мама от меня в шоке, скачет рядом и причитает: "Доченька, милая, наверно тебе ужасно больно?" А для меня особо новых ощущений не было, т.к. почти всю беременность у меня была угроза прерывания, 2 раза лежала на сохранении, затем муж мне колол периодически уколы нош-пы, пила папаверин и верапамил, нош-пу.

После я уложила волосы, собрала все вещи в роддом, проверила по списку, ничего ли не забыла. К моему врачу, Татьяне Павловне Зориной, поехали к полпервому дня. Залезаю я радостная на кресло, а мне как засунут пальцы, я думала, что в обмороке свалюсь, так было больно. Сказали, что раскрытие у меня 3-4 пальца, посоветовали уже ложиться к предродовую. На что я ответила отказом,сказала, что "приду, когда невмоготу совсем будет". Дома я благополучно опять проверила все вещи в пакетах, положила себе отдельно в пакетик шлепанцы, воду с лимоном, телефон и деньги в конверте, еще раз перекусила. Через 2 часа приехал муж, а у меня уже начали усиливаться боли, я уже лежала на диване, мама мне массировала поясницу и боковые мышцы.

К 16.30 мы поехали сдаваться в роддом, я начала бояться, хотелось плакать, но держалась, потому что если бы дала слабинку при всех, то бы и мама с моим любимым прослезились и стали бы переживать за нас. В роддоме заполнили все документы (а я уже сидеть не могла, а наклонялась и опиралась об стенку), сделали клизму (вот это реально ПЫТКА), потом душ и вверх, на второй этаж).

Я с одной стороны волновалась, а с другой не могла дождаться, когда же все закончится, и я увижу своего маленького сынишку, прижму к себе. Эйфория была... Провели в палату, поставили КТГ и стимулирующую капельницу. В 18.40 начались потуги, было дико больно, т.к. лежала на боку и даже не могла повернуться, думала, что тресну на части. Пришли мои врачи, посмотрели и сказали, что уже полное раскрытие, что будем тужиться.

Через какое-то время появилась головка и мне сказали подниматься и спешить в родзал..Вот это аховая ситуация, когда не можешь встать, т.к. боишься малышу навредить (ведь головка до ушек уже вышла), больно. Ну, короче, доковыляла, попутно у кресла сломала подножку), пока тужилась, оторвала случайно у медсестры Ирины карман :))) Все медсестры и врачихи орут на меня, вобщем, пипец,т акой стресс. Потом мне резко сказали затаить дыхание и не тужиться... И тут я услышала звук, похожий на "плюх" - это мой Данюшка родился, и его пронзительный плач :)))

В 19.25 родился сынок, сразу позвонили мужу и маме, сказали, что родился мальчик, в это время ему перерезали пуповину, вышел послед, малыша унесли. Потом выяснилось, что мой маленький больше меня пережил, намучался бедненький. Несколько дней ему делали какие-то капельницы, принесли мне его только на 5 день, к тому времени малыш ослаб, грудь не было сил сосать. Я сцеживалась и этим молоком его докармливали. Выписали нас на 8 день, состояние его более-менее нормализовалось.

А сейчас нам год и 16 дней. Данька - крепыш, рост 84см, вес 13050г, пытается бегать, хохотунчик :)) Мы уже зудумываемся над 2 малышом :) Хотя, когда выписывали и, когда мне мой врач пожелала через 2 годика вернуться в роддом уже за девочкой, я просто сползла с сиденья в машине в предобморочном состоянии :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Интересно. почему в родовую переводят тогда, когда уже головка по уши видна?!!! Врачи. ответьте!!! Неужели трудно перевести роженицу, когда начинаются потуги? Удачи вам. растите большие и здоровые.
26 июня 2010
@
По времени все прям как у меня.И мужа проводила на работу.И поехала в роддом к обеду.И родила сынулю в 19.25
26 июня 2010
Alerina
Отвечает на комментарий наталья иванова от 26 июня 2010
Интересно. почему в родовую переводят тогда, когда уже головка по уши видна?!!! Врачи. ответьте!!! Неужели трудно перевести роженицу, когда начинаются потуги? Удачи вам. растите большие и здоровые.
сама не знаю,но даже мою соседку по родам тоже растуживали до появления головки,потом ее поднимали и вели на кресло через коридор. А у моего сынишки голова получилась вытянутая,когда он родился(может быть из-за этого). В 10 роддоме летом очень много рожениц,наверно поэтому,чтобы быстрее проходило,на кресло в самый последний момент,т.к. кресла 3
26 июня 2010
Alerina
Отвечает на комментарий @ от 26 июня 2010
По времени все прям как у меня.И мужа проводила на работу.И поехала в роддом к обеду.И родила сынулю в 19.25
поздравляю вас)).

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?