Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Беременность протекала нелегко - дважды лежала на сохранении: на сроке 6 недель, когда только пошла вставать на учет по беременности и на сроке 12 недель.

Изначально пошла вставать на учет по прописке, в ЖК на ул. Воровского ГКБ №1, на что гинеколог там мне сказала - "срок еще маленький - погуляй до 12 недель, если выкидыша не будет (дескать сейчас спасать еще нечего), то поставим на учет" (видимо, статистика плохая им не нужна).

Послала я эту врачиху куда подальше и отправилась в ЖК на ул. Тимирязева 19, там меня отправили на УЗИ и сразу же положили на сохранение с угрозой. Спасибо врачам - малыша мне сохранили.

Пришло время рожать, положили в роддом на Тимирязева 17 заранее, примерно за 2 недели до срока. Но пролежала я до родов всего 5 дней. Мне прописали какие-то уколы (по 7 штук в день - анализы были плохие, решили полечить) - в первую же ночь в 2 часа начались схватки. Четкие, ровно через каждые 6 минут.

Часов в 5 утра пошла к дежурному врачу и она меня посмотрела на кресле. Сказала, что все хорошо, раскрытие уже небольшое есть и часов в 8 чтобы я подошла на повторный осмотр. Утром после пересменки меня осмотрели, поставили клизму (восхитительные ощущения) и повели в родзал, там прокололи пузырь и оставили в палате для рожениц, где со схватками мучилась еще одна женщина.

Ей правда было уже совсем плохо, стонала и кричала от боли она на весь этаж. У меня скоро схватки стали такими же болезненными, я просила врачей дать мне обезболивающее, на что мне отвечали, что раскрытие всего 3,5, когда будет 4, то обезболят. Так я и мучилась, уже совсем плохо было.

И тут начались потуги, чувствовала я, что ребенок во мне движется. Позвала врачей, говорю «там что-то есть». Они не поверили, а когда посмотрели, врач так ошарашено произнесла "ты не поверишь, но это голова"... И быстро повели меня в родзал.

На 4-й потуге с фонтаном крови и жидкости, залив все и всех вокруг появилась голова, а с 5 потуги я родила своего сыночка. На 8 баллов. Положили мне его на живот, потом унесли и меня принялись зашивать - от таких "скоростных" родов у меня разорвалась промежность. Зашили - принесли сыночка, чтобы я его покормила. Было 12 часов дня.

За все время родов я не произнесла ни стона, ни крика, ничего. В это время привели ту вторую женщину и на моих глазах она родила дочку, правда роды были тяжелыми, она кричала на весь роддом и даже немного придавила малышку. Но все обошлось.

Потом нас перевели в палату, детишек принесли спустя 2 часа. Дети все время были с нами, а нас 3 человека в палате. Но ничего, мы справились. Через 5 дней нас отпустили домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 июня 2010
ирина чабан
Молодец какая!!!!!!! А я, каюсь, кричала во всю мощь своих легких....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный Центр Челябинск (областной), Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?