Главная Рассказы о родах То чего все девушки боятся - РОДЫ

Рассказы о родах

То чего все девушки боятся - РОДЫ

Родила:
9 октября 2009
Александр  7

Мои роды проходили вполне спокойно. Сначала, когда у меня начались предвестники, я подумала что все мое время пришло и я вызвала скорую, которая отвезла меня в роддом. Пока врачи занимались оформлением вновь прибывшей, я поняла что ошиблась и собственноручно сдалась.

Первое время в роддоме я жутко боялась всего врачей, уколов, капельниц, но со временем все прошло. Каждую ночь я ложилась спать и умоляла малыша не рождаться ночью. Мне повезло - родила я только вечером.

Как сейчас помню 8 октября вечер, меня предупредили, что завтра я должна родить. Для меня это был и шок и безумная радость, я так устала ходить беременной. Ночью я попыталась уснуть, но только я попыталась это сделать, как вдруг забегает переполошенная акушерка и говорит моей соседке о каких-то таблетках, которые она забыла ей дать, и тут все желание поспать переросло в безумный страх.

Я успокаивала себя мыслями о том, что все через это проходят, никто еще не умирал от этой боли и я не умру. Наконец наступило утро, 6.30 за мной зашла акушер и повела меня и еще нескольких девушек в родзал. Когда мы пришли, всех распределили по залам. У меня в зале было безумно холодно. Пришла акушер, проткнула мне пузырь, это совсем не больно, потом зашел гинеколог (мужчина) поставил капельницы и сказал «жди, все скоро начнется» и ушел, оставив меня наедине с собой.

Первые схватки были даже приятны - в этот момент ты начинаешь думать о своем малыше и том, что скоро все кончиться. Но нет! У меня оно кончилось не так скоро, как хотелось прежде, прошло 11 часов. Вторые схватки напоминали боли в пояснице, как будто меня сильно продуло, боль чувствовалась но была терпима, я могла ходить по залу но не могла лежать как говорили врачи. Ходила, пыталась что-нибудь увидеть в окне, которое было тонированным с двух сторон, напевала песенки и пила воду.

После обеда где-то часа в 4 начались потуги, вот тут да больно и не просто, а ужасно. Меня спасало только дыхание я вдыхала носом и выдыхала ртом прямо перед схваткой, не скажу что прям спасало дыхание, но по крайней мере терпеть можно. Родила я за 15 минут трижды потужилась и все, мой малыш у меня на руках.

Так что девушки, не бойтесь рожать - это не смертельно, главное слушать врачей, глубоко часто дышать, не кричать - крик матери причиняет боль ребенку, так диафрагма бьёт ребенка по попе и ему очень больно. И держать себя в руках не поддаваться панике без причины.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?