Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Наталья Тищенко
написала

Рассказ для тех, кто боится родов

Не знаю почему, но рожать я совершенно не боялась. Вернее боялась только одного, что роды начнутся ночью, пока рожу проголодаюсь смертельно. Как известно, чего боялась - то и постигло меня.

В 2 часа ночи проснулась от того что отошли воды... Разумеется, первым делом я рванула на кухню, где меня ждал сюрприз. Кухонный кран предательски фыркал не желая выдать и каплю воды. Чайник порадовал матовым сухим дном. Холодильник выдав подсохший кусочек сыра (все что в нем было до этого я предусмотрительно поглотила, очень поздним вечером, надеясь что до утра доживу) улыбался поблёскивая пустыми полками.

Зная что роды длятся не час и не два, звонить в скорую я не торопилась. Вдруг, словно почуяв неладное на кухню влетает полусонная мама, настойчиво советуя звонить в скорую. А еще как по заказу наш роддом на ремонт закрыли, нужно было ехать в соседний городок. Муж дежурил на работе. Дотянув всеми правдами и неправдами время до 4 утра, позвонив сначала мужу, а потом в скорую, замерла в ожидании обоих.

Муж примчал раньше, за ним по пятам врач. Задав пару положенных вопросов, выпучив глаза и заорав: "Так чего же мы ждем?" - врач побежал к машине. Велев следовать за ним. Карета скорой помощи дружелюбно распахнув двери, улыбаясь занозистыми лавочками и щербатым, а местами и вовсе протертым полом, приглашала в свои недра. Нас долго уговаривать не пришлось.

Разухабистая дорога, разогнала оставшийся сон; врач прерывая каждые 10 мин разговор с водителем, заботливо осведомлялся о моем самочувствии, не забыв при это выдохнуть на меня очередную порцию табачного дыма. Ну, вот, наконец и двери роддома. Нас встретила милейшая женщина, гаркнув при нашем появлении: "Принесли черти Кра......дских, нам и своих хватает."

Осмотрев меня, гаркнув на мужа, что мол тот вылупился, отправила его на древнем русском языке домой. Прокричав в след более нежным голосом: "Из дома звоните, узнавайте". Потом эта милая женщина спросила о периодичности схваток (на то время схватки были уже каждые 3 минуты), не поверив моему ответу, сказала что орать буду как вон та... тогда значит схватки.

Пришла в палату, одна девушка ходит орет не своим голосом; спросила, когда началось сказала что уже сутки. Я расслабилась, думаю долго ждать еще. Вдруг в недрах коридора раздается нежный ор той самой медсестры (зовет меня на осмотр). Осмотрев заорала: "Девочки быстрее, а то не успеем"- заперла меня в предродовой. Минут через 5 отвели в родзал, уложили на кресло. Поставили капельницу с глюкозой, сказав, что роды будут долгими, еще намучаешься организм подпитать надо.

Слава Богу, их прогнозам не суждено было сбыться, минут через 40 я родила. Это было в 7.15 утра. Положив грелку со льдом на живот, а орущего от голода и ужаса ребенка под аиста. Про нас забыли так как была пересменка. Вспомнили о нас в 9.00. Придя в палату первым делом я рванула к холодильнику, вот тут уж душа развернулась...

На 12-часовое кормление, мне ребенка не принесли (сказали, что не положено, только через 6 часов после родов), но учинив разборки, я грудью отстояла право приложить ребенка к груди раньше. По истечении 2 дней выяснилось, что во мне при родах забыли тампон...

Эта милая медсестра, размером с бульдозер, объяснила все тем, что была пересменка и она торопилась (согласитесь причина более чем уважительная). Детский врач оставил о себе не менее приятные впечатления. Решила подойти к нему спросить, как мой ребенок и когда готовиться к выписке, он долго смотрел в мою сторону, но как-то сквозь меня, потом также молча уткнулся в бумаги и стал писать дальше. Вот собственно и все.

Р.S. К слову сказать, что в этой чудо больнице роды проходят без присутствия врача. Только акушерка, детская сестра и санитарка (кстати и не кстати вставляющая комментарии).

Татьяна Клещёва
Я тоже боялась голода, поэтому в родовой (куда помещают у нас сразу и где дожидаешься родов) я плотно позавтракала, а потом и от обеда не отказалась......когда начала матка стремительно открвыаться я пожалела об этом, никогда меня так не рвало..... а после родов через 2 часа уже сама ходила и очень кстати ужин принесли в родовую. Рожали вместе с мужем, он принес пакет еды, между схватками он нервно поедал мои запасы)))
СсылкаПожаловаться
ирина чабан
У меня схватки тоже начались ночью, а ели накануне вечером в 20-00. К тому же открывалась шейка матки стремительно, из-за этого была жуткая рвота. ак что уже после родов на каталке я со льдом на животе вовсю хомячила мандарины с котлетами, принесенные мамой)))))) Была еще гречневая каша, но ложки не было, так что могу сказать, что мандарины и котлеты вполне совместимая еда!!!!!! А когда в палату привезли через положенных 2 часа со льдом на животе, то встала сама, пошла в туалет и даже помочилась сразу. Так что после родов вовсе не обязательно чувствовать себя беспомощным инвалидом. А рассказ просто чудесный: позитивный, с юмором!!!! С нетерпением жду рассказа о вторых родах!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Тищенко
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Какой-то неправдоподобный рассказ.
СсылкаПожаловаться
Что неправдоподобного? Спрашивайте, отвечу. Врать не привыкла, все до единого слова правда. Я и во время вторых родов ничего не чувствовала. Про вторые роды как будет время напишу еще более неправдоподобный рассказ. Ожидайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru