Главная Рассказы о родах Вот и мой рассказ!

Рассказы о родах

Вот и мой рассказ!

1
@

Начну с того, что беременность мы с мужем планировали, так как дочке уже шел 7 год и захотелось уже понянчится, да и доча просила братика. Сначала было все как у всех - токсикоз, ЖК, анализы и другие прелести беременности. В 20 недель я перевелась в другую ЖК.

Пошла уже 23 неделя, и мы с мужем пошли на узи. Там нам сказали, что у нас мальчик и все соответствует сроку, короче все нормально. Мы такие счастливые и довольные были, но не долго. Позвонили с ЖК и сказали, что нужно бы приехать, пришел результат скрининга. Приезжаю в ЖК, там ничего не объясняют и говорят просто, что нужно к генетику на прием идти. Я приехала домой и сразу за компьютер в интернет, стала икать информацию про эти скрининги. С трудом дождалась утра и в 8.00 мы стояли уже под дверями кабинета генетика.

Не буду описывать о чем мы говорили с генетиком, но мне было предложено сделать кордоцентез (забор крови и пуповины на выявления патологий плода). Все это дело происходило за неделю до нового года. У всех голова забита предстоящими праздниками, а у меня думками.

Мы с мужем подумали и согласились, так как оставшуюся часть беременности я бы просто не смогла ходить с такими мыслями. Нам назначили делать эту процедуру на 04 января (сразу скажу, что живу я не в России, отдыхаем мы до 3 января). А результат сказали будет готов через две недели. В моей ЖК мне предложили сделать кордоцентез раньше и результат я узнаю уже 5 января, но за деньги. Мы не раздумывая согласились.

Накануне всей этой процедуры 29 декабря я так и не смогла уснуть, всю ночь проторчала в интернете.

Наконец то настало утро и мы с мужем поехали в больницу. Я заполнила все бумаги необходимые, сделали укол но-шпы и вперед. С первого раза взять кровь не получилось, так как сынуля начал сильно вертеться и врачиха не могла попасть в пуповину. Было ужасно больно, я уже начала подвывать понемногу. В интернете я читала, что раз и готово. А нас с малышом мучили уже минут 40. Потом врачиха приняла решение дать мне отдохнуть и успокоиться. Какой там успокоиться, мне стало еще хуже, как я представила, что опять меня будут тыкать этой иглой. Но я взяла себя в руки. В итоге вторая попытка заняла еще минут 40, в пуповину попали, а взять не могут, чего-то не выходит. Все, взяли наконец-то.

Приехала домой, состояние просто неописуемое, живот болит, дите там
трепыхается, слабость. В итоге новый год у нас был "веселым".

Наконец настало 5 января, я звоню генетику, она говорит позвонить 6. В итоге еще сутки нервотрепки. Зато потом когда она сказала. что все хорошо и никаких патологий не выявлено, я была на седьмом небе от счастья.

Время шло. ПДР мне ставили на 29 апреля, но у меня почему-то было чувство, что рожу раньше, но не тут-то было. 3 мая у меня ДР я уже разговариваю с пузякой и прошу, чтоб поторопился, потому что ходить уже невыносимо, если он не родится, то я тресну по швам. 4 мая у меня разболелся зуб, и я пошла к стоматологу. Там сделав все дела и пошла бродить по городу. Люди на меня смотрели с такой жалостью в глазах, потому что я уже еле ноги волокла за собой.

Домой пришла уже вечером. Ночью чего-то стал болеть мочевой пузырь, вернее я так думала, потому что лень было вставать в туалет. В 7 часов встала и проняла, что что-то не так. В 7.30 я уже знала, что это схватки, но не придала этому значения, так как схватки нерегулярные у меня уже были, и каждый раз я ждала продолжения, а они прекращались. В 8.00 собрала дочку в садик, муж отвез. Приехал уже назад и тут я ему говорю, что сегодня поеду в роддом сдаваться. Он обрадовался и начал меня торопить. Но я решила побыть дома, а не в больничной обстановке. Закинула стирку, пропылесосила, начала мыть полы и тут меня начало плющить уже не по-детски.

С трудом полы домыла и в ванную наводить марафет. В ванной начало уже прилично прихватывать. Было уже 12.00. В 13.00 мы доехали до роддома. Меня приняли, посмотрели раскрытие, было уже 2 см. Отправили меня в палату рожать. В этом роддоме рожали на кроватях в отдельных палатах, а потом уже спустя 2 часа переводили в общую палату.

В 14.00 прокололи пузырь, воды, слава богу, были нормальными. И тут началось "веселье". Я нарезала круги по палате,сидела на стульчике, на коленках стояла. Мячик мне не помог. Время тянулось очень долго, а становилось все больнее, я уже начала подвывать. Настраивала себя, что нужно терпеть, и что это все только начинается. Дочку рожала долго и мучительно, поэтому думала, что в этот раз будет также. Но неожиданно начались потуги (было 18.00), я начала кричать, прибежала акушерка, определила меня на кровать и ушла наблюдать за мной в коридор, где стоял монитор, по которому она меня видела.

Оказывается во всех палатах стояли камеры, а я начала орать, что она меня бросила, и я сейчас умру. Она заходит и смеется, говорит, что меня видит и все контролирует. Я бы еще схватки намного больнее перенесла, но потуги лично для меня это нечто. Акушерка мне говорит: "Хочешь рожай, хочешь не рожай, за тебя это делать никто не будет!" В итоге так я промучилась почти 1,5 часа и чувствую, что голова ходит туда-сюда и никак. Потом пришла врач и начала руководить. Тогда только я и родила в 19.25 чудесного мальчика. 3800, 56 см. Мне его положили на грудь и началось наше знакомство, он так жалобно пищал и кряхтел. Зато сейчас орет как будто его режут, когда голодный. Выписали нас на третьи сутки.

Еще раньше для себя решила, что будет двое детей. Теперь подумываю о третьем, но не раньше, чем через 3 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Счастья, здоровья, любви и благополучия Вам и Вашей семье!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?