Главная Рассказы о родах Мои дети. Аксиния.

Рассказы о родах

Мои дети. Аксиния.

Когда Эльвире было четыре, я забеременела второй раз. Решила рожать. Первые месяцы беременности я постоянно мучилась от токсикоза. Когда шёл третий месяц беременности, я увидела в торговой палатке шампанское. Боже, я испугалась сама себя. Мне так захотелось холодного шампанского, так и текли слюнки. Было такое чувство, если не выпью, то просто умру. Три дня вокруг этой палатки кружилась. Но потом всё-таки купила. Выпила с таким наслаждением, вкуснее я до сих пор не пила. Бутылку уговорила за один присесть, и после этого токсикоза не было.

На работе не подозревали. Когда уже уходить в декрет я сказала. Девчата посмеялись: «Да врёшь, живота то нет». Только слегка поправилась. Работала я до декретов лифтёром. Перед декретом меня положили на обследование.

Диагноз: врождённый порок сердца, под вопросом. В первую ночь в больнице приснилось сон. Я в центральном детском мире на третьем этаже, где игрушки. Своровала две куклы: одна с чёрными волосами, другая с коричневыми волосами. Спрятала куколки в пакет с продуктами, а сама боюсь, что охранники обыщет меня и найдут.

Спускаюсь по лестнице на первый этаж, а там под лестницей продают костюмчики (рубашка и шортики производство Румыния) для мальчиков. Мне понравились два костюмчика: темно синий с корабликами и жёлтенький с пальмами. Я себе сказала: "Ладно потом приду куплю".
Проснувшись я поняла, что будет у меня вторая дочка. Сестрёнка и подружка для Эльвирки. Через день сделали узи и мои догадки подтвердились. И диагноз подтвердили. Когда ушла в декрет я уехала к маме в деревню.

В Якутии. Долгий перелёт, 9-ти часовая езда на машине и в ночь 8-го марта у меня начались схватки, сестра разбудила мужа и меня на машине повезли в роддом.

Но оказалась ложные схватки или "предвестники". Неделю держали, потом в шутку врач мне говорит: "Вот ты никак не рожаешь - этим задерживаешь первородок, все четверо из-за тебя перехаживают". А я ей отвечаю: «Ах, так. Тогда я выписываюсь и приду рожать ровно 22-го в день и часть и ни секундой раньше».

22-го рано утром начались схватки в пять часов. Вызвали скорую, и я поехала рожать. В предродовой палате уже была роженица. На этот раз при схватке болела поясница. Словно меня разрывали пополам. На родильном столе легла и жду схватку, вдруг заходят: главный врач роддома, главный кардиолог, реаниматолог, дежурная акушерка и анестезиолог. Я так испугалась. Главный говорит: "С таким диагнозом надо было остаться в Москве и там рожать, если что, может мы и не сможем спасти, не дай бог".

Я твержу своё: "Выйдите все, пожалуйста, и я рожу легко, вас слишком много, я не могу рожать при такой толпе."
Кардиолог: "Смотрите, просто героиня, ей Армией командовать, а не рожать. Даже сейчас командует, тужься, тужься милая, а нам дай делать своё дело". Вдруг опять схватки.

И я: "Ой, спина ломается!"
Акушерка: "Тужься, значит мальчик".
Я: "Да нет, девочка, вторая".
Акушерка: "Не хочешь девочку, ну тогда отдашь мне, у меня с мужем четверо мужиков, в прям сладу нет".
И смеётся. В таком, тёплом и дружеском окружении в 6 утра родила вторую дочку.
Имя я ей дала еще до рождения.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?