Главная Рассказы о родах Давно это было... Но такое чувство, что вчера

Рассказы о родах

Давно это было... Но такое чувство, что вчера

5

Хочу начать свои рассказ с того, что мы с мужем рано поженились (беременность) - это шел 1994 год. Хочу сразу заметить, что мы поженились не из-за того, как говорят это не очень хорошее слово «залет», а ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ специально, чтобы нам разрешили пожениться.

Беременность моя протекала спокойно, ни токсикоза, ни осложнений не было. Я даже не замечала, что беременна, просто рос живот. На сроке 7 месяцев мой гинеколог сказал, что малыш перевернулся и лежит теперь ногами вниз. По истечению некоторого времени меня начали подготавливать (словесно) на кесарево сечение. Срок ставили на 12 января 1995 г., но я начала готовиться уже с наступления НГ.

Наступил 8 января вечер около 22.00 ч., у меня не было шевелений уже 4-5 часов. Вызвали «скорую» и стали ждать, хочу отметить, что она приехала довольно скоро.

Привезли меня в роддом в 22.40 ч., и началось, забор анализов, клизма и т.д. Да, самое главное, врач, которая меня принимала, после того как я ей сказала, что у меня ребенок не шевелится…. Был ор на меня, что я такая... (не цензура).

У меня началась истерика, а мой муж в это время ждал, пока я ему вынесу вещи, после того, как он меня увидел зареванной, зашел в приемный покой разобраться, на каком основании врач со мной так разговаривает, она добила нас, окончательно сказав, что наш малыш, МЕРТВЫЙ…

23.30 ч., меня положили в предродовую, поставили капельницу, и началась боль внизу живота, как при месячных. Мне сказали, что я рожу не раньше восьми утра, вот я лежала и ждала, а время тянулось…. Схватки были маленькие, в перерыве между ними я старалась вздремнуть.

08.00 ч., и вот наступило долгожданное утро, врачи сменились и тишина, никто ко мне не подходит. А я уже и в туалет бы сходила, но медсестер не дозовешься, а вставать, почему-то, мне запретили. Вот лежу и думаю, что еще чуть-чуть и польется из меня со всех отверстий. Где-то минут через десять ко мне подошла врач, до сих пор помню ее имя, отчество Наталья Ефимовна (заведующая род.отд.), так вот она меня стала наблюдать, как протекает процесс родов. После осмотра она мне сказала, что буду сама рожать, я с ужасом спросила, как??? Малыш же не правильно лежит, ответ был краток «САМА». Ты молодая сможешь, а я помогу (на тот момент мне было 17 лет).

14.20 ч., я еще лежу, и рожать не собираюсь, схватки идут…. И тут врач решает, что мне надо поспать, потому что мне нужно набрать силы для самих родов и т.д., и вкалывает мне снотворное.

17.50 ч., меня будят и ставят опять капельницу уже в две руки, а я очень хочу кушать, и меня мучает жажда…. Запретили!!!

21.10 ч., мне прокололи пузырь и проводили в душ. После прокола началось веселье… Схватки были ОЧЕНЬ…

22.30 ч., я чуть жива, на ватных ногах пошла в родзал, кое-как залезла на кресло. Заведующая принесла мне стакан крепкого и сладкого чаю, у меня так сильно тряслись руки, что сама я держать его не могла, но с горем пополам выпила, и началось…

22.50 ч., НАКОНЕЦ я родила сына Романа 3200, 51 см (на тот момент СТАНДАРТ), разрывов было три внешних, но мне уже было не до них. Я смотрела на своего сына и поверить не могла, что ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! А все предыдущие мучения отошли далеко-далеко…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Ирина Иванова от 23 июня 2010
У меня трое детей (1982г, 1989, 1993). 1 - сама, последующие - кесарево.Масса наблюдений о работниках роддомов! Половину нужно гнать из этой профессии.Их ошибки очень дорого стоят. После 3-х родов перевязали трубы - счастье, что больше на эту скотобазу не попаду. За дочь переживаю. А всего-то надо - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
А почему они Вам трубы перевязали? Это Вы просили или они решили всё за Вас?
замечательный рассказ. не побоялись и смогли! а то все вокруг считают, что 17 лет это что-то между дет. садом и первым классом.
23 июня 2010
Тусечка
Первое что сделала бы - удавила ту акушерку, которая сказала что ребёнок мёртв! Незнаю как сама, муж бы точно! Удачи вам, Вы молодец!
23 июня 2010
Ирина Иванова
У меня трое детей (1982г, 1989, 1993). 1 - сама, последующие - кесарево.Масса наблюдений о работниках роддомов! Половину нужно гнать из этой профессии.Их ошибки очень дорого стоят. После 3-х родов перевязали трубы - счастье, что больше на эту скотобазу не попаду. За дочь переживаю. А всего-то надо - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
22 июня 2010
Зульфия
я тоже родила в 1994 году, наши сыновья ровесники, только Вы в начале года, а я в конце, были очень легкие роды, он у меня хоть и родился 4,200 но обошлось без разрывов, мне понравился Ваш рассказ, желаю вам, вашей семье, а особенно вашему сыночку долгой и счастливой жизни, пусть он вас только радует.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?