Рассказы о родах

Чудо

2

Малыша мы с мужем очень хотели. Но после окончания военного университета в 2003 году (к тому времени мы были женаты уже 10 месяцев) его распределили в Петропавловск-Камчатский. Поехали мы вместе. Жизнь устроилась, я заканчивала учебу и спустя 2,5 года забеременела. Счастью не было предела!

Я чувствовала себя прекрасно, любимый очень меня поддерживал. На 4-м месяце легла на сохрнение (всего-то тонус матки). Лежала себе, витаминчики кололи, все отлично. В день выписки (пятница) утром лечащий врач направила еще раз на УЗИ, и вот там в лоб получаю: "У Вашего ребенка почки не в порядке, зачем вам больной? Надо аборт делать".

У меня потемнело в глазах! Малыш ведь уже шевелился. И сказал мне об этом не кто-нибудь, а заведующая детским отделением роддома. Вот так прям одна все решила, не коллегиально, без каких-нибудь дополнительных анализов. Я молча встала, вернулась в палату. Про себя я уже все решила. Собрала вещи и на выходе сталкиваюсь с моим врачом. Она говорит: "Не будем выписывать, полежи до понедельника, а там решим". Они что, все сговорились? Чего решать-то? И почему за меня? Я не осталась. Вернулась домой. Муж на службе, звоню ему и не могу в трубку ни слова сказать. Он приезжает и успокаивает как может.

Выходные как во сне, с верой в лучшее, УЗИ нигде не делают, в понедельник с утра записываемся, едем и у малыша ВСЕ В ПОРЯДКЕ, развивается как положено! Что же это - издевательство со стороны врачей, зависть, вредность? Я не смогла найти объяснения.

На 7-м месяце я лечу в Москву, так как муж переводился к новому месту службы, и в срок рожаю прекрасного сынулю без каких-либо проблем. Скоро нашему чуду 4 года и мы очень счастливы! А тех врачей я иногда вспоминаю, и только лишь надеюсь на то, что они не причинили вреда будущим мамам и малышам больше, чем принесли пользы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я тоже работаю в медицине, но наших врачей не оправдываю.Они отвечают за жизнь, и не за одну.А о таких ошибках я слышу очень много.Мой совет: слушайте их, но делайте свои выводы.Но раз раз такое произошло, не останавливайтесь на консультации одного врача.Это дорогого стоит!!!!!!
23 июня 2010
ляпопуся
Мне тоже врачи кричали, что рожать нельзя. Аппендицит вырезали и инфекцию занесли. Говорили на 22 недели искусственные роды сделают с умерщвлением плода. Инфекцию Слава БОГУ вылечили, я ушла и больше в больницу не возвращалась. На учете правда стояла, но на сохранении ни разу не лежала. Что только не говорили, и что умрет на 30 недели, и что олигофреном будет. А чувствовала, что все будет хорошо. У меня 2 дочки, а этот мальчик. Родила в 39 недель, в 8 утра пузырь вскрыли. В 9 утра схватки начались, в 11 утра родила 3000кг. Мальчишка здоровенький (обследование прошли) хорошенький. Так что девченки, слушайте свое сердце и если есть возможность проверьтесь в другой клиники, узнайте мнение других врачей. В наше время, к сожаленью, врачебные ошибки не редкость.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?