Главная Рассказы о родах Беременность без мужа (продолжение)

Рассказы о родах

Беременность без мужа (продолжение)

31

Часть 2. Беременность без мужа.

В течение беременности мы существовали в пределах одного города, не общаясь абсолютно. Не то, чтобы у него не было телефона - как раз перед разрывом на день рождения подарила - как это так, муж без телефона... Тем более, что мне родители подарили, он частенько заглядывался, шутливо угрожал: отберу, зачем, мол, тебе - у тебя телефон на работе, звони - не хочу.

Серьезно, он не считал нужным, хотя бы для приличия, спросить: а как ты себя чувствуешь? Как будто с нашим разрывом ребенок перешел в категорию "имущества бывшей жены". Я не так себе представляла наши отношения, потом диву давалась. Поняла б, если б у него были другие дети - так нет, не было... Вообще, женщина беременела от него впервые.

Мои идиллические планы о том, что жить вместе не будем, но останемся приятелями - ребенок-то общий - давали трещину. До сих пор не пойму, чем он руководствовался. Конечно, это было обидно, что жена не захотела доить родителей, но ребенок-то причем? Свекровь в письме объяснила мне все: о чем ты вообще говоришь? Вы уже не семья. Почему он должен звонить и спрашивать? Родишь - захочешь общаться - давай знать, пообщаемся.

Женя (это бывший) вообще вел себя с тобой очень благородно, (это, видно, в смысле лечения от ЗППП). Ну да, наделил, "но посмотри вокруг, кто в нашем мире не болен какой-нибудь заразой? Так ведь он не отказался, лечил (нормально, да?)", а ты (указующий перст) не оценила жертвы.

Смолчала свекровь только о том, что в конце концов за лечение платили уже мои родители... (А может, Женя ей просто не сказал. Он о многом молчал, стыдно ж было выносить сор из избы...) Вот как-то упустила она такие аспекты. Женя попал в капкан - а я его там бросила и ушла.

Была б возможность - обвинила в том, что болезнь в семью принесла я. Но никак, врач подробно объяснила, что по уровню антител можно понять, кто заразил. У моего мужа на букет с десятилетним стажем антитела практически не вырабатывались.

Поехали с родителями в НИИАП. Оплатили мониторинг. Дальше - поехало - сплошные анализы, консультации со специалистами, УЗИ - и постоянный страх, что не доношу... Дважды ложилась в патологию беременных при том же НИИАПе. За беременность набрала практически лишних сорок килограмм. После моих идеальных 56-и.

С благоверным за беременность виделись два раза: когда стояли у ЗАГСа, и он требовал развода, потому что вроде бы подал рапорт о переводе куда-то... Не возражал бы развестись, чтоб меня наказать посильнее, но я сказала, что не хочу волноваться, разведемся после родов. В ответ - ненавидяще скрежетал зубами.

Еще видела его, когда перевозили мои вещи - с шестимесячной беременностью - стоял, с вежливым интересом наблюдал, как я, кряхтя, наклоняясь зашнуровываю ботинки. На этот раз его отношение уже нисколько не удивило. Рада уже была, что ушла - жаль, что раскрылся полностью он поздновато...

Беременность, несмотря на проблемы, шла своим чередом, подходила к логическому завершению. Выносила благополучно благодаря только тому, что наблюдалась всю беременность и изначально была здорова. От мужа, как говорилось, было "ни ответа, ни привета". Ушла в отпуск по беременности и родам и узнала еще одну новость - муж получил беспроцентную ссуду (ее военным дают по "первым погонам", первой женитьбе и по первому ребенку) - "по первой женитьбе" и быстро ее потратил (а вдруг я узнаю), купил с кем-то на паях "ОКУ". Мне было смешно и противно.

К мужу умерло совершенно все, его поступки меня не злили - смешили своей убогостью. Жадность, узость, самолюбование, какие-то убогие критерии - Господи, думаю, с КЕМ я связалась? От КОГО забеременела и рожаю?!! Не знаю, может, я и неправа, может слишком много хочу - и все мужчины такие? А я тут со своими мечтами и требованиями? Не знаю, как другие, но мне муж стал противен, его стремления стали видеться - только материальными, его мировоззрение - крайне убогим.

Рожала в НИИАПе, там делают скидку для тех, кто в течение беременности наблюдался по мониторингу. Родители и брат (спасибо им и здоровья!) сделали все возможное, чтобы все прошло благополучно.
21 мая 2004 года с утра меня подготовили к кесареву сечению - рожать самой было нельзя - инфекции только притушили на время беременности.

В 10 часов, когда моя мама уже час как торчала под роддомом, меня повели на операцию. Страха не было никакого - только уверенность, что все будет хорошо. За все, как говорится, было "уплочено". Подготовили, положили на стол, начали разрисовывать живот. Потом привязали руки-ноги, ввели в вену катетер, а через него - и снотворное. Помню только, как начали накатывать слои - рулон одной узорчатой матери справа налево, слева направо - рулон другой... Все пастельных цветов.

Очнулась посреди операции. Ничего не чувствую, в районе живота - палатка из белых простыней. Врачи - в том же районе. Работает радио, хихикают медсестры и медбрат - обыденная работа для них моя операция. Кто-то заметил, что я раскрыла глаза - эй, она тут проснулась! Больше ничего не помню. Матери в подробностях освещали процесс. Сынок не долежал примерно недельки две, так он очень возмущенно пищал, когда его из меня вытаскивали. Врач еще засмеялся: соловьиная трель...

За две недели потом соловьиная трель превратилась во младенческий баритон, который я узнавала с другого конца коридора, когда маленьких обезьянок (2004й год) везли на каталках на кормление...

Помню тот момент, когда ребенка принесли мне - ужаснулась - черноволосый, как муж... Потом волосы отмылись, оказались цветом, как мои, темно-рыжие. Слышала, еще отходя о наркоза, дрожащий голос младшего брата - им показали: "Да он на меня похож!!" Ну, думаю, готовый крестный отец...

Отошла от операции сравнительно быстро, раньше занималась спортом, переворачивалась на руках. А как только приложила моего крохотного Владимира к груди - поняла, что все, что было - это было прелюдией к этому моменту - и я - самая счастливая женщина.

Сейчас моему сыночку шесть лет, осенью идем в школу. Выносить и родить, воспитать и сделать человеком - это много, стараемся. Растем! С нынешним моим мужчиной думаем о втором ребенке. Если получится - ждите новый рассказ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июня 2010
Лёлик
Когда дочитала пошли слёзы. Какие есть мужчинки сволочные. Желаю вам с сынулей всего самого лучшего ,здоровья и удачи!!!!!
24 июня 2010
Юлинька _*_
солидарна с Олеся Курячая. жаль что все таки такие ушлепки попадаются на пути.....
Отвечает на комментарий Танюшка от 23 июня 2010
Вооооооот это терпение. Здоровья Вам и Вашему сыну.Пусть поскорее у него появится братик или сестренка.
Спасибо, Танюшка. Хотим - может, получится)
Отвечает на комментарий Лёлик от 23 июня 2010
Когда дочитала пошли слёзы. Какие есть мужчинки сволочные. Желаю вам с сынулей всего самого лучшего ,здоровья и удачи!!!!!
Оля, есть мужчины и мужчинки. Мой бывший муж, к сожалению, мужчиной не был. Спасибо за добрые пожелания и вам всего-всего в таком же духе!
Отвечает на комментарий Юлинька _*_ от 24 июня 2010
солидарна с Олеся Курячая. жаль что все таки такие ушлепки попадаются на пути.....
И самое главное, не поймешь ведь сразу. Надо им повязку какую, что ли, вешать. Чтоб другие знали, что именно перед ними находится, и выбор имели. А так - он дальше пошел - и кому-то еще достался. Слышала через знакомых, какую он легенду выдвигает: жена не выдержала жизни с необеспеченным военнослужащим. Ушла к папе и маме, которые обещали ее содержать. Денег ей не хватало, мажорке. В принципе, частично, сказал правду - денег на беременность действительно не хватало, тем более, что сказал: содержать не могу, пусть твои помогут - хотят же внуков. Но разве в его положении он может сказать о своих заболеваниях? кто на него тогда сочувствующе посмотрит? правду мы с ним знаем мы оба, и мои и его родственники. Но кто ж будет открывать глаза женщине, с которой он сейчас живет? вот и страдает сейчас несчастная женщина. Жаль ее. Но если б я решила ей эту историю рассказать - разве б она мне поверила? Да и какая нынешняя жена поверит бывшей? так что только могу сожалеть о том, что ей придется пройти то же, что и мне. И она не будет знать, что с ней происходит. Тем более, что денег на обследование он вряд ли найдет. Жена ему на этот раз попалась победней.
15 сентября 2010
Любовь Соколова
Вы просто умница!!! Моя мать всегда говорила, что ни одна баба без мужика еще не пропала! Вам очень повезло, что была поддержка родителей, это очень важно! И слава Богу, что все ваши переживания, во время беременности, не отразились на здоровье ребенка. Если бы все женщины делали как вы, наверно наши интернаты небыли бы заполнены, как после войны.
3 сентября 2011
veronika
надо же я попала точно так же, с разницей только в том что мой муж не военный а обычный москвич - оболтус,и я не болела ничем - у него до меня почти не было женщин - лень - матушка ухаживать, да еще и деньги тратить.а так один в один: мои родители платят за все, свекровь только вякает по телефону изредка, после родов не общаемся вообще, на развод подала - от меня его родственники отвернулись теперь и с ними не общаемся.любовь - морковь в общем

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?