Главная Рассказы о родах Рожайте с любовью

Рассказы о родах

Рожайте с любовью

Сейчас я вспоминаю о своих родах как о самом удивительном, самом радостном и счастливом событии своей жизни - дне рождения своего ребеночка, своей доченьке.
В тот день я была одна, так как мой муж уехал по делам в город.

Началось все в шесть утра. Меня разбудила моя кошка, которой срочно понадобилось на улицу. Я ее выпустила, только собралась досматривать сны, как почувствовала легкую боль, живот закрутило как при расстройстве кишечника. Сходила в туалет, прилегла, и живот опять закрутило. В общем, в туалет я сходила раз пять за час. И только тогда поняла что что-то не так, что я скорей всего рожаю. Как только до меня это дошло, я так обрадовалась, что запрыгала, закричала, завизжала, захлопала в ладоши. Я так заволновалась, но не от страха, а от радости, что наконец-то сегодня увижу своего ребеночка, такого любимого и долгожданного!

Я не стала паниковать, а спокойно помылась, собралась, дождалась восьми часов, чтобы раньше времени не будить никого. Поднялась к соседке и мы пошли в роддом.
Роддом очень близко, так что дошли мы быстро. У врачей была пересменка, поэтому около часа мы просидели в фойе. Соседка развлекала меня забавными историями, т.к. схватки стал сильнее. Мы так хохотали, что акушерка не сразу поверила мне, что я рожаю.

В приемном отделении меня осмотрели, измерили, заполнили анкету, я переоделась, меня повели на процедуры. Поставили уколы, сделали клизму и положили в предродовую палату. Вот тут - то и началось самое неприятное - ожидание. С каждым часом схватки становились все сильнее. Акушерка и врач осматривали меня постоянно и советовали больше ходить: и мне легче и рожу быстрее. Но постоянно быть на ногах для меня было невыносимо. Ноги подкашивались, меня трясло то от холода, то от боли, тошнило, хотелось пить. Врач проколол мне пузырь. Это совсем не больно, я ничего не почувствовала. Еще мне подключали аппарат для измерения схваток. Надо лежать долго не двигаясь. Это было ужасно! Так после этого врач сказала, что, судя по измерениям аппарата, у вовсе не родовая деятельность. Потом выяснилось, что аппарат неисправен.

В то время у нас были проблемы с сотовой связью и я не могла дозвониться ни мужу, ни маме, сказать что рожаю. когда с обеда связь появилась, муз позвонил и взволнованным голосом стал спрашивать как дела. Но разговаривать я уже не могла, у меня шел активный процесс схваток. Потом соседи рассказывали мне, что он стал каждые 10 минут звонить в роддом.
К четырем часам дня к схваткам прибавились потуги, это когда внизу что-то сильно тянет вниз. Пришла акушерка и сказала, что нам пора рожать. Она отвела меня в родзал. Я испугалась и обрадовалась одновременно. Испугалась, потому что возможно будет еще больнее, а обрадовалась, что скоро все закончится.

Роды были не трудные, мне все помогали, подбадривали. Правда, схватки были слабоваты, поэтому ребеночка пришлось "выдавливать". Труднее всего рожать головку. Такое ощущение, что в тебя запихали футбольный мяч (но это не больно). Как только родилась головка, остальное тельце само быстро выскочило. И сразу вся боль куда-то ушла. Я увидела своего ребеночка на руках у медсестер, они его обтирали, прочищали носик, а он как будто фыркал. Я только собралась спросить, почему он молчит и тут он закричал! Я заранее представляла себе, как закричит мой ребенок, ведь все дети кричат по-разному: кто-то визжит как поросенок, кто-то мяукает, кто-то квакает. А мой ребенок закричал так нежно, негромко, так красиво, как настоящая девочка!

Пока меня зашивали, я смотрела, как пеленают мою лялечку. Когда мне ее поднесли, я увидела маленькое, кругленькое, сморщенное личико и поняла, что стала мамой! Нас оставили в родзале на два часа и я лежала и слушала как рядом на столике сопит и воркует моя девочка. Я тихо позвала ее и она, услышав мой голос, замерла. Я расплакалась от нахлынувших меня эмоций и почувствовала такой прилив сил, такую радость, такое счастье, что мне захотелось вскочить. Запрыгать, закричать, танцевать, петь! Я почувствовала себя такой гордой, как - будто сотворила что-то великое, глобальное, как будто спасла человечество. Мне казалось, что сейчас откроется дверь и войдет президент России и еще много хороших людей и вручат мне Оскар! Вот такой я была счастливой!

Потом я скинула мужу СМС, что у нас родилась доченька. Он тут же перезвонил мне и дрожащим голосом спросил как у нас дела. Мы сказали, что у нас все хорошо, что мы похожи на папу и что завтра обязательно увидимся!

Нам уже скоро год. И наш вам совет: рожайте осознанно, от любимого человека, тогда и ваш ребенок родится таким же здоровым, красивым и, главное, счастливым! УДАЧИ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?