Главная Рассказы о родах Мои первые роды (ужасы и спасение)

Рассказы о родах

Мои первые роды (ужасы и спасение)

3

Хочу рассказать вам о том как у нас работают в мед. учреждениях. Начну с того, что беременность наступила у меня в 2004 году. При первом появлении в УЗИ кабинете мне сообщили, что у меня два плода. И надо ожидать пацанов. Всю беременность я проходила без токсикоза и других проблем. Я уже готовилась к самостоятельным родам и схваткам.

На протяжении всего срока я делала 4 раза УЗИ, т.к. многоплодная беременность. Срок подходит к концу и пора ложиться в роддом. По плану платные роды. Наступили палатные будни в ожидании схваток под капельницей, дальше тянуть не имело смысла. Теперь предродовое узи. Поднявшись по лестнице в кабинет УЗИ в роддоме, я зашла в полутёмную комнату. Медсестра повозила аппаратом и быстро убежала из кабинета.
Вместо неё пришла уже зав.отделением и тоже на экран.

Попросили выйти и подождать за дверью! Сижу и жду. Из-за не закрытой двери слышен мат и ругань: «Да вы что там сума сошли? Вы понимаете что по вашим показаниям у девочки сиамское близнецы... Что нам с ней делать? Как вы 4 раза делали ей УЗИ и пишете одно и тоже? А на таком сроке мы уже ничего рассмотреть не можем».

"Как так?" - думала я. Как уж я там спустилась в палату не помню. Только врач пришла и сказала, что завтра на своей машине из области меня отвезут в Москву, в институт акушерства и гинекологии. Родовой процесс уже был запущен, и ничего ещё не известно.
В 6 утра тронулись в путь. На месте мне уже сделали трёхмерное узи и сказали что плоды нормальные. Только пуповины очень короткие и мне только кесарево.

Через час я уже на операционном столе.
Тут началась вторая часть, через час после родов пришлось откачивать обоих моих сыновей. Через 3 суток выяснилось, что их отправляют в 8 московскую больницу для недоношенных.

Научившись есть из бутылки, а не через зонд, мне сообщили врачи, что у них пороки сердца, и одному из них нужна срочная операция. Нас переводят в 64 кардиологическую больницу, оттуда в Бакулево. 16 апреля 2005 года моему ребенку сделали операцию по трём порокам. Спас его молодой хирург, помню лишь фамилию Абромян.

Реабилитация прошла успешно. Сейчас нам 4 года. После этого я стала верить в бога. Ведь если бы всё написали на узи правильно тогда, меня бы не отправили в Москву. Моих детей не спасли, это я на 100% знаю. Я бы не родила сама, так как пуповины не дали бы вылезти ребёнку. В общем, всё к одному. Я сама порой не верю, что так сложилось. Ведь одно движение в сторону и совсем другая судьба была бы у меня и моих детей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 мая 2009
Аля
вы очень сильная женщина!дай бог вам всем здоровя!
Вы молодец, и детки ваши молодцы, ведь им так не сладко пришлось, а они такие махонькие и беззащитные... Здоровья Вам!!!
5 мая 2009
Улыбка
Ой, страшное в наших провинциальных больницах творится... Аппараты допотопные, медики грубые и некорректные. То несуществующие врождённые пороки увидят, то существующих не заметят. Ну хорошо, когда всё кончается благополучно. Дай вам Бог здоровья и душевного равновесия!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?