Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Happiness
написала

Мои первые роды (ужасы и спасение)

Хочу рассказать вам о том как у нас работают в мед. учреждениях. Начну с того, что беременность наступила у меня в 2004 году. При первом появлении в УЗИ кабинете мне сообщили, что у меня два плода. И надо ожидать пацанов. Всю беременность я проходила без токсикоза и других проблем. Я уже готовилась к самостоятельным родам и схваткам.

На протяжении всего срока я делала 4 раза УЗИ, т.к. многоплодная беременность. Срок подходит к концу и пора ложиться в роддом. По плану платные роды. Наступили палатные будни в ожидании схваток под капельницей, дальше тянуть не имело смысла. Теперь предродовое узи. Поднявшись по лестнице в кабинет УЗИ в роддоме, я зашла в полутёмную комнату. Медсестра повозила аппаратом и быстро убежала из кабинета.
Вместо неё пришла уже зав.отделением и тоже на экран.

Попросили выйти и подождать за дверью! Сижу и жду. Из-за не закрытой двери слышен мат и ругань: «Да вы что там сума сошли? Вы понимаете что по вашим показаниям у девочки сиамское близнецы... Что нам с ней делать? Как вы 4 раза делали ей УЗИ и пишете одно и тоже? А на таком сроке мы уже ничего рассмотреть не можем».

"Как так?" - думала я. Как уж я там спустилась в палату не помню. Только врач пришла и сказала, что завтра на своей машине из области меня отвезут в Москву, в институт акушерства и гинекологии. Родовой процесс уже был запущен, и ничего ещё не известно.
В 6 утра тронулись в путь. На месте мне уже сделали трёхмерное узи и сказали что плоды нормальные. Только пуповины очень короткие и мне только кесарево.

Через час я уже на операционном столе.
Тут началась вторая часть, через час после родов пришлось откачивать обоих моих сыновей. Через 3 суток выяснилось, что их отправляют в 8 московскую больницу для недоношенных.

Научившись есть из бутылки, а не через зонд, мне сообщили врачи, что у них пороки сердца, и одному из них нужна срочная операция. Нас переводят в 64 кардиологическую больницу, оттуда в Бакулево. 16 апреля 2005 года моему ребенку сделали операцию по трём порокам. Спас его молодой хирург, помню лишь фамилию Абромян.

Реабилитация прошла успешно. Сейчас нам 4 года. После этого я стала верить в бога. Ведь если бы всё написали на узи правильно тогда, меня бы не отправили в Москву. Моих детей не спасли, это я на 100% знаю. Я бы не родила сама, так как пуповины не дали бы вылезти ребёнку. В общем, всё к одному. Я сама порой не верю, что так сложилось. Ведь одно движение в сторону и совсем другая судьба была бы у меня и моих детей!!!

Улыбка
Ой, страшное в наших провинциальных больницах творится... Аппараты допотопные, медики грубые и некорректные. То несуществующие врождённые пороки увидят, то существующих не заметят. Ну хорошо, когда всё кончается благополучно. Дай вам Бог здоровья и душевного равновесия!
СсылкаПожаловаться
Иришка Угринчук
Вы молодец, и детки ваши молодцы, ведь им так не сладко пришлось, а они такие махонькие и беззащитные... Здоровья Вам!!!
СсылкаПожаловаться
Аля
вы очень сильная женщина!дай бог вам всем здоровя!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru