Главная Рассказы о родах Главное - оптимизм. Рождение Евочки.

Рассказы о родах

Главное - оптимизм. Рождение Евочки.

1

А я хочу рассказать о самом удивительном фрагменте моей жизни.

Беременность моя протекала просто прекрасно - ни токсикоза, ни головокружений, ни тошноты, ни отеков. В общем все было как по маслу. В декрет я вышла на 9-м месяце, когда до родов оставалось полтора месяца, до этого момента работала и работала. Во время беременности врач строго следила за моим весом и спасибо ей большое. До беременности я была 48 кг при росте 165 см, а после родов стала 49. Это было большой радостью, так как от беременности я ждала ожирения - вот такой был страх с детства.

За время декрета прочитала множество литературы, создала свой сайт для будущих мам, в общем, посвятила все свое свободное время своему пузожителю... Именно так я называла свою дочку, потому что не знала, кто у нас будет - малышка до последнего прикрывалась ножками.

Вот так, 23 февраля, рано утром побежала как обычно в туалет, приняла по традиции душ. И решила еще немного поваляться в кровати до того момента как мужа необходимо было будить на работу. Но не тут-то было... Бегать в туалет я начала каждые пять минут, стали отходить воды... Страшно разболелась поясница - стало ясно, что буду рожать. Подняла мужа - поздравила с праздником и сказала, чтобы вызывал скорую. Схватки начались с 9.00 утра и сразу интенсивные, без тянущих болей в животе. В целом в роддом я приехала в 12.00 и открытие было уже 4-5 см!

Меня сразу осмотрели и отправили в родильную палату, где я была одна. Из этой палаты раз 10 успевала сбегать в туалет, а когда стало не вмоготу, то попросила обезболивающего (сделали укол Ношпы), и сразу начались потуги, я даже не тужилась, меня само по себе складывало вдвое, лежать было не возможно, я наматывала круги по палате.

Мои мама и любимый муж пожелали мне удачи, и я отправила их домой, так как все думали, что рожу как обычно примерно через часов 12-12. Но не тут-то было! Как начались потуги - врач велела мне тужиться, так как голова ребенка была уже на выходе. Но у меня совершенно не было сил, так как ела я последний раз больше суток назад. Тужиться могла только два вздоха. Успевала правда еще шутить с врачом. Ну, волями-неволями, с помощью акушерки (правда, без разрезов и без разрывов) родила малыша к 16.00 дня. И даже от радости не сразу спросила кто у меня там! Правда через пару минут все-таки узнала, что у меня девочка. В целом роды были 6-тичасовые с начала схваток.

Имя мы с мужем старались придумать для мальчика, так как животик у меня вылез только на 7 месяце (более выразительный), да и почему-то все решили, что будет мальчик. Для девочки имя я даже и не думала, решила сразу - Ева. Малышку мне сразу положили на грудь в пеленке - она была удивительно теплая и даже сразу пыталась разглядеть мир вокруг себя.

Правда через полчаса ее забрали - взвесили (3 кг), смерили (50 см) и запеленованную отдали мне кормить. Правда молока в дальнейшем хватило лишь на неделю. Так что малышка у меня на искусственном. В роддоме все анализы сдали хорошо, получили прививки, и удачно выписались на третий день.

В наших роддомах - в городе Алмата, можно сразу малышам одевать памперсы, да и женщинам - прокладки, это очень удобно, чем тряпочки как раньше.

Так что все было не так страшно, как рассказывали, конечно, кричать приходилось, но не столько от боли, сколько, когда начались потуги, я звала врача - кричала так, что меня слышал весь этаж. Зато она быстро прибежала, чтобы я всех не перепугала.
Вот так весело мы появились на свет...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вот такие истории читаешь и сразу в роддом аж бежать хочется! Очень настраивает на позитив! С таким настроением и надо рожать:) Молодец, Аленка!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?