Главная Рассказы о родах Ужасы роддома №3

Рассказы о родах

Ужасы роддома №3

Родила в:
Родильный дом №3,
Дзержинск
9 сентября 2009
Валерия  7

Шла 41 неделя, по направлению я приехала в этот роддом, минут сорок блуждала по длинному серому коридору в поисках приемного покоя, отдав документы положили в палату на подготовку, кололи болючие укольчики, пришла на осмотр... "Боже мой, - подумала я - как же буду рожать, если при осмотре уже так больно!"

Врач сказала, что рожу сегодня, шейка мягкая уже. После осмотра начались тянущие боли, начались коричневые выделения, а я ждала. В субботу ночью начались ужасные боли в пояснице, просто невыносимые! Сделали обезболивающее, в обед начались маленькие схваточки, приехали родители, я вышла на улицу. Я еще не понимала, предвестники это или уже схватки, гуляли вокруг роддома, начали засекать, интервал все меньше, а боль все продолжительней, но было терпимо. Я даже еще дыню кушала, которая напомнила о себе в последствии :))) Тут я чувствую, что-то пошло, подумала что воды, оказалась пробка, я уже поняла, что скоро рожать, и страшно и радостно!(первые роды). Сообщила акушерке, что схватки с интервалом в 10 минут, она позвонила врачу в родовое отделение, сказала, что сейчас за мной придут.

Я хожу по палате, медленно собираю вещи, интервал между схватками уже пять минут, меня уже всю крючит, а за мной никто не идет, и акушерка куда-то ушла! Я сама спускаюсь на первый этаж патологии, говорю что у меня схватки, где мне кого-нибудь найти?! Тут появляется моя акушерка, мы с ней опять по длиннющему коридору бежим в предродовую, на схватке останавливаемся и опять бежим, она мне кричит: "давай быстрее!" Ужасссс!!

Привели в предродовую, сначала все нормально шло, потом пришел врач наконец, проколол пузырь, дальше было уже невыносимо. Я конечно всю беременность читала как надо дышать, как себя вести при родах, но в тот момент даже не вспомнила обо всем этом. Меня просто наизнанку выворачивало, тут мне подкатили "волшебный аппарат" - дышишь через маску каким-то газом, от него крыша даже немножко едет, зато обезболивает, вкололи капельницу.

Через час где-то пошла на стол, второй раз за весь период родов прибежал врач, полчаса на столе и в 20:15 моя крошка появилась на свет, так громко плакала, ощущения непередаваемые - безграничное счастье :)))
Дочку даже не показали, обработали и сразу унесли, меня стали зашивать, для кого-то это уже пустяки по сравнению с прошедшим, но мне было очень больно, после чего меня оставили даже безо всякой грелки, принесли телефон, тут конечно стала уже всем звонить.

Роды длились 5ч 30 мин, мне еще повезло! :))
День выписки - пришла врач отдать документы, напоследок осмотреть - сказала что нет, сегодня не выпишем, пошли на УЗИ, остатки плодных оболочек в матке. Перевели в отделение патологии на первый этаж, где нет ни душа, где, извините меня, подмываются над страшным унитазом из пластиковых бутылок, где лежат всякие инфекционные, без сертификатов, и ребенка естевственно переводят к тем детям, которых в том же отделении и рожают. Там сделали выскабливание, закололи антибиотиками, капельницами, у ребенка появилась молочница в ротике - вследствие немытых сосок. Невыдержав 10-дневного ужаса ушла под расписку.

Приехала домой - развернула малышку, а на макушке у нее углубленная ссадина, не проходит до сих пор - на ней не ростут волосики, в роддоме на счет этого ничего не сказали, в поликлиннике ответили, что похоже на травму при проколе пузыря - якобы задели крючком. После "выписки", через неделю у меня поднялась температура - в итоге пролежала месяц в гинекологии с эндометритом и сальпингоофоритом. Несмотря на все пережитое - очень благодарна тем, кто помог моему прекрасному родному человечку - любимой доченьке Валерии появиться на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3, Нижегородская область, Дзержинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?