Главная Рассказы о родах Рождение КАПИТОШКИ!

Рассказы о родах

Рождение КАПИТОШКИ!

6

Ну вот... Даже не знаю как начать... Хочу сказать, что беременность протекала у меня нормально, никаких трудностей и осложнений не было (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Всё было как и раньше до беременности. За месяц до родов, как и полагается, животик опустился, стало немного тяжело, одышка появилась, когда поднимаешься на 4-ый этаж :)))

Началось всё у меня утром за 2 дня до родов. Отходили воды помаленьку... Ночью в третьем часу начал болеть живот. Ещё терпела и ходила. Разбудила мужа, позвонила маме. Вызвали скорую. Врачей, медсестёр боюсь до ужаса, поэтому когда скорая приехала, думала, что может ещё дома останусь :))) Никогда не лежала в больницах, боюсь всего этого. После родов ещё больше стала бояться :(((

Привезли в больницу, весь мой "чемоданчик" перерыли, все вещи сказали отдать мужу, оставили только носки :( Успокоила мужа, маму, отправила их домой, а самой тоже хотелось убежать!!! Со мной привезли ещё девочек, одна из них кричала, стонала так сильно... Я ещё удивилась этому, у меня то всё только начиналось... Привели в предродовую. Вот там-то и вылез весь мой страх наружу :((( Там лежала девочка, которая должна была вот-вот родить. Кричала, плакала, материлась, вся истекала кровью... Посмотрела я на это зрелище и стало жутковато!!! Потом оказалось, что у меня ложные схватки, увели в палату.

Уже наступило утро 18 числа месяца. Я ходила по коридорам, а роженниц всё прибавлялось и все почти первородки. Врачи, акушерки все злые, сердитые, кричат... Жуть! Потом вечером с ног валилась, так как не спала, поставили снотворное, поспала. Ночью проснулась от боли, девочки по палате говорили, что сквозь сон стонала от боли. И началось... Это уже были не ложные схватки. Ничего не ела, в туалет сходить не могла. Ходила по коридорам, гимнастику делала, чтоб облегчить боли в спине, животе... Немного помогало :((( Но девочки кричала там ужасно... Муж звонил, вместе с ним дышали, успокаивал, под окнами караулил :))) Потом, когда уже сильнее схватки начались, было уже не до телефона. Так наступил день 19 числа.
Ничего не поела, когда хотела поесть, врачи не давали, мол тебе сейчас рожать уже. Когда ходила и дышала схватки были поменьше, самое ужасное было, когда делали КТГ ребёнку. Лежишь на кушетке, невозможно больно было, схватишься за кровать, терпишь, покрикиваешь... Потом меня повели в родовую. Еле-еле забралась на стол... Потужилась, поревела, вызвали там одну добрую тётеньку, она мне помогала рожать... А без неё меня задергали, отматерили, сказали: "Лежи тужься и не кричи здесь! Как надоели эти первородки..."
Потом пришла моя спасительница, и родилась у меня девочка!!! :))) Крошечка моя!!!! Плюхнули мне её на грудь и забрали. Потом все эти процедуры... Бла-бла-бла... Выкинули меня в коридор. Полежала там ещё два часа.

Перевели в палату. Вставать сказали. Еле-еле встала, чуть не упала назад, мышцы на животе не работали, не могла удержаться :((( Пошла мыться, кушать... В туалете резко закружилась голова, в ушах всё зашумела, в глазах потемнело и провалилась в обморок. Очнулась только тогда, когда меня по коридору несли. Положили на кровать, опять часок полежала. Кушать так захотелось, здесь муж вовремя отправил посылочку. Встала, пошла в столовую есть. Да не дошла... Только встала - открылось кровотечение... Да такое сильное... Ужас! Истерика... Шок... Все врачи понабежали, меня на каталку и опять в родовую. От шока вкололи мне и наркоз... Вычистили меня...

Очнулась от жуткого холода и дискомфорта. От наркоза меня глючило, мерещилось разное... Тошнило... Потом только ночью перевели опять в палату. И даже позвонить не могла! Все гуляли, отмечали рождение дочери, внучки, племяницы! И было не до меня, а я провалилась в глубокий сон. Утром всех подняла на уши, сняли платную палату, все прибежали разом. Давай охать, ахать!!! Муж вообще хотел остаться, но не разрешили. Принесли мне доченьку, спящую. Улыбнулась мне во сне, и я забыла про всё на свете! Давай порхать вокруг неё :)))

Потом у меня поднялась температура, думали, что из-за молока, но к сожалению нет... Пошёл воспалительный процесс! Срочно дочу выписывать домой, а меня в гинекологию! Тогда плакала очень сильно, вся расстроилась. Ведь строила планы совсем другие! Муж успокаивал как мог. Привезли в гинекологию, там меня ещё раза 2 чистили. Не могли выяснить, почему меня всю трясёт и колотит, и почему вообще у меня температура, и от чего я болею, пока на УЗИ случайно рука врача не наткнулась на гематому яичников. А то хотели вообще матку вырезать! Я отказалась на отрез! Меня срочно оперировать! Опять шок... Истерика... Операционную видела только по телевизору. Снова наркоз, очнулась с трубками в животе. Перевели в реанимацию, пролежала там два дня. Трубки убрали, зашили. Ещё денёк пролежала. Потом пошла в палату, согнувшись попалам. Еле-еле спустилась к мужу, родителям, родственникам!

Потом всё пошло нормально, восстанавливаться организм начал. Настал тот счастливый день - выписали! Быстрее домой, к доченьке своей, которую целый месяц слышала и видела только по телефону. Приехала, встретили, своего пупсика не отпускала с рук. Муж рядышком бегал :))) Самый счастливый день!!! Вот так!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Бедняжка! Как Вы много перенесли! Здоровья вам!
20 июня 2010
Светлана
Очень жаль,что такие у Вас тяжелые роды были.Я прочитала аж расплакалась.(((Радует,что все закончилось хорошо.Только грудью Вы наверное не кормили,вот это печально.А мед.персонал у нас и сервис на низком уровне...тут кому как повезет.
Здоровья!!!Здоровья!И еще раз здоровья!!!
20 июня 2010
Ирина Андреева
Да уж, чего только не выстрадаешь ради деток! Наверное, вам после всего пережитого она ещё дороже стала! Здоровья вам обеим!
21 июня 2010
Meena
Как страшно!!!!!!!!!!! Очень надеюсь что вы полностью востановились и поскорее забудете этот поистине ужасный период! Здоровья вам! И вашей дочке тоже! Я хоть и с ребёнком уже но меня кесерили вот думала может второго сама попробую - вот после такого думаю что не буду пробывать уж лучше пусть опять кесерят...
19 ноября 2010
elta
спасибо всем за пожелания добрые, светлые... не смотря на всё вот решила родить второго)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?