Главная Рассказы о родах Брак. Беременность. Ребенок

Рассказы о родах

Брак. Беременность. Ребенок

3

Часть 1. До разрыва.

Замуж вышла в 25 лет, уже состоявшись как специалист. Муж был военным, ему было 28, не я выбирала – он по своим критериям решил: подходит. Сделал предложение, засватал, сыграли свадьбы (одну для моих, другую для его родственников – я – родом из Ростовской области, он – из Челябинской).

Были, конечно, несообразности в его поведении, которые умную бы заставили задуматься: очень экономен (дома, у его родителей хранится собранная за годы службы сумма в 70000 рублей, но экономит, не покупает себе нормальных современных кремов для бритья, бреется с помощью помазка и станка, ходит в пуховике (2000 был год)– когда нормальная верхняя зимняя одежда-кожаная). Да разве я на это обращала внимания? Мы начали встречаться, потом засватал меня – и тогда уже все себе купил... Были у него средства – он просто не считал это нужным приобретать. Я покупала ему современную одежду, средства ухода за кожей и волосами – думала, правда – не имеет понятия.

Так вот, поженились. Поехали к его родителям. Это было что-то. Мы – как нормальные южные люди – с овощами, фруктами, колбасой, подарками для всех членов семьи – вплоть для бабушек. Другой же конец света – Челябинская область! Село Белоусово... Дальше кратко, чтоб не расстраиваться – родители жили там полуголодные, под диктатом моей свекрови – во сколько ложиться, где сидеть вечером.... Дали в дорогу 3 плюшки и полторашку топленого масла. Мать сказала: “Ну хорошо, что съездили, первый и последний раз”. Муж, когда я осторожно ему сказала, что негостеприимно вообще-то было... Сказал: “А чего они нормально не попросили?”

Нюансов было много, но я его любила и хотела быть с ним, поэтому уволилась из школы в родном городе и уехала в другой, по месту службы мужа. Город был ужасный, но мы были вдвоем!!!! Но вот я начинаю болеть, что назывется. По-женски. Муж удивляется: "И чего ты у меня такая болезненная?" Я сама удивляюсь. Тем более, что всегда занималась спортом, была здорова как лошадь – а тут... Начали меня колоть - чем – не помню уж... Город был деревенского типа, его и городом-то назвали за счет семей военнослужащих, увеличивших численность местного населения. Год отработала там – уволилась – постоянно болела.

Приехала в Ростов, в НИИАП, сдала анализы... Родители предложили дать денег, чтоб мы с мужем поехали на море – муж сказал, что денег на море нет. Ехать отказался, сказал, что как его жена, я должна каждый свой летний отпуск ездить к его родным ухаживать за картошкой. Он – как старший и путевый сын, должен помогать родителям. Ты, ладно, раз болезненная, поедь подлечись на море – тем более, что платил не он.

Он уехал к своим. Я на море. По возвращении именно я поехала за анализами – когда мне врач растолковал, что же это – думала, провалюсь сквозь землю. Пока ехала в автобусе, казалось, все видят, какая я грязная. В общем... Наделил меня благоверный букетом хронических ЗППП. Был, конечно, в шоке – хотя потом признался, что “капало у него когда-то с конца”, он пошел к полковому врачу, тот “дал пожрать таблеток” и у него все прошло. Как понимаете, совсем не прошло... Просто ушло в другую форму.

Потрясение было сильное. Но, подумав, решила, что он – все по незнанию – хотя отец советовал подумать, а мать вообще была категорична: “Я для чего тебя до 25 здоровой дорастила?” Я осталась с мужем, цепляясь за мечту об излечении и ребенке.

... Чтоб не вдаваться в подробности – лечились мы три года. За это время все чувство просто сошло на нет – и муж знал об этом, но “обещал его вернуть”. Просил не бросать его. Я и жалела – не бросала.

Забеременела я к 4му году брака, когда муж мне был практически чужим – уже был разговор о том, что к Новому году я вернусь к родителям - чтоб он тихо привыкал к этой мысли – нас уже ничто не объединяет.

Как выяснилось – объединяет. Ну, думаю – это знак. Значит, нужно пересмотреть свое отношение. Ребенку нужны и отец, и мать.

Я сходила в тот же НИИАП, мой гениколог, мучившися со мной три с лишним года, радостно подтвердил мою беременность. "Но, Ира... Ты ж помнишь – чем ты болела... Можешь не сохранить". Что, спрашиваю, делать – я хочу этого ребенка! Мне уже почти тридцать, что посоветуете? Она предложила мне программу “Акушерский мониторинг”, которая предполагала наблюдение в течении беременности за здоровым развитием ребенка. Но все это, конечно, стоило денег. 1Й триместр – 5600, 2й – 4800 или 4900, 3й -3600. Это, конечно, для нас были деньги. Но я хотела ребенка – и здорового, поэтому спросила мужа, хочет ли он здорового ребенка. Конечно, хотел. Мы составили калькуляцию на первое время – муж был в шоке. И предложил мне переехать на время беременности к моим родителям на полный пансион, поскольку он не в состоянии меня содержать. Ты кто – отец, говорю, или кто? Ищи деньги, тем более, что ребенок уже есть. Думай о подработке (где я могу подработать – я же военный, мне нельзя), обращайся к родным (они не в состоянии, это твои богатые, мои бедные и сами нуждаются в помощи, мой крестный (бездетный, самый состоятельный из его родственников) сказал: “А чего она выделывается? Деньги на беременность просит? Пусть в больницу идет – у нас помощь всем оказывают”) Говорю, а чего ж ты не признался, что я ищу помощи, чтоб родить, из-за твоих ЗППП! Я не захотел ему говорить, думаю, чего выносить сор из избы?

А к моим родителям обращаться, значит, можно. "Думай", - говорю, - "нужны деньги, а я у родителей просить уже не хочу. Что мы за семья? Они меня одевают. Подкармливают, сейчас еще на шею беременная к ним сяду – тебе не стыдно?"
"У меня нет денег. А подрабатывать я не пойду. Мне нельзя. Я военный в чине майора!"

И все. Я думала и о кредитах и о том, чтоб занять у родителей – стыдно опять даром... Но тут муж сказал одну вещь, которая изменила буквально все... Так и помню... Прибегает он из кухни, с сияющим лицом... Как будто только что придумал: “А давай мы твоих родителей напугаем. Скажем, что ты будешь рожать в местной больнице – они испугаются и денег на НИИАП дадут!”

В глазах потемнело от подобной низости. Сразу стало понятно, что его шутка “родим и отдадим деду с бабкой, пусть воспитывают” - была не шуткой. А программой. Едва дотерпела до конца недели, от секса отказалась под предлогом запрета врача... Пришла к родителям и сказала: “Я ухожу от мужа. Помогите мне родить!”

Я очень хотела стать матерью. Моей вины в таком долгом ожидании не было, мужа я тоже особенно не винила – хотя незнание не освобождает от ответственности.

С грустью думала о тех женщинах, которые у него были до меня – разве они знали, что он их заразил? Я-то хоть законная жена, а те, с кем он просто спал до меня? С его-то нелюбовью к предохранению...

Муж не помогает. Родители и брат обдумали – и сказали: "Рожай. Поможем. А что с Дубровским?" Сказала: "Если не смог сделать ничего, зачем он мне теперь? Тем более. С его предложениями “про напугаем”...
"

Состоялся последний разговор. Он был в шоке. Не верил, что вроде все налаживается, ребенка он мне сделал!!!! – и жена от него уходит. Нужно же только всего лишь оплатить за мониторинг и кормить и одевать Ирину в течение беременности!!!! А они тут говорят: “А зачем тогда ты?” Меня поразил отец. Он всегда держал нетрайлитет, но тут его прорвало. Он высказал моему тогда еще не бывшему мужу, что он испоганил мне здоровье (так или иначе, проблемы мои навсегда теперь останутся со мной, нужно время от времени лечиться...) предложил немедленный развод, но я отказалась. Я не расчитывала с ребенком вернуться к мужу – как глава семьи он показал свою полную несостоятельность. Просто я хотела выносить и доходить без срывов и скандалов. Муж понял, что это правда все, зарыдал и убежал. Я осталась у родителей.

Часть 2. Беременность без мужа.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ирина, Ваш рассказ меня очень потряс. Зачем так долго терпели?! Конечно, Вы ничего не потеряли! Не сожалейте о таком! Вырастите ребенка сами, зато невротиком не будет, и не будет дурного примера. Все налаживается. Кто не совершает ошибок? Главное - извлекать опыт и не повторять пройденного. У нас с Вами многое совпадает, но и наоборот. Я - тоже Ирина, муж - тоже военный. Мы тоже, пока учились, жили в Ростове, сами с юга..:)). Но... вышла замуж по большой любви, тоже до недавних пор (сейчас, слава Богу, в областном городе) жили в военном городке российской глубинки. Были тяжелые роды ("привет" нашему здравоохранению), которые даже здесь описывать не хочу - вспоминать. Зато теперь - замечательный малыш (2,5 года). Люблю мужа, как и в первые годы знакомства... И у Вас все будет! Не зацикливайтесь на прошлом. Верьте в добрый сценарий жизни - и только так! "Жизнь, как колесо, еще не раз туда-сюда повернется..."
Отвечает на комментарий Ирина Пащенко, Шаруха от 20 июня 2010
Ирина, Ваш рассказ меня очень потряс. Зачем так долго терпели?! Конечно, Вы ничего не потеряли! Не сожалейте о таком! Вырастите ребенка сами, зато невротиком не будет, и не будет дурного примера. Все налаживается. Кто не совершает ошибок? Главное - извлекать опыт и не повторять пройденного. У нас с Вами многое совпадает, но и наоборот. Я - тоже Ирина, муж - тоже военный. Мы тоже, пока учились, жили в Ростове, сами с юга..:)). Но... вышла замуж по большой любви, тоже до недавних пор (сейчас, слава Богу, в областном городе) жили в военном городке российской глубинки. Были тяжелые роды ("привет" нашему здравоохранению), которые даже здесь описывать не хочу - вспоминать. Зато теперь - замечательный малыш (2,5 года). Люблю мужа, как и в первые годы знакомства... И у Вас все будет! Не зацикливайтесь на прошлом. Верьте в добрый сценарий жизни - и только так! "Жизнь, как колесо, еще не раз туда-сюда повернется..."
Так и есть. жаль, что многое от бывшего мужа взял. Но гены - страшная вещь - тут уж что получится. Будем воспитывать, чтоб человек вырос. Жизнь повернулась. Любимый есть, сын есть - и еще думаем. Но не загадываю - как судьба... Спасибо большое за комментарий)
Так и есть. жаль, что многое от бывшего мужа взял. Но гены - страшная вещь - тут уж что получится. Будем воспитывать, чтоб человек вырос. Жизнь повернулась. Любимый есть, сын есть - и еще думаем. Но не загадываю - как судьба... Спасибо большое за комментарий)
И удачи Вам. Не все военные, как мой. пусть у Вас все будет хорошо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?