Главная Рассказы о родах Мои четвёртые роды или Как родилась Настя

Рассказы о родах

Мои четвёртые роды или Как родилась Настя

10
Родила:
24 декабря 1995
Анастасия  20

У дочки Насти недавно, 27 декабря, был День рожденья. Поэтому вспомнилось и написалось.

Где-то читала, что мужчины любят рассказывать, как служили в армии, а женщины – как рожали. Наверное, это правда. Видимо, в наших серых буднях это – одни из самых ярких моментов биографии. Поскольку про другие ключевые моменты нашей жизни, например, собственное рождение и смерть, мы, по понятным причинам, ничего рассказать не можем.

Значит, я не оригинальна. И расскажу вам про свою четвёртую беременность и роды. Которая, беременность, была самой сложной и проблемной из всех четырёх.

Это было в 1995 году. Мне было уже 36 лет. И трое детей. Я больше как бы не планировала. Но вы знаете уже и без меня, что если хочешь насмешить Бога – расскажи о своих планах.

Я собиралась с детьми в Крым. В июне. Но в мае узнала, что беременна.

Муж кинул очки в стенку. Какой ещё ребёнок!! У нас уже и так трое!! Хватит! Но он знал, что сделать ничего не сможет, раз я решила оставить, так оно и будет.

Но вот вояж на море сделался под вопросом. Супруг не хотел, чтобы ехали, не хотел давать денег на поездку. «Одна, с тремя детьми, беременная!! В Крым! ДУРА!»

Я знала, что потом уже долго не увижу никакого моря. Поэтому настояла на своём. И поехала. Одна, с тремя детьми и беременная 8 недель. Правильно, что съездила. Дальше жизнь пошла так, что мне долго было не до поездок.

Про наше путешествие я сейчас рассказывать не буду. Как нибудь после. Если вам интересно, то скажите.

Беременность протекала не просто. Когда срок был около 16 недель, пошла становиться на учёт в ЖК. Там мне сказали, что у меня открылась шейка матки. И даже плодный пузырь видно. И что если я хочу сохранить беременность, то нужно срочно ложиться в больничку и зашивать шейку матки. Иначе - потеряю ребёнка. На мой вопрос, на сколько меня положат, сказали - дней на 10. Я пролежала месяц.

А как же дети? Кто за ними присмотрит? Кто отведёт в музыкалку? Готовить кто будет? Я подумала-подумала… И решила, что справятся как-нибудь и без меня. Если не лягу в больницу, то однозначно будет выкидыш. Ну что, или ребёнок, или всякие разные дела - типа, школа у старших. И проблема, с кем они будут, когда муж на работе.

Я выбрала ребёнка, на остальное забила. И правильно, никто не помер. Младшую, Сашу, взяла к себе бабушка. Остальные сами справились.

Положили меня в больничку, под общим наркозом зашили.

Через месяц выписали. И сказали, что если начнутся роды, то надо срочно в роддом, расшиваться. Иначе от схваток может порваться матка. Она ведь зашита и не может нормально сокращаться. А если порвётся - очень быстро загнёшься от потери крови. Матка была в тонусе всю беременность. Я лежала на диване целыми днями, горстями пила но-шпу и бриконил и психовала. Боялась родить до 30-32 недель, после которых ребёнок считается ребёнком, а не плодом. Если родится до этого срока, то его часто не выхаживают. Кювез нужен, а не во всех роддомах они есть. Тем более у меня четвёртый ребёнок. Мне и так всё время говорили: "Зачем вам это нужно? У вас трое есть, и хватит. Будет выкидыш и слава богу!" Отбивалась от них тем, что муж-де хочет ещё сына. Что неправда, никого он не хотел. Зато я нашла классную отмазку. Как только скажешь «муж так хочет» - ффсё, никаких вопросов больше не задают и с советами не лезут.

Делать я ничего не могла, даже в автобусе ездить. Ходила пешком. Немного и недалеко. В консультацию ездила 2 остановки на метро. Дома вообще ничего не делала, только готовила. Живот делался, как камень, от любого усилия-сотрясения. И всё равно, родила раньше срока. Не смотря на все свои старания. Кстати, «срок родов» стоял в карте 15 января.

В середине декабря дети заболели гриппом, и я от них заразилась. Поднялась высокая температура. Что и спровоцировало дальнейшее развитие событий. Через два дня температура спала. А на третий день вечером я обнаружила коричневые выделения. Что это значит, я оч-ч-чень хорошо представляла. Это начинались роды. Шла 37-ая неделя. Было 10 вечера. Я здорово струсила. Но схваток пока не было и решено было подождать до утра.

Утром помчалась в консультацию. Там осторожно поглядели - да, в роддом. Немедленно. Поехали в 5-й, туда, где зашивалась. Расшили, отправили в палату. Сказали, вот-вот родишь. Так бы и случилось, если бы события развивались естественным образом. Но мы же не ищем лёгких путей! Дело в том, что я решила подстраховаться. Когда лежала на сохранении, то договорилась с главной медсестрой, что она посодействует, чтобы всё было нормально. И денег заплатили. Почему не с врачом? Во-первых, наш палатный врач, который зашивал, уволился. Поэтому и меня, и других соседок по палате, и выписали, а то лежали бы до самых родов на сохранении. Во-вторых, это была наводка девиц-товарищей по зашиванию. Типа, с ней надо договариваться, а она - уже договориться, с кем надо. А к тому времени, как мне рожать, эта главная сестра ушла уже домой. Ну, я, как самая умная, решила процесс родов притормозить, дабы дождаться свою покровительницу, когда она прибудет на своё рабочее место. Чтобы она договорилась с нужными людьми.

Пошла я на пост, где меня знали, и попросила сделать укол магнезии. Мне эти уколы делали во время сохранения. Они тонус матки снимают. Мне сделали просимый укол и схватки прекратились. И надолго! Укол сделали 26 декабря вечером, а родила я 27-го в 17 часов. До утра вообще спокойно проспала, утром начались слабые схватки, которые из-за этой магнезии (и моей дурости) сильно растянулись во времени. Настя родилась 2 кг 450г, 48 см. Если бы не страдала фигнёй, то всё было бы намного раньше и быстрее. Может, и менее болезненно. Ещё и потому что я чересчур нервничала. Всю беременность боялась её потерять, и в родах боялась, вдруг что с ней случиться. У моей подруги - ребёнок-дурачок в результате родовой травмы..

Помощь главной медсестры выразилась в том, что меня положили в отдельную палату. Ну, ещё неонатолог была очень внимательна. Сразу сказали, что ребёнок родился "незрелый" и отнесли под лампу. И капельницу с глюкозой в голову поставили.

Поэтому я сначала одна лежала, и только на третий день мне вручили моё чудо. Потому что в пятом роддоме дети находятся вместе с мамами.

Что интересно, вскоре после родов, когда меня отвезли в палату, то я встала и на своих ногах отправилась на другой этаж, в патологию, за своими вещами. Там поболтала с бывшими соседками, попила чаю с шоколадкой и отправилась обратно. С момента родов прошло то ли час, то ли два. Самочувствие вообще было вполне нормальное.

А дома тем временем творилось вот что. Муж напился на работе – до бесчувствия. От радости, наверное. Аня и Лёша были дома одни. Старшей дочке было 12 лет, сыну 10. Вдруг вваливается в квартиру в хлам пьяный папаша и засыпает прямо в прихожей. В пальто и шапке. Дети испугались, такое они никогда не видели. Да ещё меня нету… Они взяли на кухне еды и закрылись в комнате. В этот момент я позвонила из роддома и попросила принести завтра соску и памперсы. Папаша вскочил и принялся метаться по квартире, сметая всё на своём пути в поисках. Аня спрашивает, что это он собирается делать? «Понесу памперсы в роддом» - отвечает супруг. «Да куда? Ведь сейчас уже 10 вечера. И передачи в роддом не принимают!» Муж не поверил. Он решил, что уже утро следующего дня. Насилу убедили его лечь спать.

Выписали нас 31 декабря. Поскольку машины у нас никогда не было, нет, и не будет, супруг попросил знакомого с работы подвезти нас. Приехали за мной с помпой, на Мерседесе, не хухры-мухры. Приезжаю домой… и застаю картину маслом. Моя мама приехала и занялась мытьём хрусталя в серванте (ну нафига?). Когда мы вошли в квартиру, она домывала полы. Дети, тем временем, пожарили остатки картошки и доели её. К моему приходу еды в доме не было совсем. Купить продуктов как-то никто не догадался. Муж побежал в магазин. Напомню, что дело было 31 декабря, вечером. Не было его до-олго. В результате принёс шампанское, хлеб и нарезку красной рыбы. В холодильнике завалялся кусок свинины для супа. Где костей было больше, чем мяса. Этот кусок запекли в фольге в духовке. На новогоднем столе у нас была красная рыба, немного свинины и хлеб. И шампанское, которое никому нельзя, кроме моего мужа.

Я "пролетела" мимо повышенного пособия за рождение ребёнка - его давали родившим после 1 января 1996 г.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июня 2010
Ангел
Вы молодец! Правильно что мужа не слушали, у меня было два сына когда я забеременнела через 11 мес. после второго кесарева, никого не послушала сейчас у меня чудесная девочка ей уже 2,5 года.
Вы не вероятно смелая женщина!!Здоровья вам и вашим детям!!!
19 июня 2010
Tanya Chernysheva
Вы просто молодчина!!!
20 июня 2010
Зульфия
Так написано, аж за живое берет, вспомнила свое, похожая ситуация, когда муж напился вусмерть от радости, спасибо Вам, Вы настоящая суперская мама
Вы герой нашего времени!!!!!!
Вы герой нашего времени!!!!!!
1 января 2013
Азизбек Лугуев
Какая прелестная женщина, похожа на мою историю!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?