Главная Рассказы о родах Мои естественные роды после КС

Рассказы о родах

Мои естественные роды после КС

2

Я забеременела когда старшей исполнилось 2 года. КС по причине слабой родовой деятельности.

После долгих поисков в интернете приняла для себя решение рожать самой. Но где? Самое сложное оказалось найти врача.

Наступил срок… Поехала в МОНИИАГ. Не понравились ни толпы людей, ни условия… Сделала узи шва – 4,2.

Прочла, что в роддоме г. Видное принимает такие роды Куликов Ильяс Александрович. Про этот роддом слышала много хорошего от подруг и родственников, поэтому поехала на консультацию к доктору... Встреча прошла за 2 минуты, что меня смутило… Устав от неизвестности подписала контракт с ним и подумала, будь что будет… Договорились о плановой госпитализации, т.к. живу очень далеко от этого роддома.

Лежала в патологии неделю. Наслушалась о таких попытках как у меня. Шансы не велики. Шейка матка не готова. Врач сомневается… Все осмотры как-то быстро – почти на бегу. Он очень востребованный врач, все быстро, но четко :) Срок уже 40 недель… Поставил ламинарии на 24 часа, вынул, посмотрел – сказал, что шейка матки идеальна :)))) Предложил проткнуть пузырь… Я согласилась - понимала бессмысленность дальнейшего хождения – ребенок уже крупноват, боялась не разродится. Да еще, как ламинарии поставили, то ли ложные схватки весь день и ночь были и живот тянуло. После того как проткнули пузырь схватки начались каждые 3 минуты… Клизма, бритье, роддзал…

КТГ, лежу, ходить совсем не хочется, ничего не хочется… Вкололи обезболивающее – по моей просьбе. Час наслаждалась жизнью, а потом обезболивающее почему-то не действовало… Хотя добавляли еще… Короче, корчилась и кричала неприлично… Сильно болело в одной точке. Боялась за шов. Звонила каждые полчаса врачу… Приходил смотрел – говорил, что движется и все ок :))) Мне было это очень важно…

Через 5 часов – 10 см :))) Куликов И.А. говорит, что головка еще не опустилась… Я уже ничего не соображаю… Предлагает попробовать потужиться… Пробую - что-то наверное получается… Говорит, что пойдем рожать через 5 минут… Еще 5 минут боли.

Пошли рожать – теперь я знаю, что такое потуги :))) Их точно не сдержать… 3 подхода по 3 потуги - вуаля :)))) Вероника, здравствуй!!! Нетугое однократное обвитие. Спит. Ее достали, а она спит… Положили на живот, а она сопит, и елозит, но спит :))) Забрали, тут только пискнула что-то… Глазками смотрит, но не кричит – разглядывает все. 8/9 по Апгар. 3680, 56 см. Чувствую, что порвалась… Говорят немного, да какая разница…

Я РОДИЛА САМА :)))))))))))))))) Вырубают меня для ручного обследования… Очнулась… Моя зайка рядом лежит… 2 часа со льдом. Переводят в палату… Прибегает муж. На роды его не брала, хотя на первых был. И правильно что не брала – нафиг он мне не сдался… Было легче без него… Наедине с собой и болью. Когда никто не пожалеет.

Врач Куликов Ильяс Александрович справился замечательно :))) ОН ЛУЧШИЙ ВРАЧ ДЛЯ МЕНЯ) :)))))

Вот мы и вместе.

Со мной рожала девушка точно с такой же картиной как у меня… Только шов около 2… Ей сделали КС. И на мой взгляд правильно…

Итак, мои выводы: хороший шов – главное!!! Хороший врач, отличное здоровье, отсутствие противопоказаний. И еще не знаю, помогло ли это, но я пила масло вечерней примулы… И родила считаю очень быстро и никакого намека на слабую родовую деятельность не было.

Естественные роды после КС возможны!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июня 2010
Лариса
Девчата, какие вы все молодцы, когда после КС решаетесь на естественные роды!!!!!!!!!! Ну просто красотки!!!
19 июня 2010
Яна Самохина
Я тоже рожала в Видном. Только у Белошицкого Аркадия Александровича) Но он работает в одной смене с Ильясом Александровичем) А Ильяс мне пузырь прокалывал в патологии) Мир тесен)
Еще рассказы о Видновский родильный дом (Видновский перинатальный центр), Московская область, Видное
Авторизация

Регистрация
Забыли?