Главная Рассказы о родах 31 декабря. Как я встретила новый год

Рассказы о родах

31 декабря. Как я встретила новый год

8

Когда мы с мужем решили, что пора и детей иметь, я как-то побаивалась людей, у которых погодки. Мне казалось, что это невероятно сложно. Но не догадывалась я, что предстоит это пережить и мне!!!

Грудное вскармливание дочки я заканчивала – ей было уже 9,5 месяцев, все проходило легко и спокойно. Мы с мужем стали подумывать о втором ребенке, а что если попробовать. Стали ждать когда придут первые месячные… Дочкой забеременеть не получалось очень долго и не думали, что теперь получиться все так быстро!!! На следующий месяц ничего не началось – тест показывал отрицательно – я расстроилась… Решила, что просто какой-то сбой.

Потом наш папа уехал в командировку, а я решила, что потом еще попробуем. Вскоре он приехал и сам пошёл и купил тест – аргументируя это тем, что ненормально, когда нет ни месячных, ни ребенка!!! Утром на дрожащих ногах я залетела в комнату и будила, будила крепко спящего мужа… Оказывается – ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Мы беременны!!!

И тут же паника в голове – что? как? Как будем жить вчетвером в такой маленькой квартире? Что такое дети-погодки и с чем их «едят»? Муж открыл один глаз, другой – улыбнулся, поцеловал, сказал: «Замечательно» и уснул дальше. Тут и доча проснулась… Все, утро началось. Видимо наш папа не до конца все понял

В консультации, когда пришла встать на учет, врач посмотрела – поставила свой срок – примерно 8 недель, когда пошла на узи – срок меньше – четыре–пять. Стали высчитывать ПДР – ждем с 23 декабря. Врач спрашивала:«Может были еще месячные, может вы просто забыли?» Я что, на дурочку похожа? Я только календарик успела завести – обрадовалась, что все, процесс начался, а потом вдруг не заметила как из меня кровь лилась???

Беременность протекала быстро, животик начал расти раньше, чем в первую беременность – был и побольше и поаккуратнее, грудь стала еще на размер больше… Многие люди, видя что я с животиком небольшим – косились, и иногда (видимо набравшись храбрости) спрашивали – а не ждем ли мы второго?? Я просто улыбалась. Потом косые взгляды на прогулке – «С маленьким ребенком и беременная»… По первости доводили такие взгляды и фразы до слез, кому какая разница. Многие спрашивали: «Ради 250 тысяч?» Какая глупость!!!

Осенью стало тяжелее ходить гулять – старались ходить всей семьей – хорошо папа наш мог приезжать с работы пораньше.

Беременность вся протекала без патологий – был токсикоз, такой, что даже готовить не могла!!! Ничего, пережили. Затем узи показало какие то небольшие нарушения – прописали актовеген – попили…

Родственники всё спрашивали - когда? Мы смеялись – на новый год!!! Не знали мы, что правы окажемся.

Животик рос – время шло, сессия. Одногруппники были в шоке (мягко сказано), но сессию сдала отлично. Проблемы были с поездкой в автобусе!!! Места практически не уступали – приходилось и в утренне–вечерних пробках постоять. Потом покупка удобной шубки – пуховик уже не застегивался… Уже и ноябрь заканчивался… Времени оставалось немного. Нужно было дочку переселять на диванчик, подготовить её к появлению братика... Софа была куплена, доченька в восторге – беременность скоро закончиться… И иногда грусть одолевала, уууу…

Время летело очень быстро – даже сейчас я хоть и помню все, но очень быстро пролетели такие прекрасные моменты – с малюткой в животике.

С середины декабря, примерно с 20 числа стала отходить пробка – почти неделю отходила, я решила, все пора и сумки собрать – пусть наготове стоят. Приготовила все вещи маленькому, собрала сумки. И ходила, ходила в консультацию. 24 – к окулисту, она дала добро на самостоятельные роды и посмеялась, что ПДР на новый год. 26 декабря меня врач проконсультировала – «Срок стоит 2 января, головка опустилась, но если не родишь, придешь 3 к дежурному врачу». Я улыбнулась: «Нет уж, не приду!» Так уже хотелось взять малютку на руки!!!

27,28 – были пробные схватки… Прошли после теплого душа и чая…

На носу был Новый год – люди готовились, покупали подарки… А мы ждали другого праздника – рождение сына. Купила подарок доче и еду для ужина – все-таки Новый год!!! Украсили квартиру – разбив кучу новогодних игрушек!!!

30 вечером болела спина, но как обычно от небольшой усталости…

Ночью проснулась, почему не помню… Помню, что живот напрягся, когда села посидеть возле доченьки. Затем через какое-то время опять и еще несколько раз – я стала засекать время. Все спали – мужа не стала будить – все-таки еще схватки не сильные, да и вдруг не они. Пошла приняла душ, провела необходимые процедуры, проверила по списку сумки и все засекала время – 9 минут…

Вот уже прошло четыре часа – скоро встанут все – вызвать скорую? Напугает всех, дождусь, когда все встанут. Сделала завтрак дочке, мужу, покушала сама… Старалась не сидеть, а бродить по квартире. Периодичность иногда 8 минут, иногда 9 – наверно не схватки – совсем нет боли, а вдруг они??? Я что – 31 рожать буду? Все встали – муж пошел на работу, приготовила обед, достала все, чтобы ужин делать, поиграла с ребенком. Маму предупредила, возможно рожу сегодня – придется тебе сидеть с дитем. Но это возможно. У той паника!!! Переживает… Накормила обедом доченьку, все, говорю, вызываем скорую, схватки через 6 минут. Но боли не было сильной – терпимо.

12.30 Доча поела, готовилась ко сну – бабушка ходила по квартире и переживала. Девушка по телефону поспрашивала, затем проконсультировала – никуда не ходите, соберитесь и сидите ждите. Какое тут сидеть, я еще сама бы и доехать смогла до роддома. Я очень сильно переживала, что воды отойдут дома или в дороге, а схватки не участились еще.

12.40 Приехала скорая. В квартиру зашла девушка, которая готовилась встретить новый год – красиво накрашенная и с прической.

Задала вопросы и предложила ехать в 6 по месту жительства – схватки 6 минут. Нет уж, у меня от консультации 4 – и я собралась туда!!! Уже знаю как там. «Здоровы?» Да. «Хронические заболевания есть?» «Нет». «Хорошо, сейчас будем звонить в 4».

В 4 ей давали много – много номеров, но ни один не был свободен.

13.10 – 13.15 Дозвонились. Заведующая дала добро – мы поехали.

Пока я спускалась, так не хотелось никого из соседей встретить!!!

13.35 Пробки, пробки… Очередные схватки.

13.45. Приехали! Ну, здравствуй, роддом!!! Давно не виделись. Не было того чувства неизвестности, непонятности. Все было знакомо, все предсказуемо. Дверь открыла молоденькая девушка. Предложила переодеться и попутно задавала вопросы. Оказывается есть еще девчонки, которые рожают сегодня. А я думала, что я одна такая :) Предстояла интимная и не очень приятная процедура – клизма. Хорошо, что схватки еще не болючие!!! Легко прошло все, измерили давление – в норме, на списке одежды поставила подпись – и отправилась в родовое отделение.

Определили в пятый зал, как раз напротив операционной и возле стола акушерок – все видно и слышно!! :)

Акушерка подготовила кресло для осмотра и сказала ждать доктора. Вскоре он пришел. Да… Это был мужчина, нет, парень (Паша). Поспрашивал в очередной раз, затем посмотрел – открытие 3-4 см… «Вы уверены, что схватки начались давно?» «Да, а вы сомневаетесь в моей разумности?» «Хорошо, сделаем КТГ». «Что так поздно приехали?» «Пока позавтракали, потом обед приготовила, накормила ребенка, вот и решила ехать!» «А ужин не успела?» «Ужин – нет, не успела...» Посмеялись и он убежал.

Ходила в туалет, в одном из залов спала девушка.

Каждый раз, когда шла из туалета, встречала доктора и он все время спрашивал: «Ну что, как схватки?» или «Тужиться не хочется?»

Акушерка не заходила – наверно скажет, что к ней ходить, она второй раз рожает – знает что делать…

А я как кошка ходила то по коридору, то по родзалу.

Наконец поставили КТГ. Акушерка забыла и только когда врач напомнил – почти через час… Схватки стали почаще, но еще не такие сильные, что не возможно лежать. Лежала на кровати и разговаривала с маленьким в животике: «Давай с тобой поработаем, ты сейчас, а я тебе помогу, затем я, а ты мне поможешь… Маленький мой, я знаю, что тебе сейчас не очень приятно, но надо потерпеть и тогда мы будем вместе...» Малыш все чувствовал и слышал, и схватки проходили мягче и с КТГ нам долго не пришлось лежать. Он шевелился и на мониторе все было отражено.

Позвонил муж, они с дочкой поехали в гости к его маме. На три–четыре дня. Моей маме в ночь на работу – она не сможет посидеть. «Ты чего пыхтишь?» «Больно ведь» «А что так?» «Схватки!!! Я ведь не на курорте!!!»

Когда был пересменок, я услышала моя медсестра говорит другой, которой меня передавала: «Второй раз рожает – первые роды в 2007...» И вскоре зашла женщина в возрасте - это хорошо, подумала я, с такими легче рожать, они опытнее и более ответственные, чем молодые. Так и оказалось, не смотря ни на что, она много раз заходила и спрашивала как дела.

Вскоре пришел доктор и сняли монитор. Посмотрел на кресле, спросил про периодичность схватки – они в самом разгаре – уже и болючие и длиннее. «Часов в десять рожу?» Я примерно посчитала, ну, думаю, сейчас четвертый час, часов через 6 рожу, а мне :«Раньше!!!» Звоню мужу – «Дорогой, я рожу примерно часов через 6!» «Хорошо, замечательн!о»

Потом переписывалась и созванивалась с братом и невесткой. Они переживали как и моя мама.

Схватки в самом разгаре – знаю, что лежать нельзя, хотя так хочется сесть или прилечь!!! Хожу, схватка начинается, массаж спины, да так сильно, что забываю про саму схватку и только бурчу под нос: «Давай дорогой, маленько осталось...»

Вскоре пришли два доктора – в 2007 Н.Г. вела мою беременность на сохранении – у нас с ней имя и отчество одинаковые – Наталья Геннадьевна. «Вы наверно меня не помните, я у вас лежала и рожала в 2007». Конечно же не помнит!!! Нас много!!! «А что так быстро обратно вернулась?» «Мне сказали приходите еще – вот мы и пришли!!!» Доктора с акушеркой улыбнулись. «Садись на кресло» «Секунду – схватка пройдет...» Посмотрели – вначале Павел (отчество не помню, доктор мужчина), затем Н.Г. – открытие хорошее. Посмеялись, что так хорошо открытие идет 7–8 – скоро рожать – решили проколоть пузырь.

«А что это воды такого цвета?» Я испугалась!!! Я думала вся родовая деятельность прекратится... «Это марганцовка!!! Обработали ведь сначала». Уф… Воды нормальные, светлые.
«Скоро будет подтуживать, не тужься!!! Мы сейчас на операцию, надеемся успеем к тебе на роды». И ушли в операционную. Я видела, как везли девушку на каталке. И слышала, как про другую девушку говорили, что скорые роды, открытие хорошее.

Акушерка пришла – стала готовить кресло для родов. Я поняла – скоро!!! И где-то в голове клинануло: «Боюсь!!!» Но я знала, что мне предстоит, и от этого мурашки бежали по коже. Злость Я подошла. Начало подтуживать: «Не тужся!!! Нельзя!!! Еще рано!!! Рано!!!»
«Маленький, вот теперь мне предстоит поработать – ты помоги мне – давай с тобой еще немного поработаем и будем вместе!!!»

Еще одна потуга… «Вы мной командуйте, когда что делать!!!»

Акушерка все приготовив предложила лечь на кровать – посмотрела… «Давай еще три потуги полежи и пойдем рожать». В голове мысли «Как рожать? А где врач?» И тут же «Она опытная акушерка – поможет и не даст плохо родить...»

Прошла потуга и было тяжело лежать. Так хотелось потужиться… На часах уже 17.10…

Телефон в руках… Руки дрожат… Дрожь прошла.

«Все, вставай, пойдем на стол!» «Не могу встать...» Она помогла встать, и как оказалась я на столе не помню… Помню, что обработали йодом, попросили нормально лечь, затем стали указывать как лечь… Ногу сводит, маленький уже проситься на свет!!!

17.20. «Давай, минут за 15 родим?»

17.30 Раз… «Только, пожалуйста, не режьте, можно я сама рожу!»

17.35 Два… «Правильно тужься...» и небольшая инструкция как - и это помогло!!! «Не болтай, а тужься!»

17.40 Три… Команда «Не тужься… Головка сама идет...» Я чувствую… Как будто выплывает…

17.45 Четыре!!! «Давай, последний раз и все!!!!»

УРАААААААААА!!! Вижу сереневого мальчика – писюнька… Закричали!!! УРА!!!

И вот тут началось – говорю, говорю, говорю с моим маленьким, долгожданным комочком- сыночком!!! «Ярочка, Ярославушка!!!»

17.50 Хочу позвонить мужу – а он мне сам звонит – «Как дела?» А в трубку «Уа, уа, уа..» «Поздравляю, я родила!!» «Ты ведь сказала часов через 6», «Вот так – через 4» Тишина… Что-то еще говорили, Ярку забрали на обработку…

Почти все, затем выход последа, ожидание доктора, осмотр и голод!!! Так хотела есть!!! Принесли кашки и чай.

Отправляла смс и разговаривала с сыночком. Иногда приходила акушерка или санитарка, болтали с ними… Оказывается в тот день был ребеночек отказник…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 апреля 2011
Локон
Поздравляю от всей души с рождением!!! И спасибо за такой подробный рассказ. Мы вот тоже родились только 30 декабря 10 года, срок был в январе, а тут схватки... Никогда не думала, что отмечать новый год буду в больнице. А медсестра говорит, это не просто больница - это роддом-так можно встречать, двойной праздник...
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?