Рассказы о родах

27 июля 2007 год

В роддом я приехала как раз в тот день, в который должна была родить – 25, но малыш не торопился. Я проболталась весь день. На следующий день, рано утром отошла пробка. Я поняла, что скоро рожу. Днём приехал муж, и мы отправились гулять – погода стояла отличная. Я почувствовала сокращения матки. Живот стал как–то по особенному покалывать, заныла поясница, я сказала об этом мужу, он очень обрадовался, что возможно началось (я еще не поняла и не надеялась, что это схватки – такое было в последние несколько дней). Вечером он отвез меня в роддом.

Я, как студентка, взяла с собой учебник, решила поучить. Пошла, села в столовой с девчонками. Смотрели телек и учила. И для самой себя неожиданно, как от укола, вскрикнула!!! В животе что–то началось… Пошла к медсестре. Она сказала считать время… Я поняла - началось… Весь вечер, почти до 23 время не сокращалось до 10 минут. Когда я прилегла поспать, чувствовала, что перерывы стали короче, но я терпела до 6–7 минут.

Когда уже все спали (примерно в час), я подошла к медсестре, и она меня перевела в родовое… Но перед этим я пережила клизму… Бррр… И сонную тетю, которая её делала. Затем переоделась и понеслось… Акушерка, врач посмотрели, что–то решили… Я терпела схватки, я ХОДИЛА, РАЗГОВАРИВАЛА С ЖИВОТИКОМ, В ПЕРЕРЫВЫ СТАРАЛАСЬ ОТДЫХАТЬ И ВЗДРЕМНУТЬ (правда это плохо удавалось), ИНОГДА ПОПЕВАЛА. Очень хотела пить, но мне не разрешали.

Все уколы, все, что делала акушерка я спрашивала зачем, что будет, как повлияет и все такое…

Схватки становились чаще и чаще. При осмотре прокололи пузырь и мой первый вопрос - какого цвета?? Сказали - все хорошо. Вскоре пришло время помогать малышу встать головкой, я и приседала и лежала, что только не делала… И ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИЛА, ГОВОРИЛА, ГОВОРИЛА. И я знала, нет, ЧУВСТВОВАЛА, меня ребеночек понимает. Мы помогали друг другу. Вскоре пришло время тужиться… Вот здесь–то пришлось поработать… У -у -у -у…

УРА!!! Все получилось!!! Я всё время старалась увидеть её, пока не отрезали пуповину. И мой первый вопрос был: «Кто??? Девочка???» Мы с мужем не знали кто родится. Её сразу положили на живот и моему счастью не было предела!!! Силы взялись откуда–то. И я все ГОВОРИЛА С НЕЙ, ГОВОРИЛА И ГОВОРИЛА… Я БЫЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ. Леля поплакала и видимо слыша меня, затихла… А я все наблюдала что с ней делали, объясняла её, что все хорошо… Вскоре она оказалась возле моей груди. Я стала самая счастливая!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?