Главная Рассказы о родах А все казалось так просто...

Рассказы о родах

А все казалось так просто...

Свою первую беременность вспоминаю как нечто тяжелое, и вроде возраст подходящий - 22 года, но как-то все очень трудно получалось. Первый триместр - жуткий токсикоз, потом полегче, ближе к родам, где-то примерно за месяц появилась аллергия, жуткая. В общем все и сразу.

Доченька родилась немаленькая - 3800 гр. Роды были тяжелые, но мы с ней справились. Ей уже скоро 4 годика будет.
Второго ребенка планировали давно, и вот год назад получилось! По сравнению с первой беременностью - это был рай. Токсикоза не было в принципе, даже удивлялась - вдруг тест ошибся. И в декретный пошла вовремя, и анализы в норме. А когда на УЗИ сказали, что будет сын - радости не было предела!!!

Срок ставили на 3 марта 2010 года. И вот прихожу на прием именно 3 марта - меня кладут в роддом, типо хватит гулять - рожать пора. Назначают программированные роды на 4 марта. И вот с 6 утра 4 марта начинается этот кошмар. Сначала все "нужные процедуры" - начиная с клизмы и заканчивая капельницей с окситоцином. В процессе схваток обнаруживается, что воды непонятно куда делись, потом (это притом, что схватки уже вовсю идут), ОБНАРУЖИВАЕТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК КРУПНЫЙ, А ТАЗ У МЕНЯ УЗКИЙ (это на вторых-то родах), и родить его я сама не смогу...

Дождались когда начались потуги и меня ведут (не угадали, не в родзал), а в операционную, где в 14.30 начинают кесарево сечение проводить! Отойдя от наркоза, потихоньку приходя в здравый ум, прошу принесите сына. Мне говорят - он родился очень тяжелый, чуть не задохнулся, ему ставят антибиотики, и принесут позже. Можете представить себе истерику, когда тебе говорят, что ребенок чуть не умер. Я просто в шоке была.

Раньше я была лучшего мнения о наших врачах. Но просто вопрос: а что до родов разве нельзя было решить - как я буду рожать, ведь от этого зависит жизнь ребенка! Сейчас Матвею уже три месяца.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?