Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Севостьянова
написала
Ульяна
11 лет

Моя первая беременность и мои первые роды

Я забеременнела в 18 лет, поэтому очень переживала, смогу ли я выносить ребёнка, так как здоровье у меня не слишком хорошее. Ребёнок у меня был довольно крупный и поэтому носить было нелегко. На протяжении всей беременности меня часто клали в больницу с угрозой выкидыша, но к счастью я доносила своего малыша. И в день когда у меня начились схватки, для меня весь мир перевернулся с ног на голову.

Мне часто рассказывали подруги, да и просто мамочки, с которыми я лежала в больницах, что роды это "тихий ужас", но что это настолько ужасно, я и представить себе не могла. Перед родами меня положили в больницу, так как боялись, что я не смогу родить сама. И вот вечером в половине восьмого у меня начались схватки, и я уже обрадовалась, что скоро всё закончится, но не тут-то было. Сначала схватки были не сильными, и я смогла с ними проспать практически не просыпаясь ночь, а утром схватки усилились так, что я даже не могла жаловаться на боль, в голове была только одна мысль - скорее родить.

Но малыш не торопился, то сначала она рвалась наружу не давая матке времени раскрыться, то наооборот останавливалась и не хотела продвигаться, и уже в половине седьмого вечера, когда на КТГ (кардиотокограмме) сердцебиение ребёнка упало до 60 ударов, врачи решили больше не ждать, а начали стимулировать роды. Воткнули в меня много уколов и капельницу и дело пошло, и уже в 19:05 я наконец-то родила свою девочку и можно бы кричать ура, но увы ещё нет, малышка не кричит и не дышит. И я очень благодарна акушерке, которая не растерялась, а начала обливать моего ребёнка водой, и через пару секунд она кричала так, что слышал весь роддом.

И с этого момента для меня началась новая жизнь. Мою дочу положили ко мне на живот, а потом унесли пеленать, но она хотела их всех замотать в конец, и поэтому после пеленания она писалась и врачам приходилось пеленать её заново, но никто не жаловался, все только смеялись. А самое смешное произошло тогда, когда её несли ко мне на родильный стол, чтобы приложить в первый раз к груди. Она выглядела очень уставшей, ведь позади был трудный путь, её несли с полузакрытыми глазами, но как только её поднесли к моей груди, она как вампир впилась ко мне в грудь и так сильно при этом выпучила глаза, что было похоже, что она из голодного края сбежала. Ну вот такие у меня были роды - "Счастье с элементами трагедии".

Марина Назарова
Спасибо за позитивный рассказ!Особенно рассмешило меня про выпученные глаза!Счастья,здоровья!Растите большимии красивыми!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru