Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Nyura
написала
Полина
8 лет

Ко дню рождения свекрови

11 декабря 2009г.

13-00 я у родителей мужа, поздравляю свекровь с Днем рождения. (!) Мило беседуем за чашечкой чая и салатами, в очередной раз, выбирая имя для будущей дочки.

15-00 мчусь через весь город на автомобиле, опаздывая на занятия по акваэробике в бассейн. В бассейн занырнула почти без опоздания, вода успокаивает и расслабляет. Чувствую себя отлично!

17-00 в здании того же спорт комплекса, в гимнастическом зале начинается занятие по дыханию. Инструктор показывает нам позы, которые, по ее словам, должны уменьшить боль при схватках. После возвращения из очередной позы в исходное положение, чувствую некую влажность между ног. Стараясь особо не обращать на себя внимание, сжимаясь, иду в туалет выяснить, в чем дело. Понимая, что на недержание мочи это не похоже, возвращаюсь в зал за вещами. Не обратить на себя внимания, конечно, не получилось, т.к. в зале четыре «спортсмена» и все на девятом месяце. Вопрос: «Началось?» повис в воздухе. Сажусь в машину, под попу кладу влажное после бассейна полотенце. Мчусь домой, хорошо, что живу неподалеку от спорт комплекса. Сидя, в машине у подъезда и понимая, что при каждой попытке выйти из машины воды отходят просто как из ведра, набираю телефон брата. Хотя брат с женой и живут в соседнем подъезде, но он, конечно, на работе, а его жена, конечно, в торговом центре, и дома они будут не раньше чем через час. Ждать целый час в машине мне не захотелось, и я, зажимая промокшее полотенце между ног, сумку, пакет из бассейна и пакет с фруктами, которыми меня угостила заботливая свекровь, вываливаюсь из машины и поднимаюсь домой. Болей пока никаких не было!

Дома, сняв с себя все сырое и все остальное бегу в туалет, смотреть, как учили, какого цвета воды, пока они еще не совсем вышли. Сидя на унитазе, звоню маме, с которой мы планировали партнерские роды, успокаиваю ее, объясняю, что паниковать не стоит, я себя отлично чувствую и т.д. Маму должен привезти папа, который еще на работе.

18-00 начались слабые схватки, появились незначительные кровяные выделения. Я хожу по дому в «ниглеже» с пеленкой между ног, применяя на практике все приемы дыхания и принимая те самые позы, которые нам показывала инструктор час назад. Позы не помогают, помогает хождение по комнатам и ДЫХАНИЕ!!! Между схватками еще раз проверяю все пакеты, приготовленные на роды и в роддом, документы. В душ идти не надо, помылась в бассейне, поэтому спокойно хожу по дому, пыхтя как паровоз, с шумом выдыхая воздух.

19-00 схватки стали значительно сильнее. Звоню маме, чтоб они поторопились.

19-30 схватки стали очень сильные и частые. Звоню маме, чтоб поторопились. Мама с папой уже выехали из дома, значит скоро будут. Я, как солдат, разложила вещи, в которых поеду, в порядке одевания, все необходимые пакеты выставила в коридор. Проверила, все ли выключила в квартире, все-таки оставляю ее на несколько дней.

19-45 приехали родители. Я быстро залезла в одежду, показала маме, что брать, и пошагала вниз к машине. В машину налезла на заднее сидение, на коленки, ноги на ширине плеч, облокотилась на спинку сидения, глядя в заднее стекло. Так и ехала до роддома, пыхтя и шумно выдыхая воздух.

20-15 приехали в роддом. В приемном отделении врач взяла мою карту, документы и принялась что-то записывать, задавая мне вопросы, которые я пропустила мимо ушей, т.к. схватки были такими сильными, что думать о чем то другом, я уже не могла. Врач отложила бумаги и пригласила меня на смотровое кресло. После очередной схватки, я вскорабкалась на него. Врач подошла ко мне, и через секунду я увидела ее удивленные глаза: «Полное открытие!» Тут же сестры подкатили каталку, меня раздели, переложили и повезли к лифту. Мама осталась ждать результата. В родовой палате снова переложили на стол-трансформер, показали куда упираться ногами, за что держаться руками, объяснили куда надо тужиться.

21-12 синенький кричащий комочек выложили мне на живот, укрыли пеленкой. Маленькая ножка свесилась из-под пеленки.

Роды прошли быстро без разрывов. Малышка родилась 3200, 52 см, 8-9 баллов.

Татьяна Кузнецова
Умница! Какой замечательный рассказ! Здоровья всей вашей семье!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Орлова
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛА! Рассказ супер! Само сабой возник вопрос, в этом нет ничего плохого!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Анна, а такт?? Забыли в родилке??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru