Главная Рассказы о родах Моя Печенюшка - 1.07.03

Рассказы о родах

Моя Печенюшка - 1.07.03

2
Родила:
1 июля 2003
Ксюша
Ксюша  13

Я вышла замуж в конце августа 2002 года, мне на тот момент ещё не было 18 лет, но я уже училась в институте на первом курсе. Мы очень хотели с мужем детей, но всё как-то не складывалось. Но всё-таки в ноябре 2002 года я увидела на тесте заветные 2-е полосочки, самые красивые, самые долгожданные.

Беременность проходила нормально, в первом триместре, примерно до 8 неделе была тошнота и головокружение, но вскоре я об этом забыла, встала на учёт в ЖК на 10 неделе, мне поставили тонус матки и положили в больницу, но слава Богу всё закончилось хорошо и через 2 недели я была дома. Потом, в 16 недель нам сделали первое УЗИ и мы увидели маленькую крошечку, нашу Печенюшку-Ксюшку. Она помахала нам маленькой ручкой и отвернулась. Мы с мужем шли домой очень гордыми и счастливыми - МЫ СКОРО СТАНЕМ РОДИТЕЛЯМИ!!! Счастье переполняло меня всю оставшуюся беременность, я поскорее ждала 27 неделек, чтобы снова на УЗИ посмотреть свою доченьку. Так и вышло, она так подросла, я даже в начале её не узнала, спрашиваю у узистки: "Это моя дочь??" А она засмеялась сильно, тогда я даже не сообразила почему! Она подавила хохот минут через 5 и говорит: "Ну а чья же? Твоя конечно!" А я как выдала: "Почему она так подросла? В прошлый раз меньше была!" В общем, я минут 30 тупила в кабинете УЗИ, что же на меня нашло такое? А, соображаловка наверно отключилась :))))

ПДР мне поставили на 1 июля 2003 года и ровно 1 июля я уже со схватками заявлись в роддом: "Здрассти, я рожаю!" Говорю я медсестре, прямо с порога. Меня повели, посмотрели, я ходила потом полчаса по роддому с выпучеными глазами, как больно... На меня все роженицы оглядывались, казалось, что я первая кто рожает на этой планете, потому что ко мне в палату заглядывали девочки, которые в патологии на сохранениии лежали, с маленькими сроками и со скорбным лицом, трагическим голосом спрашивали: "Сильно больно??" :))) Тогда я даже злилась на них, а сейчас смешно ужасно :))) Потом мне сообщили, что раскрытие 4 см, осталось не так долго. Потом была ужасная клизма, кстати не знаю почему назвала её ужасной, вроде даже ничего плохого не почувствовала на ней, но и хорошего тоже ничего :)

Потом предродовая, у меня всё те же глаза по 5 рублей, на меня акушерки оглядываются и спрашивают почему я так глаза вылупила, а я хриплым голосом с натяжкой говорю: "БОооольно!!!" Меня посмотрели снова и прокололи плодный пузырь, сообщили, что воды чистые. Лежала я, потом пошла на КТГ, не в восторге. Когда возвращалась в палату поняла, что начались потуги. О, это я не спутаю никогда ни с чем другим!! Бежала быстрее до кровати, думала, что ребёнок на пол вывалится. Сбежались врачи, смотрели как там у меня дела, сказали, что головка ещё не начала опускаться. Повели на кресло. Я залезла туда, лежала, думала о чём-то. Потом вдруг накатила сильная волна боли, я даже заорала, хотя до этого молчала всё время. Врачи пытались облегчить мне боль, я просила встать походить, но запретили, сказали, что сейчас головка опустится и рожать буду, типа что 20 раз на крелсо лазить :) Думала, что у меня глаза из орбит вылезут, так было больно. У меня началась истерика, мне даже кислородную маску одевали и успокаивали.

В этом родильном зале только одно кресло, а я смотрю, двое врачей заводят в родильное отделение ещё одну девушку, которая согнута чуть ли не пополам. Я смотрю на неё, как -то жалко стало, её на кушетку положили и одну оставили, она опять согнулась вся в три погибели и стонет. Я говорю своим врачам: "А можно я уже тужиться буду, а то надо девушке место освобождать?!" Акушеры смеются, говорят, что мне ещё ждать надо, а то порвусь. А я говорю им: "Нет, давайте сейчас, как-то неудобно, вдруг она на кушетке родит?" Люди в белых халатах посмеялись и минут через 5 мне тужиться разрешили.

За 4 потуги я родила свою Печеньку. Доченька закричала, захрюкала как-то, у меня слёзы немного из глаз покатились, думала раньше, что как рожу - зареву в голос, но не получилось, точнее не захотелось :)))) Дочку взвешивают, осматривают, я посмотрела на часы - 19-05, ага, значит в 7 вечера родила, ну отлично прямо-таки. И тут вспомнила про роженицу на кушетке, смотрю, а она там так и лежит, уже почти на пол скатилась, ну я давай на своём родильном кресле ёрзать, вставать хотела. Врачи опять меня на смех подняли! "Лежи! - говорят. - Находишься ещё, мы даже тебя не посмотрели!!" Я всё беспокоилась за бедную девушку.

Потом сказали мне, ЧТО ДОЧКА РОДИЛАСЬ весом 3500 и ростом 53 см, её унесли, а меня сначала на каталку положили, а потом на эту кушетку. Положили лёд на живот, подушку под голову, как удобно!! И я даже не порвалась, вот здорово! Тут многострадальную барышню подняли на кресло, ой, как она орала! Я даже помню, бируши просила у врачей. Родила она не скоро, к неё зачем-то хирурга звали, потом давили ей на живот, что-то резали, дёргали, трогали.. :))) И потом она всё-таки родила, я даже с облегчением вздохнула, когда её ребёнок закричал. У неё тоже девочка. Мы с ней потом в одной палате лежали. Нас раньше выписали с Печеней, а те ещё лежали в палате, у неё дочка 5 кг с копейками родилась! Потом у её девочки нашли какой-то скрытый отёк, и дальше я потеряла нить событий, т.к. нас выписали.

Долго я жалела, что телефон не взяла у этой девушки. Но однажды была такая ситуация. Я забирала дочку из садика, а рядом на лавочке, где одевалась моя Ксюша, одевалась ещё одна девочка - Лена какая-то. Я посмотрела на её маму и ахнула - это была та самая роженица! А это её дочка!! Вот здоророво! Она даже меня вспомнила! Вот так и свела нас судьба, мы дружим, ходим друг к другу в гости, и я рада, что и у них и у нас всё благополучно закончилось!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я чуть со смеху не умерла пока читала вашу статью)))) Здорово написано!!!!
17 июня 2010
ИДИЛИКА
Так интересно написали!)Здоровья Вам и вашей печенюшке!))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?