Главная Рассказы о родах Какое это счастье стать мамой!

Рассказы о родах

Какое это счастье стать мамой!

Родила в:
Роддом №1,
13 июля 2008
Владислав  8

13 июля в 13:10 в моей жизни произошло чудо! Я родила замечательного мальчика весом 3160, ростом 51 см. А произошло это так:

За день до родов я наконец-то выспалась (впервые за последние 2 месяца). Проспала ночь, утро и целый день. Так организм, видимо, пополнял силы. Срок был 40 недель и 2 дня. Живот в последние дни стал очень "тяжелым", иногда схватывало... Но в роддом я все же не торопилась, ждала постоянных схваток. Тем более мне выписали направление на понедельник.

Воскресенье. Раннее утро. Мне опять не спится и я решила постирать вещи вручную от нечего делать. Стою стираю... Мечтаю и начинаю понимать, что живот схватывает регулярно, но через большой промежуток. Будить я никого не стала. Решила дождаться пока все уйдут на работу. Мне очень не хотелось,чтобы кто-то паниковал и тем самым меня нервировал. Решила в роддом ехать одна, так мне хотелось уединения! Часам к 8-ми все ушли, а я пошла принимать теплый душ. Меня это очень расслабило, даже схватки кажется прошли, только низ живота ныл... Часиков в 10 я вызвала скорую... И как всегда... Неожиданно пришла моя мама... Тут же и скорая подъехала. Короче, пришлось ехать вместе и выслушивать дурацкие советы...

И вот я здесь, в роддоме, наивная. Переоделась, заполнила какие-то бумаги и пошла на осмотр,т олько поднялась на кресло, как тут же воды хлынули теплым потоком, прозрачные. Подошла акушерка, стала осматривать. Раскрытие 4 см, далее клизменная, 25 минут на унитазе. Время около 11. В это время у меня уже и началась сильная боль. Я позвонила своей подруге, которая родила 2 недели назад, и пока я сидела "очищалась", она меня успокаивала, настраивала на роды и пыталась отвлечь от боли, за что ей отдельное спасибо!

Потом меня подняли в родзал и положили на КТГ. Акушеры ушли! Я осталась одна! Было невыносимо больно, я пыталась правильно дышать, хотя было трудно. Мысль, что чем больнее, тем быстрее я увижу своего малыша, меня не успокаивала совершенно! Наконец-то ко мне заскочила акушерка, чтобы спросить про каких-то там общих знакомых и попросить зарядку от моего телефона (у нее такой же). Но я её не отпустила просто так, сказала, что на спине мне невыносимо больно лежать, попросила сделать обезболивающее. Она позвала главную акушерку. Схватки шли хорошие, раскрытие тоже шло. Мне разрешили ходить по роддзалу. Поставили обезболивающее, но мне кажется, что оно не подействовало абсолютно!

И вот я хожу, схожу с ума. Смотрю с 5-го этажа в окно, солнечно, жарко, столько зелени, люди отдыхают, едут купаться, на дачи, а я тут, в роддоме страдаю. Сколько раз проходила мимо, смотрела, думала "когда же" и вот оно... В тот момент я не понимала женщин, которые решаются на второго и следующих детей. Я была просто уверенна, что никогда в жизни больше рожать не буду, ни за какие коврижки. Напротив моего родзала девушка то ли рожала,т о ли от схваток кричала так, что от этого мне ещё хуже становилось, но я пыталась правильно дышать и не орать. Пару раз только сказала: "Господи! Как же это больно!!!!"

Было уже почти 13 часов. По коридору мимо проходила акушерка, я её позвала и спросила долго мне ещё ходить, на что она ответила "только приехала, вечером родишь". УЖАС! Только не это, я вспомнила, что рожать начинают, когда есть ощущения потужиться. Позвала свою врачиху и наврала ей, что хочу в туалет по-большому. Она меня осмотрела,вышла в коридор и крикнула: "8 роддзал рожаем!"

УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Прибежали остальные 4 акушерки, положили на родильный стол и началось дело. Тут я и поняла, что гимнастика для беременных мне на пользу явно не пошла. У меня не получалось тужиться до конца, дыхания не хватало. Потом начала тужиться не в живот, а в голову. Тут мне начали объяснять как тужить и припугнули гипоксией плода, на последних потугах я начала "мычать", что тоже запрещалось...

Вдруг акушерка говорит: "Однократное обвитие", я поняла, что сынок уже почти вылез... Собрала все оставшиеся силы и вытолкнула его с криком до хрипоты... Крик сына... Счастье... Слезы... Жизнь прекрасна... Мне хотелось всех расцеловать... И вот мне его дают, синего, в белой смазке, мне он показался огромным, я ему что-то стала говорить, но что уже не помню. А потом рождение плаценты и другие мелочи... Пока мы лежали на родильном столе, я всех обзванивала и выслушивала поздравленья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №1
Авторизация

Регистрация
Забыли?