Главная Рассказы о родах Рождение Илюши

Рассказы о родах

Рождение Илюши

В роддом нас положили 4 мая 2009 года. Хотя срок был поставлен врачом на 3 мая, а медсестрой на 5-е мая. Ну а муж поставил срок 6.05 :) Его мама родилась в этот день. Утром 4-го мая я отвела Ванюшу в садик, и поехали мы с мужем в роддом. Там мне сначала надо было прийти на прием к своему врачу, вот мы с большими пакетами пошли к кабинету, там огромная очередь (хотя обычно таких очередей на моем участке не было). Стояли часа полтора точно, пока медсестра проходя мимо меня случайно увидела и сказала заходить. В кабинете я была минут 5. Пожелали удачи :). А потом снова очередь уже в приемный покой... В результате муж не выдержал и уехал на работу. Когда до меня наконец-то дошла очередь, меня осмотрели, сказали, что малыш скоро родится и отправили в палату.

В палате было еще человек 5 (хотя с первым ребенком я лежала в двухместной и даже не подозревала о существовании палат с большим количеством людей). Я сразу заявила девчонкам, лежащим в палате, что я-то тут ненадолго :), на что они ответили, что им тоже самое говорили в приемном покое, но они тут уже кто неделю, кто больше... Ну я мысленно договорилась с малышом, что нам-то тут долго лежать ни к чему, дома ведь старший братик ждет. Хотя конечно хотелось бы еще походить с животиком, но не в больнице. Тут уж раз попали, то лучше родится поскорей и домой. Хотя роддом у нас очень хороший - современный, врачи хорошие. А то, что в палате 6 человек в общем-то не плохо, даже весело.

Ну и 4-го мы конечно не родились, да и 5-го не собирались. Хотя мне сказали, что сердцебиение не очень у ребенка и лучше бы родить поскорей. Поставили укол и ламинарию - кто рожал, наверно, знает, что это такое :))))

Вечером начались схватки (короткие только какие-то). С Ваней у меня прямо как по графику все схватки были. А тут... Хотя говорят, что вторые роды быстрей. Я сказала, что спать ночью, наверно, не буду, схватки же все-таки... А в результате проспала всю ночь... Это была последняя пока ночь, которую я спала не просыпаясь ни разу. А утром сказали, что хоть и схватки слабые, но рожать можно. И отправили в родовую. Роды были совсем не быстрые. После нескольких стимулирующих уколов схватки стали сильные, хотя сначала я гуляла там по коридорчику и думала, что неужели эти мои роды будут такие легкие и не болезненные... Успела еще с мужем поговорить и с мамой до этого. А потом постоянные схватки, боль и ужасно хотелось пить. А еще на 1-2 минуты, когда не было схваток я просто реально засыпала и даже видела сны. Ооочень хотелось спать.

Муж сразу был против совместных родом, и мы об этом даже не думали. Но там, в родовой, его поддержка мне бы совсем не помешала. Вторые роды может быть у кого-то и короче, но они гораздо больнее первых, это я теперь знаю. Даже после обезболивающего укола была ужасная боль. Ну ладно, это ведь не самое главное. Главное, что в 6 мая 2009 года в 17-45 появился на свет мое солнышко - Илюшка. Его так долго мыли, взвешивали и измеряли... А так хотелось посмотреть на него. Ваню мне сразу показали. А Илью носили туда-сюда. Ну а потом, завернутого в пеленку положили под лампу греться. Он там что-то кряхтел :).

Илюшка родился совсем не маленький - 3820 г и 54 см (а мой Ванюшка был 2500 и 48 см). Вот такие братики. Потом наконец-то дали телефон. Там была куча пропущенных звонков. У мужа первые слова были: "Ну ты что не отвечала, я ж волнуюсь..." Не понятно видимо было почему не отвечала...

Свекровь, наверно, надеялась все-таки, что родится девочка (очень ей внучку хочется) в ее день рождение. А родился мой второй самый любимый мальчишка. Потом я позвонила маме. Оказывается куча народу весь день звонила в роддом и надоедала врачам вопросами, родила ли я. Было даже приятно такое внимание...

Ну вот, потом мне Илюшку положили рядом и нас отвезли в палату. И с того самого времени мы почти не расстаемся. Очень хорошо, что в нашем роддоме ребенок сразу находится с мамой. Хотя, конечно, хочется отдохнуть, поспать. Но когда самое дорогое на свете существо рядом, а не где-то там в другой палате, никакой почти усталости и не чувствуется. Да и Илья себя хорошо вел. Первую ночь правда разревелся сначала, я с ним и ходила, и грудь давала. Успокоился только, когда я начала с ним разговаривать.

Следующий день был днем поздравлений. Звонили все и смс-ки приходили.

Ну а 10-го нас выписали домой. Вот такой рассказ. Это было год назад. Вспомню еще что-нибудь, допишу. Сейчас Илюшке год и месяц. Большой мальчишка уже.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?