Главная Рассказы о родах Как я рожала в Америке

Рассказы о родах

Как я рожала в Америке

Родила:
25 мая 2010
Aleksandra
Aleksandra  6

Ну вот и у меня и дошли руки написать про роды. Простите, что такой длинный рассказ получился!

ПДР мне ставили на 24 мая - и по месячным, и по УЗИ. И вот, день Х - мое долгожданное 24е мая. Я проснулась в 5 утра от того, что нешуточно потягивает живот. "Ну, все, началось!" - подумалось мне, и я пошла варить кофе маме и мужу. К половине шестого от чашечки кофе меня почему-то ужасно потянуло спать, ну, я и легла на диван. Продрав глаза к 9ти утра осознала, что схватки на том и закончились.

25 мая - у меня назначено к Г к 10ти утра. Опять проснулась от таких же схваток, но теперь уже не придала им значения. Хотя, попросила мужа отпроситься с работы на утро, чтобы отвезти меня к врачу - вести машину я уже не могла. Приехали к врачу, просидели час в зале ожидания, потом еще полчаса в кабинете. Наконец, пришла врач. "Как дела?" - говорит. "Да вот, схватки замучали". "Ну, давай смотреть раскрытие... Да у тебя уже 4 см! Езжай, дорогая, в госпиталь - я им позвоню". Должна признаться, я опешила и даже испугалась... Как, уже? Сегодня? Рожать???

Итак, приехали мы в госпиталь. На мою удачу, в этот день дежурила моя подруга, медсестра Кейти - даже не пришлось ей звонить во внеурочное время. Она тут же всучила мне казеную ночнушку и баночку для анализа, и велела переодеваться. Потом подключила мой живот к мониторам: один показывает схватки, а другой - сердцебиение ребенка. Объяснила, что они на экране показывают. Схватки были каждые 3 минуты, но еще не сильно болючие, и мы дружно гоготали.

И тут пришел ВРАЧ... Dr. Winfree... Молодой, симпатиииичный до ужаса. Так вот, это последнее, что я помню отчетливо. Доктор проколол мне пузырь. Помню, что воды были очень теплые, и я спросила, прозрачные ли они, и Кейти сказала, что да. И тут НАЧАЛОСЬ. Первая же схватка после этого - болююючая! И следующая, и за ней... Я решила, что хочу походить, дабы ребенок лучше опускался. Меня отсоединили от мониторов и отправили в плавание. Но минут через 10 стало происходить что-то странное - все перед глазами поплыло, в ушах стало звенеть, а остальные звуки становиться все тише и тише... Помню испуганные глаза мужа, и как Кейти почти проорала мне в ухо, что мне надо лечь, и потащила обратно в кровать. Меня опять подключили к мониторам, и от кровати уже далеко не отпускали. Потом Кейти предложила сесть на мячик. Я пока еще могла реагировать на происходящее между схватками, и согласилась. На мячике было чуть полегче, я впивалась в подушку и сверлила глазами искусственное дерево с гирляндой лампочек в углу.

Итак, схватки шли одна за другой уже часа 2, и легче мне, естессьно, не становилось. С самого начала я была твердо настроена на естественные роды, без всяких там стимулирований и обезболиваний. Единственное, что я допускала - это лекарство, которое помогает расслабиться и отдохнуть между схватками... Так вот, время для него настало. Кейти проверила раскрытие - 5 см, и вколола мне укол. Хочу сказать, они не врали, когда говорили, что схватки это лекарство не облегчает. Но как оно помогло между! Я просто отрубалась. Хоть на минуту, но все же! К сожалению, и это длилось не долго, где-то около часа...

И вот тут начался ад. Сейчас я уже не помню боли как таковой, но помню, что так больно мне еще в жизни не было. Мне казалось, что от боли я сейчас потеряю сознание. Кейти, душка, сидела на стуле передо мной и проговаривала каждую схватку: "Вот еще одна, сейчас начнется... Не кричи, думай о своей красавице-дочке, когда она родится. Ты уже совсем скоро будешь держать ее на руках. Чем сильнее схватка, тем ближе ты к цели. Все, ты на пике, теперь она пойдет на убыль. Сейчас будет легче. Отдыхай, пока можешь". Надо отдать ей должное, она ни на секунду от меня не отошла. Это очень помогало! До сих пор к ней у меня ОГРОМНОЕ чувство благодарности. Как мама 3х детей и медсестра в роддоме она меня понимала как никто другой!

Где-то в середине этого ада, Кейти сказала, что анестезиолог уезжает домой, и если я позже захочу эпидуриалку, то он сможет приехать только минут через 40-50. Ну, тут и коту понятно, что это значит либо сейчас, либо никогда! Как же тяжело далось мне это решение! Собрав последнюю волю в кулак, я сказала, чтобы он ехал домой - я не буду делать эпидуриалку.

Через не помню сколько еще времени я попросила еще один укол. Кейти проверила раскрытие - 9 см, укол уже нельзя - рожать скоро! "Thank God, 9 cm" - выдохнула я, даже не сильно расстроившись из-за укола.

Вдруг вокруг все зашевелились. В палату понабежало куча народа - все стали готовиться к появлению малышки. Я не совсем соображала, что происходит, и только продолжала концентрироваться на Кейтиных глазах, и ее спокойном голосе, говорящим, что мне осталось совсем недолго мучиться.

И вот, Кейти в первый раз решила выйти из палаты звать доктора Винфри. Как только она вышла, моя боль ушла, а вместо нее пришло огромное желание тужиться. "Push! I gotta push!" - заорала я, и перед лицом опять замаячило до смерти перепуганное лицо мужа: "NOOOO!!! DON’T PUSH!!!" Теперь эту сцену мы вспоминаем со смехом. Мой бедный муженька думал, что я сейчас рожу без Кейти и доктора :))) Естественно, его призывы не тужиться мне не помогли - тут уж я ничего поделать не могла :))

Итак, последний этап - заключительный. Прибежали Кейти с доктором, а я стала работать :)) Было не больно, нет, но очень тяжело. Я никак не могла сообразить как правильно тужиться. На шее и груди полопались все сосуды, один глаз налился кровью. Я знала, что доктор стал подумывать о кесаревом, они здесь такие перестраховщики... "Ну уж нет," - подумала я - "Сама рожу!" И тужилась, тужилась, тужилась не жалея себя. Было очень страшно за ребенка, мне казалось, что я ее ужасно сдавила, и ей дико больно. Я постоянно спрашивала у Кейти, все ли с ней хорошо, а та проверяла по монитору: "Да все ОК, тужься!" Показалась головка, и все заохали, сколько на ней волос. А я все тужилась и тужилась... И ВОТ ОНО, ЧУДО! Санькина голова полностью родилась! Я даже не помню, как родила тельце, после головы это было раз плюнуть :))) Мне плюхнули ее на живот: такой теплый комочек. "Это моя дочка, это мой ребенок, это моя детка," - сквозь слезы причитала я, и никак не могла поверить, что все закончилось.

Вот так моя дочка пришла в этот мир, а я стала мамой. А день родов, не смотря на всю боль, стал самым счастливым днем в моей жизни, "поскольку материнская любовь других сильней".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?