Главная Рассказы о родах Как моя малышка появилась на свет

Рассказы о родах

Как моя малышка появилась на свет

3

Хочу поделиться своим опытом и ситуацией. 18 ноября в пять утра у меня начались схватки. Несильные, периодичностью минут 30 и продолжительностью минуты полторы.

Походив по квартире до 8-ми утра (интенсивность схваток не изменилась), я решила поехать в роддом. По приезду меня осмотрели в приемном покое и вынесли вердикт, ложные схватки. Разрешили отправиться домой, но я осталась в роддоме, было предчувствие, что скоро буду рожать (оказалось, что это тот самый синдром беспокойства перед родами).

Пролежала я так без схваток три дня, на четвертый мне назначили таблетки, ускоряющие процесс размягчения шейки и, как следствие, скорого родоразрешения. Это потому, что по акушерским срокам я уже перенашивала. Хотя наши подсчеты расходились в неделю, т.е. я могла еще неделю подождать.

В общем, выпила я таблетку, но рожать не начала, даже и близко не было (была пятница). На воскресенье мне назначили гель, конечно же с моего согласия, я подписала бумажки что не возражаю. В субботу днем отошла пробка, это было ощутимо, не перепутаешь ни с чем. Больно не было.

В воскресенье в 11 вечера мне ввели гель. Стало страшновато от близость момента родов. Поспать не пришлось, над нашей палатой в родблоке всю ночь роженица прокричала, все слышно. От этого стало только еще страшней.

Утром, встав с постели по ногам потекла жидкость прозрачная. Ну, всё!!! думаю, НАЧАЛОСЬ!!! Нет, оказалось от геля такой эффект, потом жидким становиться и вытекает понемногу. Проходила я так до вечера, без изменений, шейка только на полтора см открылась.

Легла спать и в две часа ночи проснулась от ощутимых схваток. Подошла к постовой сестре и сообщила о болях. Вызвали врача, меня посмотрели на кресле и сказали, что еще рановато, полежи. Если схватки участятся или усилиться сообщи.

К шести утра схватки усилились, меня еще раз посмотрели. Оказалось, подтекали воды. Мне прокололи пузырь, я этого совсем не ощутила. Отправили на клизму и сказали собираться в родильное отделение. После прокола пузырь стало намного больнее и ощутимее схватки. После клизмы мне выдали одноразовую сорочку, я переоделась. Брать с собой можно было только воды бутылку не больше литровой, сотовый телефон и тапочки моющиеся, в которых туда и идешь.

Поднялась я в родблок, положили меня в палату с роженицей у которой уже практически шла головка. Она истошно кричала, было жутко. Я пыталась следовать своей установке, что не надо кричать, бывает и хуже. Через некоторое время крик соседки по палате стал заразителен и я тоже стала постанывать.

Из моей палаты были видны часы в коридоре, и это было для меня губительно. Потому что время тянулось ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, а сватки только нарастали. Меня стало мутить, тошнить, пить не давали. Нельзя, вдруг надо будет кесарить. Там всем пить нельзя, только после родов можно. А так хочется пить!!!

Шейка никак не раскрывалась больше трех см. Мне поставили стимулирующую капельницу, схватки умножились на 10. На животе всё время датчики КТГ, следят за состоянием ребёночка, повернуться никуда нельзя. Сказали, что поставят спинальную анестезию только после раскрытия шейки пять см. Это произошло только к 16 часам. Когда ставили спиналку, нужно было не шевелиться, а как это сделать во время схватки? Практически нереально, но как оказалось возможно! Мы, женщины, сильные!

После анестезии стало намного легче, но меня стало трясти. Это один из эффектов анестезии. Короче никак не шел у меня процесс. Собрали консилиум, по всем показателям надо кесарить. А то и КТГ уже не очень хорошее и шейка больше 5,5 не открывается и время уже прошло много. В 17 часов сделали мне анестезию для операции и повезли в операционную. Там обрили живот, смазали раствором обеззараживающим, повесили передо мной ширмочку, привязали руки и началось!!!

Буквально через считанные секунды после разреза, в 17:05 на свет появилась МОЯ КРОШКА!!! НАКОНЕЦ Я ЕЁ УВИДЕЛА И УСЛЫШАЛА!!! Она сразу закричала и приоткрыла глазки. Я бы расплакалась, только от наркоза полнейшим тормозом становишься.

ЕЁ показала мне и положили в люльку для новорожденных, стали делать стандартные процедуры. Начали доставать послед и зашивать, я (видимо от своей чрезмерной впечатлительности) стала кричать что мне больно. Меня задурили, одели маску и усыпили. После всего меня растормошили, перелезла на каталку, потом отвезли в реанимацию (это стандартно для всех кесарочек).

С начала операции и до момента как я оказалось в реанимации прошло минут сорок. Через часа четыре меня перевели в послеродовое отделение. Дали наконец-то попить!

На утро сообщили что у крошки небольшие проблемы, ей капают витамины. Расплакалась, попыталась встать, не получилось. Кровь льется ручьем. Только к вечеру смогла еле-еле добраться до детского блока. Среди многих люлек сразу поняла - где мой ангелочек. Подошла, погладила, не смогла удержаться и слезы сами собой полились. Миленочка спала.

На следующее утро тоже сообщили неприятную новость, что теперь надо под синей лампой держать сутки, чтобы отсветить механическую послеродовую желтушку. Разрешили к вечеру пойти покормить её грудью.

И только на третий день мне её привезли. Забрали в одиннадцатом часу ночи, чтобы дать нам отдохнуть. В субботу привезли Миленочку на совсем! и с тех пор мы не расстаемся! Выписали нас на шестой день после операции.
Дома ХОРОШО!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Все отлично) Теперь Вы счастливая мама) Поздравляю!)
Все отлично) Теперь Вы счастливая мама) Поздравляю!)
17 июня 2010
Инесса
Поздравляю!!! здоровья вам и вашей малышке!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Одинцовский родильный дом, Московская область, Одинцово
Авторизация

Регистрация
Забыли?