Главная Рассказы о родах Счастье привалило

Рассказы о родах

Счастье привалило

Отлично помню, случилось это в понедельник 13 марта 2006 года.
Проснулась в восемь утра от того, что тянет внизу живота что-то. Немного походив и набив живот с утра супом подумала, а не позвонить ли мне мужу, который только что ушёл на работу. Муж приехал с бешенными глазищами и начал носиться по квартире в поисках моего приготовленного пакета в роддом. Тормознула его в коридоре и попросила мне сделать стрижку (там), так он минут 5 не мог ничего найти. И вот ура, она сделана. Но на мои просьбы посидеть со мной услышала отказ, и что он меня лучше сдаст в роддом, чтобы душа не болела. И вместе с моей родной мамой сдали меня.

От роддома "два шага". Привезли.
Врач осмотрев меня сказала, что у меня предвестники, и я пока не рожаю. Отвели в предродовую и положили загорать на кровать. Лежала часа 3, ну боли так себе были, в общем, просто ныло всё. И тут пришла "добрая тётя врач" и проткнула мне пузырь. Кстати совсем не больно, только чувствуешь, как тёплая вода течёт по ногам. На мой вопрос: "Я что, рожаю?", она чуть не рассмеялась и сказала: "Отдыхай, приду через час".

Мне поставили будильник, чтобы я считала время между схватками. Периодически ко мне подходили то ли окушерки, то ли няньки, спрашивая как дела, может походить со мной и ещё чего-то предлагали. Но в это время у меня пошли схватки, мне ни до чего, тем более ходить. Но кстати у всех организм разный и может кому-то легче от этого. Тётки меня настраивали на нужный лад.

Пишу дальше. Тут у меня начались потуги (типа хочешь в туалет по-большому), но я то не знала этого (1-й раз то), чего-то пыхчу. Подходят тётки ко мне и, посмотрев, говорят, что началось. Дойдя своими силами до кресла, тётки сработали оперативно. Откуда не возьмись появилась целая толпа врачей - кто бахилы одевает, кто шапочку, всё в ажуре.

Дальше при новой сильной схватке появился мой Никитосик.
Они его обработали, носик почистили и положили это маленькое чудо мне на грудь с поздравительными словами.
А я лежу и не знаю, то ли плакать от жалости к себе, что всё закончилось, то ли смеяться от счастья, что я стала МАМОЙ! Это не пойми какое чувство т.к. эмоции бьют через край.

Но самое главное (как мне говорила мама перед родами) - СЛУШАЙСЯ ВРАЧЕЙ и всё будет хорошо. Ведь когда начинаешь паниковать делаешь себе только хуже.
Ну вот и всё, что я хотела в кратце написать.

Желаю всем крепкого здоровья Вам и вашим деткам, кто родился или ещё сидит у мамы в животике.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?