Рассказы о родах

Уже давно

1

Мы с мужем незадолго до свадьбы решили не тянуть с ребенком, и замуж я выходила на 5-й неделе (врач подтвердил), но на 5-й день после свадьбы вдруг начались дикие боли, кровотечение. И в итоге не то выкидыш, не то ошибочно установленная беременность и просто гормональный сбой (как сказал врач). Но видимо малыш был, потому что ревела я месяц без остановки, да и снился мне мальчик.

Запретили на полгода беременеть. Однако уже через полтора месяца после того ужасного события ко мне пришла моя вторая беременность :)) Отличилась она тошнотой с 3-й до 12-й недели и абсолютным отсутствием угрозы выкидыша. Муж сразу сказал, что будет девочка. Я лопала фрукты, сладости и молочку. На 20-й неделе нам подтвердили девочку, имя было готово заранее.

С точной датой родов никак не могли определиться, но под самый конец беременности внезапно поднялось безумное давление. Положили меня в роддом (хорошо, что заранее договорились с врачом), сняли давление. Начал доктор осмотр, сказал, что 2-3 дня и сама рожу. А от боли резко подскочило давление и обморок. Тогда постановили - кесарево на следующий день. Из-за проблем с поясницей на эпидуралку я не согласилась. Решили делать под общим.

В то время сотового у меня не было, зато был в роддоме таксофон, минута - 2 рубля. Наменяла я монеток по роддому и начала звонить домой с ревом - завтра кесарят, страшно... Каждую минуту звонок срывался - не успевала монетки подкидывать :))) В общем, наговорилась, пошла в палату, начались предвестники - спину тянет, испугалась немного, что не по плану идет, но потом все успокоилось, и решили мы с дочей, что дождемся утра как следует. Утром пришел анестезиолог, уточнил, все ли хорошо. Потом позвали в процедурку, выдали супер-ночнушку :)) Положили потом на стол, подключили катетеры, а потом не помню :))

Первое воспоминание - будят меня на операционном столе и говорят - слезай на каталку (практикуется самостоятельное "перелезание", чтоб в себя быстрее приходили), а я не вижу ничего, реветь вдруг начала и только спросить смогла - как моя малышка? Сказали, что 8-9 по апгар, 55 см и 3750, а потом я снова отключилась... В палате и знобило, и ревела (тяжело от наркоза отхожу), и живот грелка давила, но через 4 часа принесли малышей (в послеоперациооной нас 4 лежало) кормить, я свою сразу узнала еще издалека - даже не верилось, она как две капли на мою первую фотографию была похожа. Тут уж я кормила и снова ревела - от умиления :)))

На 3-и сутки нас подняли в обычную палату, отдали малышей на полный самостоятельный уход и началась моя "взрослая жизнь" :))) Когда я впервые спустилась к мужу (у нас в роддоме только окошко небольшое, так не пускали - через окошко и разговаривали, и передачки передавали), он ничего сказать не мог, только руки мне целовал, а я плакала от усталости и счастья :) Доча мне сразу "райскую жизнь" ночную устроила, поэтому на следующие полгода я почти забыла что такое сон (животик мурыжил, наследственные проблемы с кишечником), но я была счастлива.

А сейчас жду второго малыша, рядом сидит моя уже большая дочка, и я снова вспоминаю тот день :)) Кажется, что это было недавно.

Сумбурно и не очень красиво написано, но не писатель я :))

А врач у меня была самая потрясающая - Раиса Яковлевна. И снова к ней собираюсь :)) И медсестры там замечательные. Сам роддом простенький, облезненький, но персонал за свое дело болеет душой!! Спасибо им огромное!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июня 2010
ЛадошкаА
Что-то "ревела" да "ревела".Я по наивности предполагала что это более счастливое событие. А так-даже не хочется ничего.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?