Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

1

В 2006 году летом стояла невероятная жара, срок родов ставили в 20 числах июля. Муж у меня работает посменно, поэтому в самые последние дни приезжала мама, так сказать сторожить меня. И вот в один прекрассный день я встала утром рано и почувствовала сильные боли в животе, а так как роды были уже во второй раз, то я понимала, что боли это не простые. Я скорее обрадовалась, чем испугалась. Мне настолько было тяжело ходить, что я прям не могла дождаться этого дня, что бы поскорее это все закончилось.

И вот 21 числа утром муж меня отвез в роддом, там меня с горем пополам приняли, врач посмотрела меня и сказала, что я еще не рожаю, огорчению моему не было предела, я так настроилась! Меня подняли в палату, девчонки из этой палаты сказали мне так шутя, что с этой кровати, на которую меня положили рожать, уходят очень быстро, никто больше ночи не задерживался. Я вроде смеясь так и успокоилась. Мне звонили целый день все как на иголках, мол родила, не родила?

Вечером пришли родственики и принесли покушать, потом мы легли спать. Рано утром 22 июля я проснулась от сильных болей в животе, а так как все еще спали, я взяла сканворды, ручку и начала разгадывать, этим временем сбоку на газетке я отмечала время, когда меня сильно схватывало. И через час я поняла, что это самые натуральные схватки! Я потихоньку встала и пошла в туалет и вдруг почувствовала, что у меня начали отходить воды. Вернувшись в палату я разбудила девчонок и попросила их позвать мне врача. Этим временем я спешно начала собирать пакет приготовленный к родам.

И вдруг на пороге палаты появилась женщина, но это была медсестра. Она меня спрашивает, да так грубо, как будто я ей миллион должна: "Что у тебя?" Я ей говорю, что мол так и так, воды начали отходить, а она мне еще грубее: "Что, прям по ляшкам бежит?" И кому-то в коридоре говорит, что мол спустим мы ее сейчас в родовую, а она нам целый день мол мозги пудрить будет. Но зная "добродушие и отзывчивость" наших врачей я прошла мимо нее и сама спустилась вниз по этажу, что бы меня осмотрела врач. Когда я легла на кресло, врач осмотрев меня сказала, точнее не сказала, а закричала на тех кто меня не хотел спускать: "Вы что творите, у нее же матка на 4 пальца открылась!" И в срочном порядке на ходу одевая на меня ночнушку отправили меня в предродовую палату.

И все как всегда куда-то испарились. Но не прошло и двух минут как у меня начались потуги, и вот тут-то наконец меня кто-то услышал. Когда я легла на стол, то тут уже испугалась по-настоящему, я впервый когда рожала так не боялась, наверное потому что не знала что это такое.

Через 10 минут у меня родился мальчик вес 4400, 59 см. Самое удивительное, родила без разрывов, хотя сама по комплекции не большая. Что я испытывала в этот момент, только Бог знает. Это и чувство восторга, радости, счастья, просто словами это не передать. Сейчас у меня сыну уже 4 года. Старший сын уже в этом году идет в школу, но девочку я больше не хочу, еще раз все это пережить наверное мужества не хватит.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июня 2010
Юля Изаак
Да уж, рожать в России................. люди ещё и на второго решаются!!!!? Я первого родила в России, второго в Германии,когда Макс родился, я расплакалась, вспомнила ,как Саню рожала...........так обидно. А через год ,после Макса, я Николь родила и тоже плакала...........расслабилась !!!! Я так люблю наших врачей ( немецких) ,они мне такие родные стали..............правда в следующем году,я пообещала,что больше не вернусь!!!! А в Россию даже в гости не хочу!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?