Главная Рассказы о родах Мучение? Оно уже забыто

Рассказы о родах

Мучение? Оно уже забыто

1

Забеременела я в конце мая 2004 года. Радость безумная, но когда пошла к врачу вставать на учёт, она меня огорошила: "Да кровотечение у Вас, не знаю, что у вас там тест показывал". Естественно отправила "на сохранение".

Приезжаю с утра в больницу, вся в слезах-соплях, мама рядом в предынфарктном состоянии. Встречает меня там замечательный доктор Воробьёв Александр Алексеевич, успокоил меня, что всё будет в порядке. В общем, провалялась я в больничке 2 недели, компания у нас подобралась отличная, до сих пор общаемся. В остальном вся беременность протекала нормально... ДО ПОСЛЕДНИХ 2 НЕДЕЛЬ!

За 2 недели до родов у меня поднялось давление и меня положили в патологию. Такого количества уколов мне не делали никогда - синестрол, эуфиллин - ещё что-то уж и не вспомню. 24 февраля начались схватки - слабенькие, но всё равно чувствовались. К вечеру они как-то прошли. Рановато.

25 ровно в 3 часа дня начался мой кошмар. К 9 вечера из палаты меня перевели в РО, поставили наркоз, чтоб я хоть немного поспала - передохнула. Какое там поспала, боль адская, я уже поскуливаю. Звоню сестре, так мол и так - в родовом, только маме и мужу пока ничего не говори, сама позвоню как рожу.

Ближе к ночи стало совсем больно, а раскрытия нет ВООБЩЕ. В час ночи сделали клизму - ой, девочки, это что-то - издевательство над организмом. В 5 утра прокололи пузырь - а раскрытия нет. Я уже не скулю, а ору, проклиная всех - начиная от мужа и заканчивая всеми мужиками на свете. Медсестра развлекает меня как может.

В 8 утра сменились врачи - а мне всё хуже и хуже. Часов в 10-11, счёт времени у меня как-то приостановился, не до пустяков, мне поставили капельницу, так как давление зашкалило. А раскрытие на 5 пальцев. Около часа дня врач уже обговаривает со мной (в период просветления в моём мозгу) об экстренном кесаревом, и тут я понимаю - потуги. А раскрытие - 7 пальцев. Как я взлетела в кресло, я не поняла (особенно забавно, что капельница в ногу поставлена). За две потуги я родила, порвавшись при этом на британский флаг.

Показали мне моё солнышко. Спрашивают так наивненько: "Ну кто, мамочка?". А я в полнейшем обалдении им: "Нет, ну то, что мальчик это я и так знаю, а вот то, что на папу так похож - это перебор". Акушерка меряет мне давление, а у меня 120 на 80. В космос лететь можно. Пока меня зашивали полтора часа, я успела своим позвонить - обрадовать (Муж кстати напился впервые в зюзю в этот день, но уже после того как у меня побывал).

Сынуля мой, кнопочка, после того как его помыли, померили, так и лежал возле груди. Последний шов мне накладывали уже без обезболивания - но мне после таких родов было уже по барабану. В палате я была одна, Маська всё время был со мной. С посещениями проблем не было - в любое время дня ко мне приезжали и муж, и мама, и сестра с братом. Самым сильным впечатлением после родов стали глаза мужа, когда он впервые подошёл к кювезику и увидел сына. Такого взгляда у него я не видела никогда. Прошло уже пять с половиной лет, но этот взгляд до сих пор для меня много значит.

Девчонки, намучалась я страшно за эти сутки, но сейчас, по прошествии более 5 лет знаю, что если Бог даст ещё ребёнка - С РАДОСТЬЮ!!! Хотя наверное уже подумаю о плановом кесаревом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июня 2010
. .
Умничка! очень хороший рассказ! здоровья вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ногинский родильный дом (МУЗ Ногинская Центральная районная больница), Московская область
Авторизация

Регистрация
Забыли?