Главная Рассказы о родах Если бы не учеба, родила бы второго

Рассказы о родах

Если бы не учеба, родила бы второго

2

С мужем мы прожили год, потом официально сыграли свадьбу, это был февраль месяц. Время май, я почему-то резко на 5 кг поправилась (с девятого класса стабильно весила полтинник). Думаю - сделаю-ка тест. Вечером (терпения до утра не хватило), сделала, посмотрела - отрицательный, ну и мусорное ведро его, на утро мусор выкидываю - думаю гляну-ка еще разок, там же 10 минут подождать надо было... Смотрю, а там две полоски!!!

Матери почему-то так боялась сказать, но не в этом суть. Выходим значит гулять к своей компании друзей, ну мы и говорим, мол скоро прибавление у нас, срок поставили 4 недели, а нам в ответ сразу две замужние подруги: «А у нас тоже, четыре недели!». Представьте, в одной компании как здорово, когда все подружки беременные.

Беременность протекала отлично, ездила на учебу в русском ПАЗике до последнего. Сроки на 29 января, последний экзамен 28-го. Прихожу 19 к врачу, она - лезь на кресло. Ну думаю сейчас посмотрит, да вдруг рожать отправит (я уже с седьмого месяца каждый день роды ждала). А она мне: ой, все туго, крепко сроки на 2 февраля переносим.

Числа 26-го у меня разошелся таз. Как поняла? Нога перестала практически меня слушаться, в этот день я поняла что я «беременная», до этого я этого не замечала, бегала как атлет туда-сюда и все мне казалось, что живота моего не видать.

27 - как ныть все стало с утра, да и ночь не спала почти. Отец повез меня вечером, мол мало ли что, пусть посмотрят, в роддоме меня посмотрели - да тебе еще дня три, давай домой... Приехала домой, перед сном изнасиловала мужа. Время пять утра, в туалет захотела, встаю, а оно как все побежит по ляжкам, думаю - неужели не дотерпела, но не тут-то было, о чудо - воды отошли!!! Пошла помылась, мужа бужу...

В общем, пропущу, вот я уже в роддоме. Клизму не поставили, мол успеешь еще. Лежу, терплю схватки, сразу начались активные и болезненные. Врач-мужик позвал меня порыться во мне, смотрел, щупал, взял какую-то хрень - оказалось проколол пузырь. Все остатки вышли на мой халат, пижаму, носки, на его халат и т.д...

Переоделась, лежу одна стону по-тихой, больно. Время как резиновое. Все жду, когда же в родзал позовут (мама говорила там 15 минут и всё). В ТРИ дня стало совсем туго, но еще всем звоню пишу, уже весь город знает что я там рожаю, девчонки-пузатики ждут новостей и рассказ об моих ощущениях... Уже не просто стону, уже вою по-тихой.

Время ЧЕТЫРЕ часа дня, меня посмотрели, о раскрытие 5 пальцев, собирай вещи и в родовую... Ну думаю, ништяк - 15 минут и всё. Ах да, еще на клизму послали, девочки, пипец какие схватке сидя на толчке! Никому не пожелаю, живодеры блин. В родовой, уже не до телефона, хожу - уже кричу потихой, ну ваще больно. Между схватками три минуты успеваю спать!

Время пол восьмого вечера, смотрит - полное раскрытие, ждем потуги, ложись на кушетку уже. Залезла, больно аж ору во все горло, мать родную вспоминаю, а потуг зараза нет! Врач подошла - резинку с волос стянула. «Дурная что ли, при родах волосы в пучок собирать». А мне жарко душно, я мокрая вся, волосы мешать стали сразу. Больно ужасно, ору, и на тебе чудо - потуги!!! Я кричу: «Он сейчас выскочит - ловите!» Наивная. 20 минут рожала и родила сына 52см 3.750. Потом послед отошел, врач мне его показывает и говорит: «О, какая буженинка!!!»

Ноги расставила, меня там чуть-чуть подшивают, я уже довольная с ними общаюсь, что там на лялю надо. Они мне все сказали, звоню маме в первую очередь и говорю (причем уже ЧЕТЫРЕ часа я им голоса не подавала) - кушать хочу очень-очень, мне надо то-то и т.д и еще на ребенка сюда нужно то и то, ах, да КСТАТИ я родила.

Мама аж дар речи потеряла и заплакала, потом уже мужу позвонила и всем остальным. В общем к сути: помню, что орала, помню, что казалось, больше нет сил, помню как было сложно в первый месяц, как я плакала, что он капризничает, у меня еще долго таз сходился, но саму боль я не помню...

Через две недели пошла - сдала экзамен, на который не успела. Через месяц восстановила половую жизнь. Сейчас сыне четыре месяца, я смотрю на него и думаю - вот не учеба бы, я еще одного СЫНА бы родила и не задумалась бы даже! Девчонки не бойтесь, рожайте, все это терпимо, все через это проходят. Удачи вам, дорогие.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 июня 2010
Иринка)
когда у меня таз разошелся то меня в больницу положили сразу после родов.. малышку видела пару часов, сама еле двигалась.. а лежала аж 2 месяца.. очень ужасно было... всего хорошего вам
14 июня 2010
Елена Дашкевич
здорово!Ты умничка!Я тоже 2 месяца назад через это все прошла,но уже забыто!Вот радуюсь теперь сыночком!Рожайте девочки, дети это счастье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?