Главная Рассказы о родах Мой отчетик о родах

Рассказы о родах

Мой отчетик о родах

Вот я и созрела до написания отчета.
Правда не знаю с чего начать. Беременность протекла нормально. В самом начале все пророчили мальчика и мы уже имя подобрали, хотя втайне надеялись на девочку. И какова же была наша радость, когда врач УЗИ сказала: "Тут у нас женские половые органы, у вас девочка".

Счастью не было предела!!!! Дальше началась подготовка к появлению малышки. И вот однажды, после очередного УЗИ, врач срочно направляет на ДО в роддом, с диагнозом многоводие.

Поступила я на единственное последнее место на ДО. Компашка в палате была не скучная, правда сроки у них больше на 2 недели. Веселились из последних сил. Хохотали так, что нас прозвали веселой 10-й палатой. Просмеялись мы так почти неделю и девчонок отправили домой, на мужотерапию, а меня не отпустили. Сказали: "Какое домой? Рубец на матке, крупный плод, отеки и многоводие. Лежи и жди планового КС". Я очень расстроилась, а с утра ко мне в палату поселили новых девочек. Оказалось, что все свои! ЛВ-шные. Стали эту тему обсуждать в холле, оказалось нас таких немало. В общем, веселье продолжилось.

Несколько дней тонусил живот. Все это дело глушили гинепралом. То проходило, то опять начиналось. Сделали УЗИ. Показал масса плода 3900 гр. (при сроке 36 недель), многоводие и короткая шейка. Сказали, что нужно больше лежать. К тому времени я уже массу народа проводила в «родилку» и ходила нянчиться на РО с малышами. Кое-кого уже даже домой отправили с малышами.

И тут как-то в один из вечеров, как всегда тонусил живот и болел старый шов (КС 10 лет назад). Пришла врач Нефедова Людмила Александровна, посмотрела, послушала, назначила наше любимое КТГ (за время пребывания на ДО - это стала любимая игрушка моей дочи). Как всегда лежа под КТГ мы решили покидать датчик. Ну и чтобы мне скучно не было, в палате собралась вся наша честная компания.

КТГ показывает схватки. Несильные, но более-менее регулярные, а мы ржем так, что слышно в РО. Нахихикались мы на ночь и врач приняла решение: "Сейчас гинепральчик под язык и если не пройдет, то утром с Дрейлингом тебя прооперируем". На этом я и успокоилась (относительно). Потому как живот прихватывало, а опыта схваток и ЕР у меня не было.

Легла я спать, а Катюша сторожила меня всю ночь. Только я соберусь в туалет, как она подпрыгивала с кровати, узнавая куда я и как себя чувствую. Ночь я как-то переночевала. Около 8-ми утра я проснулась и пошла в туалет. Вроде стало полегче. Пришла в палату, легла и тут меня прихватило так!!! Я думала, что все... Вот и смерть моя пришла...

Катюша побежала на пост за врачом и акушеркой. Пока она ходила я внутри почувствовала некое "чпок!" и что-то теплое полилось. А ведь срок был всего 37 недель и 5 дней. Оказалось, что лопнул пузырь и стали отходить воды. Поскольку я не знала что такое схватки, совершенно не умела дышать и абсолютно не знала, что делать. Все делали за меня девчонки. Учили дышать, по очереди делали массаж пояснично-крестцового отдела спины, в общем, помогали, чем могли.

Схватки были достаточно частые. Пришла Людмила Александровна, посмотрела и говорит: "Ну, это только начало. Может порожаем?". Сошлись на том, что ждем Дрейлинга Михаила Петровича и готовимся к операции (поскольку был рубец на матке и разные показания для КС).

На пересменке Дрейлинг решил отпустить Людмилу Александровну домой и поскольку это был выходной день вызвать бригаду из гор.больницы для ассестирования. Как оказалось потом, там все были заняты на операции и пришлось с выходного дня вызывать заведующую роддома Фредерикс Елену Вадимовну.

В это время я лежу в палате (вставать запретили), схватка за схваткой, воды отходят и я, на чем свет стоит, ругаю всех мужиков... Тут в дверном проеме появляется Михаил Петрович. Моей радости не было предела. "Господи как же долго я вас ждала. Вы мне всю ночь снились", - почти со слезами сказала я. От такого приветствия он слегка опешил. Стал спрашивать с какой интенсивностью и интервалами схватки. Я сказала что не знаю, не понимаю и пусть он у девочек спросит.

Осмотрел меня, сказал что Елена Вадимовна едет и ждем только ее и начинаем. Сразу после него пришел анестезиолог (замечательнейший человек) Лебедев Андрей Владимирович. Мы определились на счет анестезии, подписали все документы и он ушел. В состоянии «ТАКИХ» схваток я пролежала 3,5 часа, что для меня было не просто шоком!!! И если бы не девочки с массажем, я вообще не знаю, как бы я это пережила.
Через 3,5 часа моих мучений за мной пришла акушерка с каталкой, переложили меня и повезли в операционную. Провожали все девчонки. В операционной подключили капельницу, сделали эпидуралку и тут я сказала: "Единственный нормальный мужик - анестезиолог" (это из тех, кого я ругала, пока лежала со схватками).

В 12-03 родилась моя доченька Вероничка: 4310 гр., 53 см. После операции перевели в ПИТ, через 10 минут привели мужа. Потом его отвели в детское отделение и показали малышку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?