Главная Рассказы о родах Когда улетаешь в облака

Рассказы о родах

Когда улетаешь в облака

Родила:
23 апреля 2010
Никита  6

Планировать второго ребенка мы стали, когда дочке исполнилось три годика. Она из милой малышки, под действием садика, а также любящих и балующих бабушек, становилась откровенной эгоисткой.
Мой муж очень хотел сынишку, да и я тоже. Поэтому в тайне от него прочитала кучу литературы по планированию пола... Потом почти три месяца сидела на диете и ждала двух полосочек на тесте. А потом мы все вместе поехали на море отдыхать.

Я лежала на пляже, смотрела в голубое небо, слушала шум волн и мне показалось, что я уже не одна. Малышу в животике тоже нравится греться на солнышке и плавать.

Когда мы вернулись домой у меня начался токсикоз, с самого раннего утра и до позднего вечера меня подташнивало. Тогда я и пошла в консультацию. Врач после осмотра поставила срок 5 недель и выписала кучу бумажек на анализы. Так мы промучились с тошнотой до 14 недель, потом все прошло, только животик стал расти, да и я стала есть солененькое, кисленькое.

На мои столь любимые шоколадки смотреть не могла. Так пролетели 24 недели. Пришло время самого важного УЗИ - мне показали моего сыночка. Я была счастлива и окрыленная вышла из поликлиники. Потом ушла в декрет. Еще через месяц по второму узи поставили Плацентарную недостаточность и направили в стационар на капельницы и уколы. Время пролетело незаметно.

Я сидела на форумах и радовалась, когда кто-то из девчат сообщал о рождении своих лялек. А сама просила малыша долго не засиживаться, говорила, что мы очень его ждем...

На приеме у врача в 39 недель мне сказали, что до 40 недель не дотяну и вот-вот рожу...Чего я только не делала и полы мыла, и шторы вешала, траву сидя на корточках полола и цветы сажала... Только малыш никак не спешил.

В воскресенье в обед чувствую что схватки начались. Прилегла, стала засекать - по 20-30 секунд через 7 минут. К вечеру они уже были по минуте с перерывом в пять минут. Я беру сумки, и муж везет меня в роддом.
Там милая тетя открывает дверь. Я ей сказала, что приехала со схватками, попросила меня посмотреть. Оказалось, что еще рановато рожать, мы еще не готовы. Сделали мне три укола - две но-шпы и еще какую-то гадость, и велели отдохнуть. У них такая практика - если схватки не прекратятся значит пойдем рожать )))
У меня как-раз все прошло... Пару дней ничего вообще не болело, а потом в среду ночью стала снова прихватывать. Я взяла часы - схватки с перерывом через 9-8 минут... и не регулярные. Я легла спать.

В четверг, весь день у меня был жидкий стул - говорят, что так перед родами организм чистится... А схваток не было... Часа в 4 дня снова стало тянуть низ живота, боль отдавала куда-то в ногу. К 7 вечера я уже и шагу не могла ступить, схватки "уходили в ноги", а не в живот, и не в поясницу...

Где-то в 10 вечера меня стало жутко клонить в сон, как от большой дозы снотворного. Я проспала часа два. Проснулась от обычных схваток и снова стала засекать. Схватки сначала через 2 минуты потом через полторы... Я пошла на пост к акушерке - сдаваться... Когда она спросила, как часто хватает - удивилась и сказала, что с такими схватками уже в родзале ребенка тужат... И наконец, позвала врача.

Потом клизма, еще чуть позже прокололи пузырь, а через три болючие схватки пришли потуги и мы пошли в род. зал. Когда я легла в кресло - начали тужиться. После первых двух потуг родилась головка, потом еще одна и показались плечики, а потом мне еще пришлось тужиться два раза, чтобы помочь малышу - он оказался очень длинненьким - 58 см.

Когда я услышала его крик - чуть не расплакалась, а когда мне его положили на грудь, такого теплого, родного, мокренького... я улетела в облака. До сих пор помню его запах - горьковато-ванильный. Словами не описать. А потом пришлось тужить послед, терпеть, когда зашивали и просто лежать с куском льда на животе.

Но все это уже не важно - ведь совсем рядом кричал мой сынишка. И я почувствовала себя самой счастливой женщиной - у меня есть и дочь - и сын!!! Никитке уже месяц, а я и не помню как больно было в схватках и в родах. И хоть сейчас готова идти за еще одним малышом!!!

Девочки не бойтесь ничего - самое главное настроиться на хорошее. И слушать себя и малыша. Ну конечно еще и акушеров. А боль - она терпима, ведь это все ради новой жизни, ради маленького чуда - Вашего ребенка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?