Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Darya
написала

Никогда не забуду свои первые роды!

Начну свой рассказ с того, что в 2007 году у меня был выкидыш на раннем сроке (беременность была желанной). После чистки начались проблемы со здоровьем, сначала образовалась эрозия, затем спайки. Моя врач в ж/к решила применить более "щадящий" метод лечения - физиолечение.

Затем спустя некоторое время мне ставят диагноз поликистоз яичников 2 ст. (бесплодие) врач в ж/к на это не обращала внимание. На мой вопрос: "Будем ли мы лечить это?" она ответила так - "Когда соберешься рожать вот тогда и будем лечить" Охота отметить, что в любых источниках пишут, что запускать поликистоз не стоит, если появляется 2 ст. следует принять некоторые меры.

В результате я опять оказываюсь в скорой, обострение поликистоза. Поняв что от моего врача в ж/к толку не будет, я отправилась в платную клинику. Там врач провела нужное обследование и в ближайшие 6 мес. мне удается забеременеть. Моему счастью не было предела, особенно учитывая то, что с диагнозом бесплодие мы с врачом и мужем боролись 2,5 года.

Так как у меня резус отриц. вся беременность была угроза сначала выкидыша, а потом и преждевременных. На последних сроках я каждую неделю сдавала кровь из вены на антитела... Ходила как наркоманка обколотая! Да к тому же токсикоз мучил всю беременность. Переходила я на 2 недели из-за того, что в роддомах по направлению отказывались принимать, т.к. я наблюдалась в платной клинике, а не в ж/к! А в 38 недель мне уже должны были вызывать роды.

Наконец-то я очутилась в роддоме с ложными (как выяснилось) схватками. Меня поместили в предродовую палату, там начали стимулировать начало родов, ставили капельницы, делали УФО поясницы и т.д. На третий день во время очередной процедуры УФО акушерка меня спросила - есть ли какие-нибудь новые ощущения. К тому времени у меня начались боли в пояснице и тянущая боль внизу живота! Акушерка мне заявляет, сегодня вечером (22 июля) или завтра родишь... Ну ладно, думаю я, все равно я себя настраивала на 23 июля, хоть и всю беременность не могли установить точный срок!

День прошёл как обычно! Но вот вечером появилось какое-то странное ощущение... Время 23:00 начались схватки внезапно, довольно быстро сокращался промежуток времени между схватками, я не могла спокойно лежать на кровати, не могла уснуть. В 00:00 отошла слизистая пробка, схватки стали больнее, звоню мужу: "Кажется началось!"

Все время пока схватки усиливались я ходила по коридору отделения и разговаривала с мужем по сотовому, ждала когда время между схватками сократится до 5 мин. Время я не засекала, поэтому очень скоро я понимаю, что время между схватками намного меньше чем 5 мин! Иду к дежурной акушерке, та мне говорит подождать до 3 часов (ночи) мол, до этого времени я еще не рожу, жду, брожу между спящими в коридоре (не хватило места в палатах). Ровно в 3 часа отходят воды, иду к акушерке сообщаю новость, пока она меня оформляла собираю вещи.

Наконец-то оказываюсь в родильном отделении, при осмотре врач сказала, что воды зеленые, отошли не полностью и открытие всего 2 пальца... Через час опять осматривает, ситуация все та же... Делает попытку открыть шейку вручную без массажа, ничего не меняется. Скачки на фитболе... Прогресса никакого.

23 июля - В 9:00 ставят снотворное, "чтобы отдохнула" после него ощущение как будто я просто на 5 мин. закрыла глаза. После осмотра, все так же нет никаких продвижений. Приставили ко мне практиканта считать промежутки между схватками, с ним же отправили с 5 этажа на 1 этаж делать КТГ. КТГ показывает активные схватки, но сердцебиение практически уже не прослушивается. По возвращению на 5 этаж опять осмотр и последняя 3 попытка открыть вручную, ничего.

Вызывают анестезиолога (время 12:00), спрашивают какую анестезию хочу, общий наркоз отказываются ставить, т.к. у ребенка и так сердце не прослушивается! Ставят в спину, тут я чувствую облегчение, что скоро я наконец-то увижу свою малышку!

Тут от такого облегчения я начинаю шутить лежа прямо на операционном столе. Анестезиолог тычет мне в спину иголкой, ставит анестезию.
- Ой!
Врач:
- Что это такое «Ой»!?
Я говорю - больно!

Затем предлагает мне прогнуться как "кошечке", чтоб удобней было ставить укол, я лежа на боку пытаюсь это изобразить, самой становится смешно. Говорю: "Где вы видели такую кошечку с пузиком таких размеров?» Врачи, акушерки и все остальные начинают смеяться!

Дальше еще смешнее, проверяют - подействовала ли анестезия, тыкают мне в грудную клетку и в верхнюю часть живота иголкой и спрашивают, чем колю, ну я как умная и отвечаю, иголкой, я же вижу чем колют! У врачей опять приступ смеха, через несколько мин. повторяют такие же действия и задают такой же вопрос, ответ тот же, ощущения конечно уже не те, но я же вижу чем они колют.

Дальше, после того как поставили ширму, начинают операцию. Ощущения конечно странные, тебя режут, а ты не спишь как обычно! Через несколько мин. мне сообщают что у меня девочка, с 2-м обвитием пуповины вокруг ножек, рост 52 см. а вес 3,690кг. И показывают мне мою Ксюнечку! У меня аж, слезы потекли! Акушерка, которая поднесла ее мне, сказала: "Какая девочка хорошая! Ну, копия мама!".

Но счастье мое было не долгим, дальше меня вообще перевезли на 1 этаж в родзал, который не использовали, мне сказали якобы у меня нашли в бакпосеве какие-то палочки. Там я пролежала 3-е суток и днем и ночью в соседних родзалах слышались крики рожениц и их детишек. Дочку я не видела, только на 3 сутки, когда старшая акушерка принесла мне дочу, я ее увидела, кормить мне запретили!

На следующий день меня увезли в инфекционку даже не дождавшись повторного анализа бакпосева, (я была в шоке), конечно выходить нельзя, и ко мне тоже никого не пускали. Не то чтобы я боялась или призерала людей больных ВИЧ, нет, просто в этой инфекционке на 1 эт. ВИЧинфецированные, которые наркоманят, на 2 и 3 эт. люди с гепатитом (преимущественно алкашня и все те же наркоманы), и на этом же 3 этаже люди как я, просто отравившиеся, в том числе там лежали и беременные девушки.

Столовая на 3 этаже общая... Я не стану описывать в каком состоянии сама больница, вспоминать ЖУТКО!!! Могу сказать только то, что на 7-е сутки мне сняли швы, на шве обнаружился свищ, но я уговорила врача меня отпустить домой, и когда врач согласилась, я побежала собирать вещи. Меньше чем через 5 мин. я уже была на улице и чуть не бежала с 3-мя здоровыми пакетами. Я даже не стала дожидаться мужа, который ехал забирать меня оттуда, я дождалась его на остановке.

Дочку мою выписали по моей просьбе на 5-е сутки, забирали ее без меня... Когда смотрела запись выписки с видиокамеры, наворачивались слезы, окружающие смотрели на нее как будто она сирота, без матери! Было очень больно и обидно! Особенно когда в инфекционной мне сказали, что анализы были ошибочными, т.е. ничего у меня при обследовании не было найдено!

Вот так у меня прошли мои первые роды! Ничего хорошего в них не было, кроме как то, что у меня родилась замечательная дочка!!! И не смотря на это все, я все еще хочу второго ребенка, может, быть лет так через 5 мое желание сбудется! А через 1,5 месяца нашей доче будет годик!!!

dacha1986@mail.ru
В ответ на комментарий от LiebeS MаdcheN
LiebeS MаdcheN
Здорово)я очень рада за вас)здоровья вам)
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!))))))))))
СсылкаПожаловаться
LiebeS MаdcheN
Здорово)я очень рада за вас)здоровья вам)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru