Рассказы о родах

Моя история

22

Девочки мои миленькие! Решила вам рассказать первую половину своей истории, а вторую расскажу после, когда мой маленький появится на свет.
Беременности мы с мужем ждали долго, даже проверялись, лечились - так и не понятно конечно от чего… Жили одними только мечтами как бы забеременеть! Я даже во время занятий интимными делами молилась… И думала только об одном, что бы Господь послал нам малыша… Многие мне говорили, гони эти мысли, и вот увидишь, всё будет хорошо! А я уже даже стала плакать, что бы никто конечно не видел моих слёз… Молилась! Но всё было без толку.

И тут я очень заболела… Начались боли в спине (пояснице)… Я растирала разными мазями-гелями, не помогало ничего. Боли перешли в левую ногу… Стало больно подолгу ходить, потом и сидеть и лежать… Сделали МРТ, сказали (не правильно описали сами снимки - ошибка врачей!), что у меня сдвинуты диски, а на самом деле была грыжа позвоночника… Лечили, кололи, капали физ.процедуры, массажи… Не помогало ничего… Мама моя зовёт в Киев, говорит нашла мануальщика от Бога… Типа диски сошли, он вправит, и всё будет ок!

Поехали мы с мужем (от Запорожья примерно 600 км)… После первого сеанса мне хуже… После второго вообще плохо, а в час ночи скрутило так, что я тупо орала от боли… В общем, как узнала я уже в Институте ортопедии и травматологии (там меня оперировали в марте 2009 года), что у меня грыжа 6 мм, и что мануальщика нельзя было, он мне её просто напросто надорвал… Поступила я в этот институт 5 марта, а только 10 мне сделали операцию… Не стану рассказывать что я пережила, через что прошла… Сидеть мне 1,5 месяца нельзя было… Но тем не менее боли ушли! А до этого я мучалась 2,5 года… Я так радовалась! Девочки, вам этого не передать! Забрали меня домой, носились возились, оберегали… Потом всё-таки дали мне 2 групу инвалидности (и то еле мы её выбили)…

С работы меня уволили за длительное отсутствие, как потом оказалось не имели права, но я не стала никому ничего доказывать. Я просто востанавливалась и радовалась жизни! Я возвращалась к ней! И тут в августе всё того же 2009 года я узнаю, что беременна! Я то и думать забыла о том, что могу забеременеть, так как с мужем мы не жили интимной жизнью 2 месяца после операции и то потом после 2 месяцев боялись! Так сказать, когда никогда и кое-как! А ТУТ ОНО - ПОДАРОК, наверное за всё пережитое!

Вы не представляете какая это была радость! Я стала на учёт в 6 недель… Всё протекало супер! Я просто летала как бабочка! И вот с 15 где-то недельки я стала ощущать боли в ноге… Тянуть стало ногу… А в 19-20 недель меня положили в больницу (в карте пишут угроза прерывания! просто пережало нерв и воспалилось всё по задней стенке)… Начались выделения светло коричневые, а потом и розоватые… Врачи сохраняют, колят, капают… На УЗИ ничего не видят… Только разводят руками… У меня истерики каждый день! И снова он - АД!!! Говорят, что НЕ ДОНОСИШЬ! НЕ СМОЖЕШЬ вытерпеть боль, ведь мне ничего не помогало!.

Я плакала, просила только Бога сохранить мне малыша… Я молилась доносить его до 30 недель, а там будь что будет! Сколько я всего переслушала… Врачи говорит (услышала через преоткрытую дверь): "А что она хотела, сама виновата, ей вообще беременеть и рожать нельзя… Она думает что родит?! Что доносит?! Хи-хи-хи...»
У меня истерика, я пишу отказную от госпитализации (20 неделя), они орут, что дура! Бери всю ответственность на себя! Я и взяла! И вот так девоньки я дотянула, доползла, докарапкалась до 35 недель… Что б как-то заглушить боль кололи с мужем хелевские препараты Дискус + Цеель и Траумель, ставила Папаверин, Вибуркол, мази-гели, тёплые ванны, массажи… И всё сами.... Мужу спасибо за то, что тоже выстоял!

Пишу вам и плачу! Неужели я смогла?! И тут нужно было решать вопрос о родоразрешении… Я к невропатологам, а они в шоке, что я доходила до 30 недель… Ну естественно пишут КС… Я другого и не ожидала! Выписали мне типа для приличия препараты… Смешно говорить, где ужастные противопоказания для беременных - нейрорубин, мовалис, мидокалм, мазь живакоста… Я просто снова ничего не стала доказывать, что их нельзя и т.д. и т.п… УСТАЛА!!! А что бы как-то отвлекаться стала печь торты… По ночам… Когда муж спит… Через боль… С большим трудом! Но так я отвлекалась…

И вот теперь, хорошие мои, решила вам рассказать, поделиться! Теперь жду понедельника, планового приёма, пойду на доплер в 36 недель и с 12 апреля (мамочка моя приезжает как раз будет 37 недель) поедем в роддом договариваться окончательно о дате КС, потому как врач, который мне его делать будет, огорчил меня сказав, что будем делать на 40 недельке… Зачем же меня ещё мучать?! То говорил (когда муж впервые ездил к нему, когда меня сильно скрутило на 28 неделе) сделаем на 36-37, а теперь что-то загнул…

В общем, надеюсь что всё будет хорошо! Молюсь об одном, что бы маленький мой ( него всё хорошо - на 31 недельке он весил 2 кг.) был здоров и чтобы отпустило мою ногу…
А на втором плановом УЗИ нервы мне вытрепали, поставили малышу гастромегалию… Оказалось, что всё в норме! Но сколько нервов они мне вымотали, эти врачи за последние так сказать 3 года… Сил уже нету никаких!

Радует меня сейчас только когда мой маленький, сладенький сыночек Андрюшка, мой слонёнок пинается! Хорошие мои, поверте, как я говорю, что ходила бы беременной и 2 года… Лишь бы не боль в ноге… А изжога, отёки (неделю как начались у меня), боль в рёбрах, тяжесть дыхания, неудобства… Это всё такие пустяки! Поверьте мне! Я рада, что смогла! Теперь у меня будет моё самое-самое родное, дорогое и драгоценное! Которое мне так тяжело даётся! Вот такая моя история… Вернее её первая половинка! Извините что очень длинная получилась… Спасибо всем кто дочитал до конца! Девоньки, берегите себя и цените каждую минутку! Всего вам самого хорошего! Храни вас Господь!!!

12.04.2010 года мы появились на свет кесаревым сечением… Мальчик-Андрюшка вес 3550, рост 55 см… Спинальная анастезия… Протекало вроде всё нормально, пока меня зашивали (со мной в роддоме были мама и муж) мама заметила, что ребёночек как-то не так дышит, постанывал как-то и как-будто хрипел… В общем, тяжело дышал… Акушеры стали говорить не выдумывайте - нормальный у вас мальчик, здоровенький (кстати по Апгар 7-8 баллов - не знаю много ли это или мало)… Итак, нас положили под аппарат искуственной вентиляциир лёгких (ИВЛ)… Говорили, что пневмония… Потом говорили, что у меня внутриутробная инфекция… В роддоме на аппарате пролежал мой сынок 2 дня, перевезли потом на скорой в детскую обласную больницу… В реанимацию, снова под аппарат ИВЛ.

Меня выписали на 4 день… Малыш в реанимации сам… Анализы все у него хорошие и мочи, и крови и посевы и флюрография… Диагноз пневмонии не подтвердился… Откачивали ему жидкость (я предполагаю и почти уверенна, что при рождении он вдохнул воды, и врачи вовремя не откачали)… Сдали анализы на торч и ему и мне… Всё и там хорошо… Но вот уже в реанимации на 3-4 день появилась желтушка… Нам завтра уже 10 дней… сСегодня билирубин 170… Тоже не знаю много ли это или мало… Дышим мы сами уже как 3 сутки… Но обещают перевести в патологию... Не то что обещают, а настаивают… Я, если честно, против… Не пойму с чем туда переходить…

Сыночка очень жалко… в ручке стоит катетер, каждый день берут с венки кровь на билирубин… Не знаю что делать… В пятницу должны делать перевод в патологию, а я хочу (чувствую так) забрать ребёнка домой… Не знаю как правильно поступить… Сил больше нет! Моё мнение такое - домашний уход и всё будет хорошо… Девочки, миленькие у кого была желтушка или похожая ситуация, ответьте, пожалуйста… Какой критичесский показатель билирубина при желтушке, как лечили… Я уже молчу о деньгах, которые потратились, а врачам всё мало… Да и дело не в них… Сыночка жалко… Посоветуйте что мне делать…

Вот так, дорогие мои, не очень весёлое рождение малыша… Спасибо, что дочитали до конца… Очень жду ответов!

Девочки мои хорошие, вот мы и дома… Нас выписали в четверг под расписку, что с медперсонала претензий не имею и нас отпустили. С маленьким всё хорошо! Растём, прибавляем в весе… Вот только мою спину и ногу так и не отпустило… Приходила ко мне на дом невропатолог - назначила массажи и иглотерапию… Может поможет… Очень боюсь… Я ведь ровно не могу ходить… И сидеть и лежать больно… Остаёться только надеяться и верить… Не представляю как я буду с коляской гулять… И ещё одно: молочка маловато, да и сыночек не особо хочет брать грудь… Сцеживаюсь и докармливаю своим и Нестоженом, так как сисю сосёт-сосёт и просто почти ничего не высасывая засыпает… Не знаю что с этим и делать…

Это скопированный рассказ из беби.ру, я там провела всю беременность и очень благодарна бебику за всё!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2010
apis
ооо, я поражаюсь Вашему мужеству !!! и как же здорово, что муж помогал во всем ! у вас замечательный муж и ребенок (ттт), искренне желаю Вам здоровья, пусть только счастье и радость будут в Вашем доме !
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?