Рассказы о родах

Моя история

22

Девочки мои миленькие! Решила вам рассказать первую половину своей истории, а вторую расскажу после, когда мой маленький появится на свет.
Беременности мы с мужем ждали долго, даже проверялись, лечились - так и не понятно конечно от чего… Жили одними только мечтами как бы забеременеть! Я даже во время занятий интимными делами молилась… И думала только об одном, что бы Господь послал нам малыша… Многие мне говорили, гони эти мысли, и вот увидишь, всё будет хорошо! А я уже даже стала плакать, что бы никто конечно не видел моих слёз… Молилась! Но всё было без толку.

И тут я очень заболела… Начались боли в спине (пояснице)… Я растирала разными мазями-гелями, не помогало ничего. Боли перешли в левую ногу… Стало больно подолгу ходить, потом и сидеть и лежать… Сделали МРТ, сказали (не правильно описали сами снимки - ошибка врачей!), что у меня сдвинуты диски, а на самом деле была грыжа позвоночника… Лечили, кололи, капали физ.процедуры, массажи… Не помогало ничего… Мама моя зовёт в Киев, говорит нашла мануальщика от Бога… Типа диски сошли, он вправит, и всё будет ок!

Поехали мы с мужем (от Запорожья примерно 600 км)… После первого сеанса мне хуже… После второго вообще плохо, а в час ночи скрутило так, что я тупо орала от боли… В общем, как узнала я уже в Институте ортопедии и травматологии (там меня оперировали в марте 2009 года), что у меня грыжа 6 мм, и что мануальщика нельзя было, он мне её просто напросто надорвал… Поступила я в этот институт 5 марта, а только 10 мне сделали операцию… Не стану рассказывать что я пережила, через что прошла… Сидеть мне 1,5 месяца нельзя было… Но тем не менее боли ушли! А до этого я мучалась 2,5 года… Я так радовалась! Девочки, вам этого не передать! Забрали меня домой, носились возились, оберегали… Потом всё-таки дали мне 2 групу инвалидности (и то еле мы её выбили)…

С работы меня уволили за длительное отсутствие, как потом оказалось не имели права, но я не стала никому ничего доказывать. Я просто востанавливалась и радовалась жизни! Я возвращалась к ней! И тут в августе всё того же 2009 года я узнаю, что беременна! Я то и думать забыла о том, что могу забеременеть, так как с мужем мы не жили интимной жизнью 2 месяца после операции и то потом после 2 месяцев боялись! Так сказать, когда никогда и кое-как! А ТУТ ОНО - ПОДАРОК, наверное за всё пережитое!

Вы не представляете какая это была радость! Я стала на учёт в 6 недель… Всё протекало супер! Я просто летала как бабочка! И вот с 15 где-то недельки я стала ощущать боли в ноге… Тянуть стало ногу… А в 19-20 недель меня положили в больницу (в карте пишут угроза прерывания! просто пережало нерв и воспалилось всё по задней стенке)… Начались выделения светло коричневые, а потом и розоватые… Врачи сохраняют, колят, капают… На УЗИ ничего не видят… Только разводят руками… У меня истерики каждый день! И снова он - АД!!! Говорят, что НЕ ДОНОСИШЬ! НЕ СМОЖЕШЬ вытерпеть боль, ведь мне ничего не помогало!.

Я плакала, просила только Бога сохранить мне малыша… Я молилась доносить его до 30 недель, а там будь что будет! Сколько я всего переслушала… Врачи говорит (услышала через преоткрытую дверь): "А что она хотела, сама виновата, ей вообще беременеть и рожать нельзя… Она думает что родит?! Что доносит?! Хи-хи-хи...»
У меня истерика, я пишу отказную от госпитализации (20 неделя), они орут, что дура! Бери всю ответственность на себя! Я и взяла! И вот так девоньки я дотянула, доползла, докарапкалась до 35 недель… Что б как-то заглушить боль кололи с мужем хелевские препараты Дискус + Цеель и Траумель, ставила Папаверин, Вибуркол, мази-гели, тёплые ванны, массажи… И всё сами.... Мужу спасибо за то, что тоже выстоял!

Пишу вам и плачу! Неужели я смогла?! И тут нужно было решать вопрос о родоразрешении… Я к невропатологам, а они в шоке, что я доходила до 30 недель… Ну естественно пишут КС… Я другого и не ожидала! Выписали мне типа для приличия препараты… Смешно говорить, где ужастные противопоказания для беременных - нейрорубин, мовалис, мидокалм, мазь живакоста… Я просто снова ничего не стала доказывать, что их нельзя и т.д. и т.п… УСТАЛА!!! А что бы как-то отвлекаться стала печь торты… По ночам… Когда муж спит… Через боль… С большим трудом! Но так я отвлекалась…

И вот теперь, хорошие мои, решила вам рассказать, поделиться! Теперь жду понедельника, планового приёма, пойду на доплер в 36 недель и с 12 апреля (мамочка моя приезжает как раз будет 37 недель) поедем в роддом договариваться окончательно о дате КС, потому как врач, который мне его делать будет, огорчил меня сказав, что будем делать на 40 недельке… Зачем же меня ещё мучать?! То говорил (когда муж впервые ездил к нему, когда меня сильно скрутило на 28 неделе) сделаем на 36-37, а теперь что-то загнул…

В общем, надеюсь что всё будет хорошо! Молюсь об одном, что бы маленький мой ( него всё хорошо - на 31 недельке он весил 2 кг.) был здоров и чтобы отпустило мою ногу…
А на втором плановом УЗИ нервы мне вытрепали, поставили малышу гастромегалию… Оказалось, что всё в норме! Но сколько нервов они мне вымотали, эти врачи за последние так сказать 3 года… Сил уже нету никаких!

Радует меня сейчас только когда мой маленький, сладенький сыночек Андрюшка, мой слонёнок пинается! Хорошие мои, поверте, как я говорю, что ходила бы беременной и 2 года… Лишь бы не боль в ноге… А изжога, отёки (неделю как начались у меня), боль в рёбрах, тяжесть дыхания, неудобства… Это всё такие пустяки! Поверьте мне! Я рада, что смогла! Теперь у меня будет моё самое-самое родное, дорогое и драгоценное! Которое мне так тяжело даётся! Вот такая моя история… Вернее её первая половинка! Извините что очень длинная получилась… Спасибо всем кто дочитал до конца! Девоньки, берегите себя и цените каждую минутку! Всего вам самого хорошего! Храни вас Господь!!!

12.04.2010 года мы появились на свет кесаревым сечением… Мальчик-Андрюшка вес 3550, рост 55 см… Спинальная анастезия… Протекало вроде всё нормально, пока меня зашивали (со мной в роддоме были мама и муж) мама заметила, что ребёночек как-то не так дышит, постанывал как-то и как-будто хрипел… В общем, тяжело дышал… Акушеры стали говорить не выдумывайте - нормальный у вас мальчик, здоровенький (кстати по Апгар 7-8 баллов - не знаю много ли это или мало)… Итак, нас положили под аппарат искуственной вентиляциир лёгких (ИВЛ)… Говорили, что пневмония… Потом говорили, что у меня внутриутробная инфекция… В роддоме на аппарате пролежал мой сынок 2 дня, перевезли потом на скорой в детскую обласную больницу… В реанимацию, снова под аппарат ИВЛ.

Меня выписали на 4 день… Малыш в реанимации сам… Анализы все у него хорошие и мочи, и крови и посевы и флюрография… Диагноз пневмонии не подтвердился… Откачивали ему жидкость (я предполагаю и почти уверенна, что при рождении он вдохнул воды, и врачи вовремя не откачали)… Сдали анализы на торч и ему и мне… Всё и там хорошо… Но вот уже в реанимации на 3-4 день появилась желтушка… Нам завтра уже 10 дней… сСегодня билирубин 170… Тоже не знаю много ли это или мало… Дышим мы сами уже как 3 сутки… Но обещают перевести в патологию... Не то что обещают, а настаивают… Я, если честно, против… Не пойму с чем туда переходить…

Сыночка очень жалко… в ручке стоит катетер, каждый день берут с венки кровь на билирубин… Не знаю что делать… В пятницу должны делать перевод в патологию, а я хочу (чувствую так) забрать ребёнка домой… Не знаю как правильно поступить… Сил больше нет! Моё мнение такое - домашний уход и всё будет хорошо… Девочки, миленькие у кого была желтушка или похожая ситуация, ответьте, пожалуйста… Какой критичесский показатель билирубина при желтушке, как лечили… Я уже молчу о деньгах, которые потратились, а врачам всё мало… Да и дело не в них… Сыночка жалко… Посоветуйте что мне делать…

Вот так, дорогие мои, не очень весёлое рождение малыша… Спасибо, что дочитали до конца… Очень жду ответов!

Девочки мои хорошие, вот мы и дома… Нас выписали в четверг под расписку, что с медперсонала претензий не имею и нас отпустили. С маленьким всё хорошо! Растём, прибавляем в весе… Вот только мою спину и ногу так и не отпустило… Приходила ко мне на дом невропатолог - назначила массажи и иглотерапию… Может поможет… Очень боюсь… Я ведь ровно не могу ходить… И сидеть и лежать больно… Остаёться только надеяться и верить… Не представляю как я буду с коляской гулять… И ещё одно: молочка маловато, да и сыночек не особо хочет брать грудь… Сцеживаюсь и докармливаю своим и Нестоженом, так как сисю сосёт-сосёт и просто почти ничего не высасывая засыпает… Не знаю что с этим и делать…

Это скопированный рассказ из беби.ру, я там провела всю беременность и очень благодарна бебику за всё!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 июня 2010
Оля Панченко
А сейчас у нас всё хорошо!Растём,поправляемся...в от в пятницу 18.06 едем в Киев(мама нашла клинику Бубновского)говорят что помогут мне стать на ноги!Не знаю только как ехать с таким масеньким НО и без него я не смогу!Спасибо вам всем,мои хорошие!
15 июня 2010
Оля Панченко
Отвечает на комментарий Светик Федорова от 14 июня 2010
хорошо,что все хорошо!!! у нас желтушка была месяца три, по билирубину сказать немогу , 4 года уже прошло. А молоком своим я сына пол года кормила,только сцуживаясь. он не брал грудь, мы недоношеные(27 недель,920 грамм)славо богу хватало. у вас все будет замечательно!!! Нам сейчас 4,5 года и у нас все о-оочень хорошо, главное верить!!!
Спасибо!У нас тоже всё хорошо!Малыш уже и грудь берёт только подкармливаю смесями так как моньки не хватает....Верю!Больше ничего не остаётся!
Читала и плакала! И от того, как вы мучались, через что прошли, и от того, что у вас получилось выносить маленького! Здоровья вам и вашему ребеночку!
17 июня 2010
Оля Панченко
Отвечает на комментарий Елена Звоник (Борисевич) от 15 июня 2010
Читала и плакала! И от того, как вы мучались, через что прошли, и от того, что у вас получилось выносить маленького! Здоровья вам и вашему ребеночку!
спасибо!
17 июня 2010
Candy
Дорогая Ольга! Какая же ты молодец! У меня похожий диагноз. Не совсем грыжа, а протрузия 1-2 миллиметра была пару лет назад. Сечас не знаю, как обстоят дела... Думаю все время как буду носить беременность, ведь у меня боли в обеих ногах. Доктора говорят, что таких болей протрузия давать не может, но ведь от чего то болят ноги. Откуда-то из ягодиц боль уходит вниз по ноге, особенно мучаюсь при перемене погоды. Мне всего 25, а у меня уже, как говорят разные врачи, то люмбоишалгия, то болезнь бехтерева, то коксартроз. Все диагнозы под вопросом. Знаю, что если Бог пошлет мне малыша, беременность будет адом, т.к. боли иногда просто дикие, такие , что и жить не хочется. Какая же вы умница! Восхищаюсь вами бесконечно!
18 июня 2010
Оля Панченко
Отвечает на комментарий Candy от 17 июня 2010
Дорогая Ольга! Какая же ты молодец! У меня похожий диагноз. Не совсем грыжа, а протрузия 1-2 миллиметра была пару лет назад. Сечас не знаю, как обстоят дела... Думаю все время как буду носить беременность, ведь у меня боли в обеих ногах. Доктора говорят, что таких болей протрузия давать не может, но ведь от чего то болят ноги. Откуда-то из ягодиц боль уходит вниз по ноге, особенно мучаюсь при перемене погоды. Мне всего 25, а у меня уже, как говорят разные врачи, то люмбоишалгия, то болезнь бехтерева, то коксартроз. Все диагнозы под вопросом. Знаю, что если Бог пошлет мне малыша, беременность будет адом, т.к. боли иногда просто дикие, такие , что и жить не хочется. Какая же вы умница! Восхищаюсь вами бесконечно!
Всё у вас будет хорошо!Главное верить!А боль может давать ваша протрузия плюс остеохондроз...это не приятная зараза!извините на слове.Вот пролечусь и посмотрим..может полегчает!А беременность моя и вправду была адом который ещё не закончился!НО я ни о чём не жалею!Я наоборот благодарна Богу за своё маленькое чудо.Когда мой сыночек дарит мне свою осознанную улыбку,ты понимаешь что он улыбается именно тебе-вот это оно!СЧАСТЬЕ!и ради этого счастья стоит пережить ВСЁ!Всё у вас будет хорошо!Вот увидите!
19 ноября 2010
apis
ооо, я поражаюсь Вашему мужеству !!! и как же здорово, что муж помогал во всем ! у вас замечательный муж и ребенок (ттт), искренне желаю Вам здоровья, пусть только счастье и радость будут в Вашем доме !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?