Главная Рассказы о родах Вернули с того света!!!

Рассказы о родах

Вернули с того света!!!

7
Родила:
22 января 2010
Екатерина
Екатерина  7

Привет всем! Сразу хочу сказать, что не хочу никого пугать, а просто рассказать свою историю. Беременность была 32 нед., живу на Украине, в Запорожье, а точнее в области. В общем беременность была прекрасная, летала как бабочка, никаких проблем со здоровьем, анализы в норме.

Первые роды были легкие, всем бы так рожать, думала и с этими проблем особых не будет. Но тут у меня произошел стресс, хотя и говорят, что нельзя нервничать, но бывают ситуации, когда не нервничать никак не получается. У меня подскочило давление, начались сильные отеки и сумасшедшая головная боль и так три дня. Пришла к участковому врачу, сделали кардиограмму - у меня пред-инсультное состояние, врач в шоке, меня под "конвоем" привезли в роддом. Там что ни делали, ничего не помогает, давление не падает. Ладно давление, а боль головная ни в какую, у меня началась рвота, я ничего не соображаю.

В общем, собрали консилиум всех врачей, надо мое согласие на кесарево. А я нашим врачам не доверяла (уж очень много наслышана, да и на личном опыте недоверие), на операцию не соглашаюсь, звоню мужу, мол вези меня в область (позвонила знакомой гинекологше - она сказала куда лучше ехать). А муж машину найти не может (своя поломалась)... У меня уже начало зашкаливать все, что только можно, и врачи говорят, что ждать времени нет, что я не транспортабельная, до области (70км.) не довезут. Или я соглашаюсь и подписываю или... А я еще за ребенка переживала (в нашем роддоме нет условий для спасения тяжелых детей), а они мне говорят, что сейчас надо успеть спасти тебя, а потом, когда достанем ребенка, будем смотреть в каком он состоянии.

Короче, кладут меня на операционный стол и начинают готовить к операции, да только не так как всех запланированных - спокойно, а галопом, т.к. боялись, что у меня случится инсульт и меня парализует и тогда "капец" и мне и ребенку. Привязывают руки, ноги, тут же уже подходят хирурги в масках и начинают мазать живот, сестра вставляет катетер в мочевой, а у меня паника сумасшедшая - думаю не успею заснуть, а потом началось от страха удушье и чувство было, что умираю.

Лежу и Бога прошу о том, что не хочу умирать, перед глазами вся жизнь пролетела, а главное думаю, как же дочечка моя Лиза. Начала читать молитву "Отче Наш".

После операции трое суток в реанимации, давление не падает, моча не отходит, пена со рта, вся семья молится. В общем, вытащили меня с того света, отошла. Родила я дочку 1450 кг. 45 см. Сказали, что закричала сразу и дышит сама, что для деток такого срока удивительно. Но везти ее надо в область в специальное отделение для недоношенных, там все условия есть. Наши скорые холодные (на улице 30 градусов мороза), своя машина - поломана. С области не дают РЕАНИМАЦИЮ, потому что ребенок не реанимационный, просто надо в тепличных условиях везти.

И тут не было бы счастья, да несчастье (правда чужое) помогло. В хирургию привезли ребенка с ожогами и ему вызвали РЕАНИМАЦИЮ и одновременно мы договорились, чтобы забрали и нашу дочку. Туда привезли, осмотрели, врач сказала, что ребенок нормальный, дышит сам, только маленький и надо набирать вес.

А я потом у медсестры спрашиваю - я наверное тут всех насмешила тем, что говорила после наркоза. У меня в памяти было - лежу на столе, вижу лампу сверху операционную и лицо анестезиолога, а вокруг него свет сияет и он мне читает "Отче Наш", потом думаю, может это я говорила.
Приходит этот врач и говорит мне, что ничего такого он не говорил, и я молчала. И говорит, что это наверное твой ангел хранитель в моем лице тебе читал молитву и спас тебя и твою дочку.

Дочку мы еще раньше придумали назвать Катей, а тут бабушка моя говорит мне, что при тяжелых родах молятся Св.Екатерине, и она всю ночь ей за меня молилась. Представляете как совпало. У меня день рождения 22 августа, а тут получилось что 22 января я родилась заново.

Р.S. Домой когда приехала, обняла свою старшенькую и расплакалась. Она спрашивает, что ты мама плачешь, я ей говорю, я так боялась умереть и больше тебя не увидеть, а она в ответ мне - это тебя Бог спас. Представляете, это говорит ребенок, которому 6 лет!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 июня 2010
Анна Орлова
СЛЕЗЫ ПРЯМ! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!
11 июня 2010
ляпопуся
Как я Вас понимаю! Похожая история! И с наркозом, и с реанимацией, и с областью! Прочитали Вашу, вспомнила свою историю. Если интересно, моя статья называется "Вопреки ожиданиям врачей" найдете в поиске. Счастья Вам и Вашим девчонкам...
11 июня 2010
Елена
Растите здоровыми!
У меня тоже вторые роды прошли намного тяжелее,чем первые,т.к. плод крупный был,вес 4400 при рождении,но то,что произошло с вами - это как небо и земля! Растите,набирайте вес,не болейте! Да хранит вас БОГ!
11 июня 2010
cvetlishok
Госпади как страшно((хотела заплакать;(....Вы молодец....здоровья Вам и Вашей семье!!!!!!
Господи, какой кошмар!!! Бедненькая!!! Пусть теперь все у вас с дочками будет хорошо. Будьте здоровыми!!!
11 июня 2010
Елена Яковлева
Аж слезы навернулись,дай бог вам здоровья и сил!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?