Рассказы о родах

Мои роды

1

У меня были незабываемые и первые и вторые роды, но очень разные.

При первых родах мы с мужем заранее выбрали роддом, договорились со страховой. Главврач уговаривал будущего папу присутствовать в родзале, но тот категорически отказывался.

Мы вернулись домой около 2-х часов ночи. В 3,00, когда муж уснул, я начала себя дискомфортно чувствовать.

По скольку на курсы беременных некогда было ходить, не знала, что это такое - роды и все, что с ними связано. Я считала, что у меня защимило нерв в позвонке. Боль то нахлынывала, то отпускала. По квартире я ходила до 6,00, потом решила позвонить маме, узнать: "Что такое схватки?". Она мне в телефон кричала будить мужа и ехать в роддом. Но я не хотела в роддоме бить тревогу, если вдруг это зря. Я еще немного походила и решила перезвонить подруге, которая работает акушером-гинекологом, та мне подтвердила факт схваток. Когда я начала будить мужа, он не раскрывая глаза и лежа на кровати попросил, чтобы я ему заварила кофе, не обратив внимания на то, что я стою уже буквой "зю".

До роддома мы ехали быстро, т.к. муж не на шутку перепугался от моего состояния и самочувствия. Хотя роддом находился примерно в 30 км от дома. Спасло то, что ехали не в час-пик и не было пробок.

Приехали. Пока меня посмотрели на кресле, все были в ужасе и каждый медработник спрашивал, как я доехала, если голова от выхода была в 2х см, а расширение шейки 5 см.

Пока они заполняли разные бумаги, я в панике слезла с кресла и начала одеваться и обуваться. Акушерки были шокированы от моих действий и быстро меня отправили в родзал. На тот момент уже у будущего папочки никто не спрашивал его мнения по поводу его присутствия.

Я хочу сказать, что партнерские роды - это необходимое для обоих родителей! При схватках я, например, в нем нашла отбивную грушу. Мне было может не столько больно, сколько страшно. Поэтому, когда нахлынивала боль, я кричала что бы мне вставили "чопик" и отвезли домой, и что я не хочу рожать. Зато когда меня уже зашивали, от страха я чуть не сломала мужу палец, в который я намертво вцепилась, когда увидила углу.

Вторые роды уже в другом роддоме. Было очень быстро. Воды отошли в 22,20. Вызвали скорую. Приехав в роддом, заполнив все бумаги, схватки были уже невыносимыми. Пока готовили родзал, меня завели в палату, в которой я в итоге и начала рожать. Рожала в платье, в котором ходила весь день, меня даже не успели переодеть, а медперсонал не успел одеть перчатки, как пошли потуги, и в 00,10 я слышала, как кричит моя манюня!!!

Вот так. Так что рожайте и рожайте именно партнерскими родами. Пусть хоть как-то наши мужья прочувствуют на сколько мы терпеливы и выносливы :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июня 2010
yana nemolochnova
Pravilno! Ya tolko za partnerskie rody! Schastya vam!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?