Главная Рассказы о родах Первая встреча.

Рассказы о родах

Первая встреча.

Рождение дочери стало для меня самым важным событие в жизни, а начало этого события произошло в понедельник 21 ноября в 3 ночи по Московскому времени.
Именно в этот понедельник я должна была идти в поликлинику, чтобы получить направление в отделение патологии, чтобы спокойно дождаться рождения ребенка под пристальным вниманием врачей, но волею своего дитя я оказалась в другом месте.

Ровно в 3 часа ночи начались острые боли в животе, от этого я не сразу смогла сообразить что происходит, но когда более или менее смогла успокоится до меня дошло, что начались схватки. Поскольку роды были первые, я не особенно знала как себя вести в подобных случаях и поэтому бродила по коридору в жуткой панике. Ближе к 6 утра я разбудила мужа и попросила вызвать мне скорую.

Через 20 минут я уже ехала в больницу, успокаивая себя мыслью, что совсем скоро я смогу обнять человечка, которого так долго ждала.

7:00 По приезде в больницу я быстро продиктовала все свои данные, переоделась и меня проводили в дородовую палату, где уже лежала одна девушка. Первые полчаса я просто бродила по палате, но после появления врача меня сразу же уложили на кровать и велели не вставать до перехода в родовой зал. Боли все усиливались, ко мне присоединили аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка и поставили капельницу. Временами я проваливалась в дрёму, но когда приходила в себя мне было нелегко.

А во второй половине дня пришли студентки, и меня и вторую роженицу мучили как подопытных кроликов. Всё в той же второй половине дня из за того что у меня никак не отходили воды, было принято решение проколоть пузырь с околоплодными водами. Было это приблизительно в начале пятого. Еле-еле перетерпя боль от прокалывания, я вернулась на свою кровать, где продолжала мучатся вопросом: как скоро все это кончится. Провели женщину из соседней палаты, крик стоял ужасный, через несколько минут я услышала как плачет малыш. На часах еще не было шести, когда девушку, лежавшую со мной в одной палате, увели на роды. Я осталась одна, на улице уже стемнело и немножко шел снег. У меня почти кончились силы и хотелось плакать.

19:10 . Меня начали приводить в чувства и подымать с кровати. Помню как поднявшись рвалась скорее перейти в родовой зал, но меня подвели к раковине и велели умыть лицо и собрать волосы. Минуты спустя я уже была в родовом зале и отчаянно пыталась понять что мне говорила врач, принимающая роды.

19:15. Вот и встретились. Я увидела её такую маленькую, она не плакала. На мгновение я испугалась, но мне сказали что все хорошо. После ее привели в порядок и показали мне. Я расплакалась. Это было самое чудесное событие. Не было ничего страшного и смертельно больного, всё, что я вытерпела в тот день, стоило того.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?