Главная Рассказы о родах Вот моя история… Пока свежо в памяти…

Рассказы о родах

Вот моя история… Пока свежо в памяти…

1

В 4 утра 2 апреля частично воды излились, и живот побаливать начал... Приехала в РД в 6-30 – открытие около 1,5. Ходила по коридору в прозрачной рубахе и пеленкой между ног – так сказать схватки нагуливала, болтала со всеми по телефону... В 8-30 мне прокололи пузырь, и тут начались нормальные такие схватки... Боль не обычная... Не как при мес... Не с чем сравнить даже… Будто нож воткнут - мои ощущения.

Вокруг меня потихоньку начали собираться врачи... Время 9 утра... Начало смены... Трепятся все о своем... Каждый считает своим долгом проверить у меня открытие... А так как в предродовой я была одна, то больше им работать было не с кем :))) 11 утра, дышу как паровоз, мимо проходящий профессор предлагает эпидуралку - я счастлива! Хоть 1,5 часа поспать, не так боль чувствовалась... Около 13 еще одна, опять сон… Время 14-30, открытие 7-8, для ускорения процесса ставят мне капельницу с окситоцином... И тут я поняла, что до этого были цветочки... Так всегда на стимуляции... Потом эти доктора решили процесс мой все же ускорить, так как безводного времени становилось все больше…

Открытие 8-9… Давай, говорят, тужься, а то деть далековато от шейки… Тужусь (кстати облегчение безумное – боль проходит, совсем не чувствуется)… Как положено в живот, как учили, как вычитала в умных книжках… Тут волосатая мужская рука ложится мне на живот и начинает мне «помогать»… Весь воздух, направляемый мной в живот и на помощь сыночку ударяет мне в голову… Как результат – лопнувшие сосуды (граф Дракула отдыхает)… Процедура повторяется несколько раз… Результата 0 ((((( В какой-то момент я решила, что соберу волю в кулак и не буду выпускать воздух, вдруг у меня перед глазами люди, но в отдалении и мысли какие-то совсем не о родах… И голос: «Наташа, ты нас видишь?! Ты нас слышишь?!» Сил ответить нет… Но я даже всех посчитала :))) Вокруг меня стояли шестеро...

Потом родблок. Капельница с окситоцином, потуг нет, опять тужусь вникуда… На животе датчик КТГ… И тут сыне надоел весь этот цирк, и он решил «Раз насилуете меня, вот вам замедление ЧСС!!!» Капельницу уменьшают – сына от «выхода» обратно уползает и ЧСС восстанавливается. Говорю: «Может уже КЕСАРЕВО???» Слава Богу анестезиолог не занят другой операцией… И 2го апреля 2010 года с 17:31 родился наш сынуля. Только мама была в неадеквате и не помнит, как сына ей показывали…

НО! Главное хорошо, что хорошо кончается!!! Мы дома и налаживаем наш новый ритм жизни :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2010
Аня Ушакова
Бог мой! не дай мне так рожать!!! Вы просто умница что смогли всё выдержать)))))
Еще рассказы о Родильный дом Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА им. И.М. Сеченова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?