Главная Рассказы о родах Вот моя история… Пока свежо в памяти…

Рассказы о родах

Вот моя история… Пока свежо в памяти…

1

В 4 утра 2 апреля частично воды излились, и живот побаливать начал... Приехала в РД в 6-30 – открытие около 1,5. Ходила по коридору в прозрачной рубахе и пеленкой между ног – так сказать схватки нагуливала, болтала со всеми по телефону... В 8-30 мне прокололи пузырь, и тут начались нормальные такие схватки... Боль не обычная... Не как при мес... Не с чем сравнить даже… Будто нож воткнут - мои ощущения.

Вокруг меня потихоньку начали собираться врачи... Время 9 утра... Начало смены... Трепятся все о своем... Каждый считает своим долгом проверить у меня открытие... А так как в предродовой я была одна, то больше им работать было не с кем :))) 11 утра, дышу как паровоз, мимо проходящий профессор предлагает эпидуралку - я счастлива! Хоть 1,5 часа поспать, не так боль чувствовалась... Около 13 еще одна, опять сон… Время 14-30, открытие 7-8, для ускорения процесса ставят мне капельницу с окситоцином... И тут я поняла, что до этого были цветочки... Так всегда на стимуляции... Потом эти доктора решили процесс мой все же ускорить, так как безводного времени становилось все больше…

Открытие 8-9… Давай, говорят, тужься, а то деть далековато от шейки… Тужусь (кстати облегчение безумное – боль проходит, совсем не чувствуется)… Как положено в живот, как учили, как вычитала в умных книжках… Тут волосатая мужская рука ложится мне на живот и начинает мне «помогать»… Весь воздух, направляемый мной в живот и на помощь сыночку ударяет мне в голову… Как результат – лопнувшие сосуды (граф Дракула отдыхает)… Процедура повторяется несколько раз… Результата 0 ((((( В какой-то момент я решила, что соберу волю в кулак и не буду выпускать воздух, вдруг у меня перед глазами люди, но в отдалении и мысли какие-то совсем не о родах… И голос: «Наташа, ты нас видишь?! Ты нас слышишь?!» Сил ответить нет… Но я даже всех посчитала :))) Вокруг меня стояли шестеро...

Потом родблок. Капельница с окситоцином, потуг нет, опять тужусь вникуда… На животе датчик КТГ… И тут сыне надоел весь этот цирк, и он решил «Раз насилуете меня, вот вам замедление ЧСС!!!» Капельницу уменьшают – сына от «выхода» обратно уползает и ЧСС восстанавливается. Говорю: «Может уже КЕСАРЕВО???» Слава Богу анестезиолог не занят другой операцией… И 2го апреля 2010 года с 17:31 родился наш сынуля. Только мама была в неадеквате и не помнит, как сына ей показывали…

НО! Главное хорошо, что хорошо кончается!!! Мы дома и налаживаем наш новый ритм жизни :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2010
Аня Ушакова
Бог мой! не дай мне так рожать!!! Вы просто умница что смогли всё выдержать)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА им. И.М. Сеченова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?