Главная Рассказы о родах Долгожданный сынок

Рассказы о родах

Долгожданный сынок

9

Начну с того, что когда моей дочери было четыре года (2004год), мы с мужем решили родить второго ребенка, и непременно это должен быть сын. Забеременела я сразу же. Но на пятой неделе беременности случился выкидыш. Очень расстроилась. Плакала… Но решили на этом не останавливаться. Уже через четыре месяца я узнала, что снова беременна. Счастью не было предела. Токсикоза нет, чувствую себя хорошо. Встала на учет в женскую консультацию. Вот уже 12 недель позади. И вдруг… Кровотечение. Вызвала скорую, врач осмотрел меня и вынес свой вердикт - замершая беременность. У меня в глазах потемнело. Как такое может быть, ведь все было хорошо. Спрашиваю у врача, почему так случилось? Его ответ меня ошарашил - ЗНАЕШЬ, ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ. И все? Самое интересное меня ожидало впереди. Направили меня на чистку. Ну, думаю, сейчас вколют мне укольчик, я засну, а когда проснусь, уже все будет позади. Ага, размечталась. Вену не нашли (с ними у меня проблема), вкололи внутримышечно. Сказали, через пять минут подействует. Но, ни через пять, ни через десять минут не подействовало. Врач больше ждать не стал. Чистили меня на живую. Боже мой, как я там кричала. Врагу не пожелаешь такой боли. После этого я решила, что уже не хочу никаких детей.

Но спустя некоторое время вновь вернулась к этому вопросу. Видимо зов природы. В этот раз к беременности решила подготовиться. Сдала всевозможные анализы, принимала витамины и мужа поила ими, прошла узи. Все в порядке. Но почему-то беременность не наступала. Так прошло около двух лет.

В начале лета 2008 года я заметила, что меня временами подташнивает, все время хочется фруктов и соков, и появилось странное отвращение к спиртному. Думаю, наверное, авитаминоз плюс усталость и хандра. Ведь так хочется быть беременной, чувствовать, что внутри меня растет маленький человечек, мой малыш. Когда на улице встречала беременную, слезы на глаза наворачивались. А по ночам плакала в подушку.

Как-то в гостях у подружки, она мне говорит - сделай уже тест, ты какая-то не такая. На следующий день купила тест и О, ЧУДО! ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!! Я не поверила своим глазам. Руки затряслись. Подхожу к мужу, показываю тест. Он, то ли не ожидал, то ли растерялся, начал нести какую-то чушь - что это? Я говорю, как что, две полоски. Еще через несколько минут - когда это ты успела? После его слов не знала что думать, это он рад или нет?! Но уже в обед он порхал как бабочка, на лице улыбка чеширского кота.

На следующий день он отвез меня на узи. Там меня ожидало шокирующее сообщение - у меня уже 10 недель беременности. ОТКУДА???? Ведь у меня те два месяца были красные дни. Следующее сообщение было еще лучше – угроза выкидыша, отслойка плаценты. Мы сразу поехали в ЖК с результатами узи и снимками. На приеме врач сказала, что все у меня хорошо, шейка закрыта, выделений нет, а результаты узи чушь. Я успокоилась и поехала домой. Вечером началось кровотечение… У меня паника. Вспомнила предыдущие неудачные беременности, в которых тоже все началось с кровотечения. В голове только одна мысль, неужели и этого ребенка я потеряю…

Дальше - скорая помощь, гинекологическое отделение, осмотр и приговор врача - скорее всего беременность не сохранить, сильное кровотечение, но попробуем, может получится. И, слава богу, получилось!!!! Единственно, что в месте отслойки плаценты образовалась большая гематома. Врач заверила меня, что ничего страшного нет, гематома может рассосаться со временем. Назначили гормональные препараты, которые я принимала половину беременности.
Так и получилось, только при этом было сильное кровотечение, по ногам текло. Опять больница… После осмотра врач сказала, что это старая кровь, то есть выходит моя гематома, все хорошо. С этой положительной мыслью мы всей семьей поехали в отпуск. Благо у меня подружка гинеколог, она меня всю беременность консультировала.

В 16 недель на узи узнаю, что будет мальчик. Счастью не было предела, а муж даже прослезился. Решили до рождения ребенка сделать в квартире ремонт. Временно переехали жить к свекрови. Время пролетело незаметно. Мой благоверный с меня пылинки сдувал, плакать не давал. Единственной проблемой была дикая изжога, таблетки от которой лежали в каждом кармане моей одежды, в сумке, ночью под подушкой.

Вот уже 38 недель, завтра на прием в ЖК. Ложимся спать. Ночью у меня начинает болеть живот, я засекла время, следующая боль была через 15 минут, потом через 20 минут. Значит это не схватки, раз не регулярные. И так всю ночь. В обед иду на прием. Сидя в очереди живот опять начал болеть, но уже сильнее. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что матка открыта на два пальца, и что сегодня я рожу… КАК РОЖУ? Я СЕГОДНЯ НЕ СОБИРАЛАСЬ РОЖАТЬ! Выписала мне направление в роддом. Я звоню мужу рассказать об этом, набрала номер, а сказать ничего не могу, ком в горле. Муж мне перезванивает сам, я в истеричном состоянии, захлебываясь слезами, все-таки сообщила «радостную» новость.

Приехали домой к свекрови, она начала лихорадочно бегать по кухне, меня кормить. За день до этого я сидела на одних огурцах, выгоняла лишнюю жидкость. Съела я тогда много… К тому времени схватки были регулярными, каждые пять минут. Сумки были собраны заранее.

Поехали в роддом. Нудная процедура оформления. Переодевание в больничный халат. Подняли меня на третий этаж в роддом. Определили в отдельный родзал, подключили к ктг. На этот момент раскрытие было все таким же - 2 пальца. За час на ктг у меня было всего две слабенькие схватки. АУУУУУУ, схватки, вы где? Раз нет схваток, меня отправили в послеродовую палату, поспать. Ночь прошла спокойно.

Уже обед начался, а у меня тихо, как в танке. Пришел врач, сказал, что бы я спустилась на второй этаж, в гинекологию, когда схватки начнутся, тогда и приду обратно. Капец какой-то… Я еще вчера настроилась на роды, а меня с роддома выгоняют, мол, схваток нет, нечего тебе здесь делать. Чтобы время зря не терять, я пошла к психологу, которая проводила лекции о беременности и родах.
Сегодняшняя тема была – роды и как правильно дышать на схватках. И чувствую я, как у меня начинает болеть живот, причем каждые пять минут. На схватках я пытаюсь дышать, как показывает психолог. И действительно помогает, боль не чувствуется совсем. Ну, думаю, теперь я до родов не буду чувствовать схваток. Класс.

Лекция закончилась. Врач зовет меня на осмотр - раскрытие 4 пальца, сейчас я тебе до 5 раскрою….. Я в шоке после ее слов… Боль ужасная. Потом отправляет меня на клизму со словами - скоро пойдем рожать. Лежа на «приятной» процедуре, отправляю смс своей маме – я скоро пойду рожать. Ответная смс от мамы – С БОГОМ, ДОЧЕНЬКА. Как мне тогда важны были ее слова, я знала, что мысленно мама со мной. И мне стало легче. Пришла за мной медсестра, и мы поднялись обратно в роддом. Мобильный поставила на вибровызов. Снова подключили к ктг. И тут началось…

Схватки через каждую минуту, я пыталась дышать как на лекции, но не помогало. Начала дышать как «собачка» и костяшками пальцев массировать поясницу. Но и это не совсем помогало, разве что отвлекало немного. Между схватками я не успевала отдохнуть. Боль была просто дикая. Я начала стонать. Периодически заходила акушерка, смотрела показания ктг. Мои мучения продолжались уже около часа, я думала, это никогда не кончится. А тем временем телефон мой вибрирует практически без перерывов. Зашла акушерка и с невозмутимым видом начала готовить стол для родов и инструменты. Еще через некоторое время меня отключили от ктг.

Я думала, что стоя схватки не будут такими болезненными. Нет. Было еще больнее. Я даже ходить не могла. Снова пришла акушерка, но уже с врачом, спрашивают – потуги есть (а у меня как раз первая потуга), тогда пошли прокалывать пузырь в процедурную. Спрашивается, зачем меня тащить в другой конец коридора, если в родзале есть кресло, только инструменты принесите… Поплелась я в процедурную, как раз схватка началась, я шагу ступить не могу от боли. А акушерка меня подгоняет – быстрее иди, быстрее. Наконец я дошла, залезла на кресло, протыкают мне пузырь не с первого раза, пару раз мимо ткнули. Воды чистые. Ну да ладно. Слезаю с кресла, акушерка говорит – быстро в родзал, и уходит. А у меня схватка началась, я держусь за живот, не могу идти.

Прибегает акушерка, кричит – бегом в родзал, а то прям здесь родишь. Я как могла, доковыляла. Залезла кое-как на стол. Тут пришли врач, детские врач и медсестра. На схватке начала тужиться, при этом зажмурив глаза, мне казалось, что так тужиться лучше. Через две потуги у меня внутри как будто что-то застряло, так неприятно было и неудобно как-то. Я сразу поняла, что это головка ребенка. Еще одна потуга и мой малыш буквально выпрыгивает.

Родила я за 10 минут в 19-00, вес – 3120, рост – 51 см. Неужели ВСЕ, неужели мои мучения закончились, неужели у меня родился сынок, которого я так долго ждала?! Меня переполняли эмоции, я начала плакать. Всем врачам, которые принимали участие в родах, сказала спасибо. В следующую потугу вышел послед. Моего малыша обработали и положили мне на живот. Такой тепленький, красненький, в белой смазке с темными, длинными волосами на голове. Ага, вот, почему у меня была сильная изжога… Лежит, смотрит куда-то и не плачет, знает, что мама рядом, и что все хорошо. Как я в тот момент была счастлива, сразу забыла боль, которая еще несколько минут назад не давали мне даже ходить. Мой малыш со мной и теперь все будет хорошо. Уже через 30 минут меня перевели в отдельную палату. Потом принесли уже чистенького сыночка. Я приложила его к груди, и он зачмокал от удовольствия… Звоню мужу, говорю – я родила! Он – кого? Я думаю, странно, на узи три раза говорили, что будет мальчик, кого же должна была родить, неведому зверушку?! Говорю – мальчика. Он – молодец, отдыхай. И пошли поздравления, смс, звонки, телефон просто разрывался… На пятый день нас выписали.

Сейчас моему парню 1 год 4 мес. Очень шустрый и ласковый. До сих пор не могу на него насмотреться. А мой муж и дочка его просто обожают.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 августа 2010
Светланка
Сижу и плачу сегодня первый день на работе, выписали из больницы, замершая беременность 6 неделя, а беременность 10-я неделя была, боюсь и очень хочу второго малыша, очень-очень жду когда можно будет беременеть((( надеюсь все получится
4 июля 2010
K@te
МОЛОДЕЦ,СОЛНЫШКО; Отличный рассказ! Всего вам самого-самого! Твоя подружка-гинеколог

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?