Главная Рассказы о родах Рождение нашей Иришки

Рассказы о родах

Рождение нашей Иришки

4

Ну вот я решилась написать свой рассказик про роды :)
В общем, начну с того, что это наш долгожданный и желанный малыш! Очень долгой была дорога к нашему счастью, но это совсем другая история…. Главное, что сейчас у нас есть наше долгожданное чудо! :)

Беременность протекала со многими осложнениями… Было много переживаний и слёз, много потрачено нервов и конечно же была ВЕРА в то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, что так и есть.
Сначала была угроза прерывания - на самом маленьком сроке в 5-6 недель 3 недели лежала в больнице и сохраняли наше маленькое чудо, дальше на сроке 26 недель я услышала страшные слова "преждевременное старение плаценты 3-ей степени и внутриутробная задержка роста плода", опять больницы, и страшные слова как "родоразрешение раньше времени", ну и много всего такого. Говорили, что до 30 недель не дохожу и у ребенка кислородное голодание, гипоксия. Но самое главное, выяснилось, что ребенок маленький, это генетическое у меня! В общем, нервов было очень много потрачено и с врачами и со всем остальным. Ну не будем о грустном и начну свой рассказик о родах :)

За 3 дня до родов у меня начало тянуть низ живота и периодически схватывать, особенно по ночам, я даже ночами думала, что сейчас поеду рожать, но засыпала и просыпалась просто с лёгкой тянущей болью, которая почти не заметна.

И вот наступило 20 июня (я в глубине души знала, что рожу 20 или 25 июня), значит просыпаюсь я сначала в 4 часа утра от лёгкой тянущей боли и пытаюсь заснуть заново, засыпаю и просыпаюсь в 5 утра уже от того, что хочу в туалет, и у меня тянет низ живота… Ну, думаю, просто нужно сходить в туалет, и живот перестанет тянуть, наивная :))))

Сходила в туалет и понимаю, что у меня живот начало тянуть сильнее и не такая неразборчивая боль, а уже ясная и с промежутками отдыха, сначала было по 20-40 секунд каждые 20-30 минут. Ну я решила ещё полежать и очень надеялась, что это треники, думаю полежу и посплю ещё, но поспать особо не удалось, а вот подремать получилось в те промежутки, когда был отдых, потом периодически между ног как-то мокровато становилось, я подумала, что воды отходят или подтекают… Всё же в первый раз…

В итоге в 8 утра я уже лежать не могла и подумала, что сегодня я рожу, пошла и в промежутках отдыха приняла душ, побрила все нужные места и вышла с ванны, а тут схваточки начались намного сильнее и ощутимее (боль очень похожа как при месячных, но т.к. у меня месячные были всю жизнь безумно болезненными, я терпела до последнего). Ходила по квартире, когда были схватки вставала на четвереньки и так вроде становилось легче…

В 9 утра я решила позвонить Наташеньке и уточнить свой диагноз к родам :)))))) И в 10 утра я пошла будить мужа, т.к. схватки усилились и были уже по 40-60 секунд и через каждые 5-10 минут.

Я подождала пока пройдёт схватка, чтобы в скрюченном виде мужа не пугать :)))) и ласково начала его будить, сказала: "Просыпайся зайка", а он мне в отчет "Зачем? А сколько времени?"
Я ему: "Время 10:00!" Он такой: "А что так рано то?" и отворачивает к стенке спать… Я ему: "Ты папой скоро станешь, я рожаю кажется..." Он посмотрел на меня и дальше спать, через пару секунд резко подскакивает и говорит: "А что делать то?" с испуганным видом таким :))) "Скорую вызывать?" - спрашивает меня, я ему: "Нет, подожди пока". Потом говорит: "А может тебя лучше на машине отвезти?" Я ему сказала, что конечно лучше на машине.

Он на ходу съел бутерброд, и через 5 минут ровно он был готов уже и подгонял меня ещё :))) Главное спросил у меня: "А у тебя воды на месте?" :))) Я ему конечно сказала, что на месте, и они меня ещё не покинули :))) И почему-то я расплакалась, муж мне говорит: "Ты чего ревёшь то? Радоваться надо!" А я не знаю почему я расплакалась… Почему-то так жалко стало расставаться с пузиком своим, но тут же и радость была, что дочу свою уже сегодня буду держать на руках!

И вот мы с мужем поехали в роддом, взяли сумки, которые я собрала себе в роддом уже давно, и поехали. У мужа на лице была и радость и переживания, но мне было так приятно, что он так переживает и радуется за нас. Ехал он у меня быстро, я говорила ему, чтобы не спешил, но он не слышал этого и говорил: "У меня жена рожает!" :)))))))

До роддома ехать у нас максимум 15 минут, мы доехали за 5 минут. Пришли мы в приёмную. В приёмной мне поставили КТГ, проверили схватки и позвали врача, врач посмотрел на кресле меня, сказал, что открытие 2 пальца, и мы входим в роды. Потом я вышла к мужу и сказала, что сегодня родим, сумки все которые были, он забрал с собой, т.к. сразу там не берут их и с собой можно только тапочки, носки и воду и больше ничего. С мужем попрощались и я мужу сказала, чтобы никому не говорил, что я рожаю, он со мной согласился и поехал домой.

Я попыталась протащить телефон мобильный с собой в кармане, но у меня его заметили и сказали вернуть мужу, я уговорила тётю мобильный хотя бы оставить у неё, а потом чтобы она принесла мне его, она телефон положила к себе в сейф. Потом мне сделали клизму, взяли кровь с пальца, и отвели в родовую. В родовой все боксы были заняты и меня на время положили в коридор и поставили КТГ, потом взяли кровь из вены и поставили катетер в вену. Пока я лежала из боксов доносились такие крики, что я не понимала что же так кричать :))) :laugh:
Потом ко мне пришла акушерка и устроила полный допрос (как обычно - чем болела и т.д.), а потом она меня повела на УЗИ. УЗИ делала минут 30 наверное точно, потом сказала, что сейчас придёт заведующий отделением и посмотрит ещё сам.

Пока мне делали узи и ждали заведующего, схватки мои усилились и были уже примерно (часов не было) по минуте через 4-5 минут и лежать было уже не очень-то удобно на спине, а тем более она у меня больная. Я встала с кушетки, и из меня полилась какая то водичка, я этой акушерке говорю: "Кажется воды у меня отходят!" А она мне в ответ: "Ну замечательно, значит совсем скоро родишь!" :)) И тут пришёл заведующий Васильев (очень хороший врач, его репутация опережает его самого). Он сделал УЗИ и сказал, что пузырь пока цел, а малышка весит 3100гр. Я обрадовалась, что откормила свою кроху. Потом меня отвели в бокс родовой и вот там схватки ещё больше усилились.

Ко мне зашла акушерка, сняла КТГ и сказала: "Можешь походить, если совсем больно". Я встала с кровати (хочу отметить, что боксы родовые там отдельные, и ты там находишься одна, что очень мне понравилось), и тут у меня отошла пробка - слизь с кровавыми сгустками (я ещё подумала про себя, вот она какая пробка оказывается). Время было 13:00 и мне не верилось, что время так быстро пролетело. Ко мне зашел врач, спросил как у меня дела, я ему сказала, что схватки каждые 3-5 минут, он сказал хорошо, я спросила у него будут ли мне делать обезболивание, он ответил, что сейчас мне дадут мяч :))) и хватит мне :))) В ообщем врач мне попался приколист :) Потом вдруг меня попросили полежать в коридоре, т.к. у них там экстренную женщину привезли, она ехала с Зеленограда в этот роддом рожать и открытие у неё уже 8 пальцев и вторые роды (бывают же такие маньячки).

И с этого момента как я легла в коридоре, через минут 20 у меня начались НАСТОЯЩИЕ схватки (время было уже 14:30) по 2 минуты и каждые 2 минуты, врач подошёл проверить открытие и было уже 7 пальцев и мне начали срочно освобождать родовой бокс, врач сказал, что нужно прокалывать пузырь. На этот момент мне было уже больно и я даже пару раз орала, но поняла, что от крика ещё больнее и начала мычать и думать о том, что малышке там ещё тяжелее.

В 15:00 меня уже отвезли в родовой бокс и тут началось, меня начало уже понемногу тужить и ещё прокололи пузырь, вот здесь могу сказать, что это непередаваемые ощущения, как будто выворачивает на изнанку тебя, периодически я начинала опять орать, но врач с акушеркой начинали мне помогать держать ноги и дышать - и дышали со мной вместе. Они мне говорили как и что нужно делать правильно, я их слышала и понимала, но мой мозг отказывался делать так как надо, но потом я каким-то образом взяла себя в руки и у нас всё стало получаться.

Когда головка стала виднеться, акушерка помогла мне перелезть на кресло и где-то на 2-3 потуге я родила свою доченьку, это было такое облегчение! Вся боль тут же ушла, особенно когда я услышала крик своей малютки, моему счастью не было предела! Мне положили мою лапочку на живот и этот маленький комочек лежал на животе у меня и мне больше ничего не нужно было!

В 15:45 я родила свою крошечку 48 см. 2630 гр. По Апгар нам поставили 8/9. Пока мою доченьку там мыли и одевали я родила плаценту, и мне сделали маленький шовчик, сказали, что у меня одна небольшая ссадина на задней шейке и нужно сделать всё красиво :)

Потом мне принесли мой телефон и я позвонила мужу и сообщила, что он стал папой! А дальше нас с дочей положили на одну кушетку и мы лежали час в родовой с ней наедине :) Потом нас отвезли в палату и началась наша совместная маленькая жизнь!

Хочу сказать, что я рожала в 17 роддоме, и это просто шикарный роддом, суперский медперсонал, все врачи, акушеры и нянечки - все умнички! Ни разу не слышала грубости или какого- то недовольства - и условия отличные и отношения человеческие! Всем советую этот роддом! И главное бесплатно! Огромное спасибо Юличке акушерке, она мне очень помогала!

Девочки рассказы я писать никогда не умела, так что не судите строго :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2010
Мария Титченко
Привет, подружка! Я частенько вспоминаю наши веселые денечки, когда мы сохраняли наших малышей! И как мы их уговаривали, чтобы они вели себя хорошо и нас выписали :) И нас действительно вписали, всю палату :) Правда одна из нас сбежала раньше ;) Растите здоровыми, умными, красивыми ии счастливыми! :*)
10 июня 2010
Алинка Хонина
Я за вас очень рада!=) Рассказ отличный!Здоровья маме и малышке!
10 июня 2010
Александра
Отвечает на комментарий Мария Титченко от 10 июня 2010
Привет, подружка! Я частенько вспоминаю наши веселые денечки, когда мы сохраняли наших малышей! И как мы их уговаривали, чтобы они вели себя хорошо и нас выписали :) И нас действительно вписали, всю палату :) Правда одна из нас сбежала раньше ;) Растите здоровыми, умными, красивыми ии счастливыми! :*)
Спасибо огромное! действительно, денечки у нас были весёлыми ))) но главное были всегда на позитиве и поддерживали друг друга! и всё получилось!!! :)
10 июня 2010
Александра
Отвечает на комментарий Алинка Хонина от 10 июня 2010
Я за вас очень рада!=) Рассказ отличный!Здоровья маме и малышке!
спасибо большое!!! :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?