Главная Рассказы о родах Кесарево в Раменском роддоме

Рассказы о родах

Кесарево в Раменском роддоме

У меня это были вторые роды. Дочку я родила в Раменском путем кесарева сечения еще в 2003. Поэтому врачи категорически советовали рожать только через кесарево. А меня от одной мысли от этой процедуры поттряхивало еще с момента как зачала :)))

Прошлые роды прошли как в страшном сне. Мало того, что меня наркоз не взял в 2003, и я твердила, что могу ногами двигать, так и еще отходняк был ну просто жестоким, чуть с ума не сошла от боли. Врачи не верили, а я твердила, что было больно.
Поэтому положа руку на сердце решила рискнуть и дождаться схваток, авось дотерплю а там поздно будет кесарево делать. Хотела сама родить, тем более была уверена, что сильная и все выдержу (у меня низкое зрение, но я была уверена, что справлюсь).

Какое счастье, что все произошло, не как я хотела. Было 9 мая и естественно мы с мужем весь день прогуляли, я даже с дочкой в мячик поиграть умудрилась. Естественно на 39 неделе такой активный образ жизни не понравился младенцу. Побаливать начало уже тогда, и через пару дней прихватило конкретно, было не то что больно, но ходить тяжело было. Муж меня в охапку и в Раменское без разговоров. Там мы прождали в приемном покое 4 часа - перед нами было человек 8 на госпитализацию.

Когда подошла моя очередь, у кого схваток не было стали отправлять домой - в роддоме мест не было. Но мне повезло. Во-первых, принимать вышла зав.отделением Калинкина Галина Николаевна - врач от Бога и гений гинекологии. Я у нее рожала в прошлый раз и ни у кого больше кроме нее рожать не хотела (доверяю только ей), а во-вторых, глянув мое состояние она согласилась меня положить. Стоит отметить, старое здание Раменского роддома сгорело несколько лет назад и сейчас и персонал и роженицы ютятся в стареньком крохотном здании женской консультации. Низкий поклон врачам за то, что они могут работать в таких условиях. Роженицы в это время лежали даже в коридоре на лавках, а девочки после кесарева ждали на каталках по полчаса когда освободится место в палате. Это жуть. Позор за такие условия нашему минздраву и руководству Раменского.

Переночевав в коридоре, мне очень хотелось скорее бы уж. Мало того, что мимо меня постоянно курсировала девочка, у которой малыш умер через день после родов, так еще отличная слышимость из родовой заставляла конкретно бояться. После осмотра Калинкина была категорична: "Родить сама ты не сможешь ни при каких условиях! 29 лет, таз узкий, родовые пути сжаты и ребенок просто не пройдет. Неоправданный риск!"

В общем, я уговорилась. И тут мне повезло еще раз. Меня готовила великолепная медсестра Надежда Львовна. У меня коленки трясутся, а она мне шутками и прибаутками ( ипа ну пойдем я тебе коньячку налью, а заодно и катетер поставлю) готовит. Если бы не она, я бы там грохнулась с перепугу. После операции (а я была третья в этот день на кесарево) она нянькалась со всеми кесаренными всю ночь, очень жалела и помогала (поддержка в такие минуты сильно нужна).

Она отвела меня в родовую. И тут мне повезло еще раз. Анестезиологом была Швец Светлана Викторовна, очень веселый человечек и с очень легкой рукой. Оказалось, что первые роды у меня от того такие болезненные были, потому что анестезиолог вторым уколом в спиной мозг не попал. Обнаружив сильное искривление позвоночника анестизиолог конкретно отчитала меня за то, что я всю жизнь стремилась к стройной фигуре, таскала каблуки и голодала, что 53 кг веса - это не нормально и именно из-за этого она смогла с четвертого раза (!!!) в спиной мозг попасть. Но она это сделала. Спаисбо огромноне - было не больно вообще.

Впорхнула Калинкина Г.Н., ей ассистировал Балаев Андрей Саниславович. Саму операцию я вообще не почувствовала, даже когда малыша вытаскивали. Только слушала о чем врачи говорят - оказывается о еде, о том кому за мороженным бежать и кто с чем окрошку любит. Смешно было. И наконец возглас Галины Николаевны: "Все, достаю - Мальчик!" А потом звук стекающей в ванной воды все громче и громче. Это первые звуки моего сынишки. Во оно счастье... Я думала, что больно, тряслась, а оказалось совсем отлично, ни капли не почувствовала, уколы делать больнее... Ангел-хранитель моих детей Галина Николаевна выпорхнул из родовой подмигнув на прощание. Анестезиолог спрашивала, хочу ли я еще рожать. С таким сервисом хочу. Зашивал меня Андрей Станиславович.

Перевезли в палату, поставили лед на живот и капельницу. Было больно, но легче, чем в прошлый раз. Постоянно забегала Надежда Львовна, принесла мобильник, помогала всем чем могла. На следующий день мне привезли моего крошку и оставили. С трудом я встала. Ходить больно, но ни что так не лечит, как забота о крохе. Постоянно приходили врачи неонатологи и консультировали, приходили постоянно акушеры (в нашей палате лежала девочка после слишком тяжелых родов). В общем, на пятые сутки 8 палата полностью выздоровела. И нас выписали.

Спасибо большое врачам. Они за каждого буквально цеплялись, сама видела как с того света и маму и малышку вытаскивали. Девченки, кесарево не больно при таких профессионалах, мало того это на много безопаснее для ребят. У кесарят ни у одного патологий не было. Рожайте -не пожалеете!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?