Рассказы о родах

Это не больно!

Родила:
29 июля 2009
Анастасия  7

Я мечтала стать мамой, поэтому увидев две полоски на тесте, была на седьмом небе от счастья. К беременности я относилась очень ответственно.

Уже на 6 неделе встала на учет в женскую консультацию и прилежно посещала курсы подготовки к родам. На них я узнала очень много нового и интересного для себя в новой роли. Особенно понравились лекции, посвященные грудному вскармливанию и уходу за новорожденным. Научилась правильно дышать на схватках. Будущие мамочки, не ленитесь ходить на курсы. Информация, которую вы там получите, очень полезна и незаменима.

Все 9 месяцев я не сидела на месте, ездили в путешествия, это заряжает положительными эмоциями. На работу ходила аж до 32 недели. А так получилось, что за полмесяца до назначенной даты мужу пришлось уехать в другой город по работе. Конечно, я была очень расстроена, но мысли были о моей маленькой малышке, так что и это мы пережили. Я не раскисала и продолжала гулять, общаться с друзьями и родственниками. Роды были назначены на 29 июля, поэтому за неделю до этой даты у меня уже был собран пакет в роддом.

Так вот, 28 июля я решила прогуляться, зашла в гости к своей бабушке, пообщались и чувствую что-то не то. Думаю, началось. У меня появились кровянистые выделения. Без паники я поехала домой, позвонила в скорую и выяснила у диспетчера что это "отошла пробка", и сказала, что рожу в течении суток и отправила ко мне карету скорой помощи. В больницу приехала уже вечером, прошла все требуемые процедуры. Раскрытие шейки до 6 см у меня проходило безболезненно, я думаю это из-за моего спокойствия и твердой решительности родить здоровую малышку, без осложнений и разрывов.

Схватки мне было легче переносить держась за спинку стула и правильно дыша, вот тогда я поняла, зачем нужны курсы подготовки к родам. Между своими схватками я так же научила правильно дышать и соседку по палате, она на эти курсы не ходила. Ну вот и настал момент, я в родовой, страха нет. Мыслями я уже со своей дочуркой. Стараюсь выполнять все требования врачей, скажу честно, это сложно, но только так можно избежать разрывов.

Многие кричат: "Я не могу больше!", "Можете, мои дорогие девочки, можете!" Потужившись несколько раз, точно не запомнила сколько, и малышка уже лежит у меня на груди, только тогда эмоции сдерживать не было смысла и появились слезы радости. Взглянув на часы, я поняла, что продолжительность моих родов составила около 2 часов.

Дочку унесли на прививки и обработку, а я осталась лежать в родовой 2 часа, почему-то так положено. Это время я провела с пользой, позвонила новоиспеченному папочке, разбудила всех родственников, время-то 2 ночи! И до утра я уже не могла сомкнуть глаз. Это была самая лучшая бессонная ночь в моей жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?