Главная Рассказы о родах Долгожданное счастье

Рассказы о родах

Долгожданное счастье

a m

Замуж вышла в 2003 году и сразу забеременела, беременность проходила ужасно - был очень сильный токсикоз, который меня вымотал до такой степени, что я похудела на 7 килограмм, на третьем месяце после УЗИ врач сказала, что мне не суждено стать мамой. Очень тяжело вспоминать весь этот кошмар, к тому же не удачная беременность в последствии очень сильно подорвала мое здоровье.

Потребовалось пять долгих лет, чтобы пережить весь этот кошмар. Все это время я настраивала себя только на позитив, верила, что все будет хорошо и что мы с мужем обязательно станем родителями, сколько бы времени на это не потребовалось. И вот весной в 2008 году наступила долгожданная беременность. Мы были на седьмом небе от счастья!!!

В этот раз все проходило замечательно, токсикоза практически не было, тошнило всего недельку, а потом все прошло, ни отеков, ни плохих анализов. Рожать совсем не боялась, настраивала себя на то, что у меня пройдет все очень хорошо и безо всяких осложнений. В 20 недель вместе с мужем поехали на УЗИ и нам сразу же сказали, что будет дочка.

Началось самое счастливое время в моей жизни! Впереди было достаточно времени, чтобы поездить по магазинам и купить все самое лучшее и красивое для нашей малышки! Наслушавшись всяких ужастиков об отвратительном отношении в больницах, рожать решила не в муниципальном роддоме, а в платной клинике, о чем в последствии ни разу не пожалела. Срок мне поставили 22-23 декабря. Я знала, что рожу до Нового года, но знала, что ни 22, ни 23 этого не произойдет.

24 декабря поехала на плановый прием в роддом к своему врачу, которого выбрала и познакомилась заранее, на всякий случай собрала и взяла с собой все вещи, так как видимо, уже чувствовала приближение. Врач меня посмотрела и сказала, что все отлично и что я могу ехать домой, что до Нового года рожу, но не сегодня. Ну домой, так домой...

Вечером того же дня стало схватывать как-то странно живот, я особо значение этому не предала, вроде бы только утром у врача была и никаких намеков... Но на время на всякий случай посмотрела - было семь часов вечера. Потом как-то очень сильно захотелось спать. Прилегла, поспала пару часов, проснулась живот время от времени ноет, опять уснула.

В 12 часов ночи проснулась от резкой и очень сильной боли и поняла, что началось.. В первое мгновение мне стало так страшно, меня буквально колотило, но потом взяла себя в руки и решила не паниковать, так как все 9 месяцев родов не боялась. Постаралась расслабиться и занять какую-то удобную для себя позу, чтобы не было так больно. Сначала схватки были с периодичность в 40-45 минут, потом время сократилось до 30 минут, потом с 30 до 15 минут. За все это время я не проронила ни звука.

Муж мирно спал всю ночь и даже не подозревал, что рождение нашей дочки уже совсем близко. Когда схватки пошли через каждые 15 минут, я решила, что пора мужа будить, звонить врачу и ехать в роддом. Разбудила его в 5 утра, он вскочил как ошпаренный, собрался и побежал за машиной. Позвонила врачу. Хорошо что в этот день как раз была ее смена и мне не пришлось ждать пока он соберется и приедет из дома. Я сажусь в машину и понимаю, что схватки начались одна за одной, что я даже продышаться не успеваю, я очень испугалась, что до роддома доехать не успею, благо он находился в 10 минутах езды от дома.

Ну приехали мы в 6 утра, персонал оказался очень приветливым за что им огромное спасибо!!! Врач меня посмотрела и сказала, что до обеда рожу. Я чуть с ума не сошла, потому что думала, что до родов буквально уже несколько минут остается, схватки были уже очень больными и шли с периодичностью в минуту. Клизму сделали, положили на КТГ, сделали обезболивающий укол в вену и тут я улетела.

Хочу сказать, что эти уколы обезболивающие полная фигня, боль все равно чувствуешь, а состояние ужасное, ничего не соображаешь, все в тумане, язык не ворочается и сказать ничего не получается. Я соображала плохо, но начала понимать, что вокруг меня все начали как-то очень сильно суетиться. Услышала как врач моя говорит, что еще совсем немного осталось, головка уже совсем низко и сейчас будем пробовать тужиться.

Проколола мне пузырь - было совсем не больно, я даже ничего не почувствовала, сказала что воды чистые идут, а значит никакой инфекции и самое главное кислородного голодания у ребеночка нет. Я немного успокоилась, так как на УЗИ в 38 недель мне сказали, что есть обвитие пуповиной вокруг шеи и что если что-то пойдет не так будут кесарить. Мне, конечно, было уже все равно кесарево или естественные роды, главное чтобы с доченькой все хорошо было.

И вот мне разрешили тужиться, было не больно, но очень тяжело, в первый момент я даже подумала, что у меня ничего не получится и что я родить не смогу. Потом собрала всю волю в кулак и стала очень сильно тужиться, мне хотелось, чтобы это все побыстрее закончилось, так как понимала, что у ребенка обвитие и счет может идти на минуты. Все достаточно быстро закончилось и уже минут через 10-15 я услышала крик своей малышки. Какое же это счастье!!!

25 декабря в 8:50 я стала мамой!!! Врач сказала, что я просто мечта любого акушера, что я слушала врачей и делала все правильно. Дочку помыли, взвесили, померили рост. Мы оказались очень миниатюрными вес 2800 и рост 49см. Ну я так и думала, что ребеночек не крупный будет, потому что живот у меня совсем маленький был. Дочку сразу же приложили к груди, принесли телефон и мы уже вдвоем звонили нашему папе и сообщали радостное событие, а дочка даже пыталась что-то там пропищать в трубку. Потом начались нескончаемые звонки и СМС-ки от родственников, друзей, коллег по работе с поздравлениями.

А на следующий день я отметила свое 26-ти летие. Вот такой подарочек я сделала себе ко Дню рождения. 29 декабря нас выписали и мы начали все вместе готовиться к празднованию Нового года. Сейчас нам уже 1год и 5 месяцев и я чувствую себя самой счастливой мамой на свете. Но на второго пока не решились.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?