Главная Рассказы о родах Мои беременность и роды (воспоминания)

Рассказы о родах

Мои беременность и роды (воспоминания)

13

Мне Бог подарил несказанное чудо -
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется -
Проснусь, улыбнусь - и оно улыбнется,
А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...
И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА" - чарующий лепет.
Мне Бог подарил несказанное чудо -
Я стану счастливой, я мамою буду!

Начнем с того, что есть беременность случайная, а есть долгожданная. Я буду говорить именно о второй. Мы с мужем долго пытались завести ребеночка. Я покупала тесты на овуляцию, замеряла базальную температуру. И после ПА вставала в позу «березки».

Что из этого помогло сказать не могу, может смена климата, может витамины, принимаемые нами в том период. Но чудо свершилось. Сначала мне казалось, что когда я узнаю, что беременна, то сообщу об это мужу чуть ли не при свечах на романтическом вечере. А не так как получилось. Тест я сделала рано утром перед работой 18 ноября 2008г - и, когда увидела слабенькую, но вторую полоску - расплакалась от счастья.

Вышла из ванной со слезами радости на глазах и словами «Получилось! Получилось!». А еще говорят - интуиции не существует, я задолго до этого самого момента знала «Я беременна!», боялась ошибиться в этом. Поэтому никому не говорила ни слова, даже любимому мужу...

Как я это поняла? Тоже не могу объяснить, знала и все! Меня за 1,5 нед до предполагаемой «задержки» начало тянуть на соленое. Сначала я сама того не подозревая ела только «селедку под шубой», соленые помидоры и конечно же саму селедку. Еще странно начала болеть грудь, т.к. беременность у меня первая я и не предполагала, что это и есть первые признаки наступившей беременности. А тогда я просто ела соленое и верила - значит, я беременна, и беременна именно ДОЧЕНЬКОЙ.

Раньше купить и сделать тест я боялась, боялась разрушить ту иллюзию счастья, которую мне давало ощущение беременности. И вот я сделала тест. Счастью моему не было предела, эмоции лезли буквально из ушей, мне уже было в тот день не до работы, плевать на то, что не позавтракаю, что не успею накраситься, что могу опоздать. Плевать на все... в голове крутилась одна мысль: И вот началась моя беременная жизнь, я уже с 4 недель обнимала свое еще не существующее пузо и разговаривала с ним.

Подбирала имя всего неделю. Прости меня моя доченька, но целую неделю ты ходила с другими именами: один день ты была Анютой, на второй уже Оленькой. Я просто не знала на каком имени остановится. Но уже к концу ноября твердо решили с мужем назвать тебя Дианочкой. Почему то рождение мальчика в нашей семье не рассматривалось.

Чем еще запомнилось данное время? Ужасно хотелось спать, в выходные я запросто могла устроить себе послеобеденный сон на пару часиков. А на работе просто изнывала от того, что хочу спать, хоть спички в глаза вставляй. Очень хотелось улыбаться и делиться этой новостью со всеми. И совсем не хотелось работать. Но зная свой коллектив на работе, сказала об этом гораздо позже.

До 3 месяцев о моей беременности знали лишь две подружки и часть родственников. Токсикоза (ужасного состояния всех беременных) у меня как такового не было. В еде тоже была не привередлива. Единственное, что было невыносимым - это все что связано с лечением горла (спреи, полоскания, смазывания, ингаляции). А я как назло заболела. Так вот все эти манипуляции вызывали во мне только рвотный рефлекс и нечего больше. До рвоты доходило несколько раз и при чистке зубов.

Еще очень реагировала на смену климата (перед новым годом температура скакала с очень большой амплитудой от -35 до -10). В эти дни жутко болела голова, тошнило беспрестанно. Есть не хотелось совсем. За пару-тройку таких дней я сбросила 2кг. Но животик рос, и это было самое главное в жизни. Никакая рвота не заставит меня отказаться от того счастья, которое ношу под сердцем.

После 12 нед начались особые вкусовые пристрастия: сначала жутко хотелось груш и именно сорт Конференция, ела их ежедневно почти 1,5 мес. Далее в такой последовательности: подсела на сладкое - торты (м-м-м), далее молочные продукты - йогурты, творожные массы, кефир и даже молоко (раньше терпеть его не могла). А позже - осталось лишь МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР С ЧЕРНИКОЙ. Ела его по несколько раз в неделю.

Я люблю ловить руками
Шевелюшки и толчки.
До чего ж приятны маме
Ножки, спинка, кулачки!
Из песчинки во вселенной
Человечек мой растет.
Обнимаю свой бесценный
Округлившийся живот.
Здравствуй, СЧАСТЬЕ!!! Аллилуйя!!!
Ты во мне клубочком спишь...
Я тебя во сне целую,
Долгожданный мой малыш!

Еще одна не с чем не сравнимая радость - это первое УЗИ. Когда видишь не плодное яйцо, а уже сформировавшегося человечка внутри себя (сроком 11-12нед), который машет тебе ручкой и у него прослушивается сердечко. Незнаю как другие мамочки, но я на первом УЗИ расплакалась. Врач мне говорила все замеры и сердцебиение - что все соответствует норме.

Пол, правда, на таком сроке не видно. Но я знала что будет ДЕВОЧКА и этого было достаточно. Очень хотелось, чтобы пришло быстрее время второго УЗИ - назначенное на 24 марта 2009года, чтобы уже увидеть пол нашего малыша, на которое мы пошли уже с мужем. Не передаваемые ощущения возникли после того как узнали (убедились) что у нас ДОЧЕНЬКА. Я была самой счастливой в тот день и готова была поделиться своей радостью со всеми.

Также второй триместр был отличителен тем, что начинаешь чувствовать свою малышку. У нас это началось где то 12-16 марта 2009 г после 20 нед беременности. Сначала это ни с чем несравнимые «булькания» в животе, такое чувство, что еда просто бежит по кишечнику, дальше больше. «Булькания» превратились в «шевелюшки», которые есть и остаются САМЫМИ ЛУЧШИМИ ВОЛНИТЕЛЬНЫМИ МОМЕНТАМИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ.

Также я усиленно начала набирать вес, судя по глазам моего врача - очень избыточный. Начались обычные беременные проблемы: отеки, запоры, геморрой... и в следствии этого до 32 нед дошла с плюсом 14 кг. После этого решила жестко изменить свой рацион - села на бессолевую диету. Чего мне это стоило не передать словами, т.к. всю свою жизнь я очень любила соленые продукты. А также ограничила количество потребляемой жидкости до 1-1,5л.

На последнее УЗИ (с доплерограммой) ходили опять с мужем, Дианочка весит уже 2440гр - так что диета, наверное, и не помешает, чтобы родить тебя без проблем, наш Крупный ребенок. Потом мама тебя обязательно откормит. А потом ... что потом ... из всех «беременных проблем» посещает только усталость в ногах и боли в пояснице. Ну, еще изжога, говорят - это волосики растут у малышки, судя по тому, как мучается мамка, Дианочка должна родиться с роскошной копной волос до пояса не меньше.

А вообще, была бы моя воля, я бы еще лет 5 так проходила бы. Потому что нравится быть беременной. Нравится, когда утром тебе будят возмущенным голодным иканием. И уже ответственно переваливаясь с ноги на ногу, как пингвин, ползешь к холодильнику. Нравится, когда тебе высовывают пупок. Ты его туда - а оттуда его обратно пихают. Нравится, когда кладешь руку на живот, а тебе в ладошку суют свою попу, спинку или ножку, чтоб погладили...

Нравится, когда сидишь и сверху смотришь на свой животик а он косой, просто по диагонали выпрямляется как дыня или кабачок. Нравится засыпать в объятиях мужа с его рукой на животе и ощущать спиной его улыбку, т.к. доченька дает о себе знать. Нравится, когда тебе улыбаются незнакомые ранее люди.

Да, много и не очень приятных моментов. Все мы знаем, что такое очереди в поликлинику.... Что такое, когда кушать хочется, хоть убейся, а нельзя, потому что надо кровь сдавать. Что такое анализы еженедельные. И ворчащие бабульки. И неадекватные врачи (чего только стоило получение родового сертификата по месту прописки, т.к. на учете стояла в платной клинике). И бессонница. И судороги ног. И родной унитаз по 8 раз за ночь, потому что чаю перед сном выпила. И изжога. Но это же так... так приятно.... Так здорово... потому что под сердцем - маленькое и родное сердечко бьется. Любимое. И ради этого только стоит жить.

Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.

Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои - награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!

Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.

Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!

Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой.

Вот и начался долгожданный отпуск по беременности и родам. Проводы мои состоялись 19 мая 2009г. До чего же жалко было уходить с работы, от любимого коллектива, которым отдала больше 5 лет жизни. Столько приятных слов было сказано в тот день. Мои девочки (коллектив группы) подготовили даже стенгазету с названием «Лучшему руководителю». Так трогательно. Подарили кучу всего нужного и полезного. Еще съездили в 7 роддом г. Новосибирска - обсудить предстоящие роды. А далее после всех запланированных нами с папой мероприятий по ремонту и обустройству дома, пойдем покупать кроватку/коляску и еще кучу всего нужного.

НО... Все началось довольно неожиданно и для меня и для мужа и для всех вокруг. Всего 35 нед и 4 дня. Столько еще планов было (я даже пакеты в роддом не собрала). Но доча решила появиться на свет в ДЕНЬ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА и появилась, не считаясь с нашими планами.

Хотя если быть честной - все больше склоняюсь к тому, что сама малость "помогла" своей доченьке. Ну зачем спрашивается полезла накануне в наклонку драить ванную с таким большим пузом??? Ну, что сделано, то сделано...

Утро 28/06/2009 время 06-50 проснулась от того что стало мокро. Так отошли мои первые воды. хотя в тот момент (спросонья) я этого не осознала, помнится думала: "Надо же так воды на ночь перепить, что в туалет не до терпела почти, ведь дочка постоянно на мочевом пузыре крутится, итак за ночь раз 5 бегаю". Возвращаюсь, ложусь спать, но не спится. Появилась мысль "А вдруг это воды?", лежала и думала что делают в таких случаях, ведь рожать еще рано,воды это или нет?, и если да, то сколько ребенок может находится в безводном пространстве.

Вспоминала все, что читала ранее. Тем временем очень захотела в туалет по-большому. Вернулась, время 07-50. мысли все больше склоняются к начавшимся родам... и под них я засыпаю... Проснулась время 12-00.С самой первой минуты начала чувствовать характерные "схваткообразные" боли внизу живота. Поочередно (то справа то слева) снизу живота стреляло в сторону лобка. Боль - не сильная да и длилась сек по 5-10. Чем-то схоже с тренировочными схватками (только они без боли).

Пока завтракали с мужем, посмотрели по ТВ программу о беременных. Потом стали делать перестановку в комнате (вернее делал муж, а я с тряпочкой ходила - пыль протирала). Тем временем схватки усилились и стали регулярными. А так же регулярно стало подмокать (раз в полчаса, наверное). Говорю мужу о своих ощущениях, он: "Звони срочно врачу". А я боюсь. Боюсь того, что это уже отклонение от моего состояния беременности, значит могут положить на сохранение. Боюсь того, что если это уже начавшийся род.процесс - я к нему не готова.

Да и столько всего еще надо сделать - а я не успеваю (в первый момент подумала о перестановке - работе, которую начали). Боюсь того, что скажет врач. Тем временем решаю фиксировать схватки: 12-51; 12-58; 13-03; 13-10; 13-18 и т.д. Когда убедилась что все таки они повторяются регулярно (в среднем) через 8 мин, позвонила своему врачу (еще раз убеждаюсь, слава богу, что хоть с врачом и роддомом определились в начале июня). Она говорит: "Срочно вызывай скорую и езжай в роддом, вполне может быть, что преждевременные роды".

Уже трясущимися руками звоню в скорую, описываю свои ощущения. Мне в ответ "скорая скоро приедет, а вы пока соберите вещи необходимые в роддом. У вас роды начались!" А так как я - до того момента так и не удосужилась собрать "тревожные пакеты" в роддом, пришлось в панике закидывать в пакет все что помнится у меня было по списку: документы, прокладки послеродовые, телефон (+ зарядник), вода без газа 1л ( купила накануне как знала), сланцы, расческа, зуб.паста и щетка, туал.бумага... Как потом выяснилось, забыла полотенце, посуду и плавки (!!!). Оделась, сижу на пакете, жду скорую.

Скорая приехала в 14-30. Поехали в 7 роддом. Схватки продолжают усиливаться: 14-33; 14-40; 14-48... Воскресенье, нас встретила дежурная постовая сестра с обычными дежурными фразами "На что жалуетесь...". Пропущу обычную процедуру оформления, замерили температуру, давление, вес. Переодели в "сексуальную" ночнушку и халат. Повели на гигиенические процедуры. Потом поднялись на второй этаж. Пока ехали пост.сестра "развеяла" мои страхи - говорит, если воды подтекают точно сегодня родишь, обратно не запихаешь, если ребеночек уже наружу просится. А воды все больше и больше подтекали, мне дали прокладку и отвели в палату.

Предродовая палата рассчитана на 4-ых, но когда я пришла там была всего одна девочка. Лежу, жду когда же меня осмотрят. Схватки усиливаются: 16-24; 16-29; 16-35; 16-41; 16-45 , тем временем взяли кровь из пальца и поставили катетер в вену. Т.к. дежурный врач был на операции меня посмотрели на кресле только в 17-00. Раскрытие уже 6 пальцев. Позвонила еще раз своему врачу - так мол и так: воды отошли, раскрытие 6. Она приехала достаточно быстро.

После осмотра схватки стали сильнее и промежуток между ними все короче - потом я перестала их фиксировать. Пыталась дышать как показывали, но не получалось - лежала и только покусывала свою руку от боли. "Надо же не кричит"- удивлялись акушерки - даже назвали меня Зоей Космодемьянской. Периодически приходили ставить КТГ. Вставать уже не разрешили, да и мне лежа лучше было. Обезболивания эпидуралкой - тоже не было, т.к. для первородящей раскрытие прошло у меня достаточно быстро в 20-00 уже полное раскрытие. А наркоз - мог навредить ребеночку.

Помню, поставили какую-то капельницу для стимуляции схваток. И начался самый ужасный за все роды для меня период. Потуги. Тужиться получалось неправильно. И не три раза за схватку. В общем, этот период длился 1,5 часа, а мне тогда казалось вечность. Огромное спасибо врачу и акушерке, которые не отходили от меня ни на минуту. И только благодаря им появилась на свет моя красавица. Они буквально вытолкнули её из меня. Сделав один внешний разрез. Когда появилась моя крошка, моей первой мыслью было: "Неужели я смогла родить такую большую девочку..." тогда она мне показалась большой.

На часах 21-30. К сожалению, мои 1,5 часа не прошли даром - и показав мне мою крошку, её сразу унесли от меня. Говорят, я сильно сдавила ручки/ножки, да и ребеночек долгое время находился уже на пути к выходу (и без воздуха и вне матки). Слава богу, через сек 30 я услышала её крик, и потом узнала размеры: 3260гр и 51 см. Тем временем врач меня зашивала. Поставили капельницу для сокращения матки.

В 22-08 меня вывезли из родзала, и дали сотовый тел. Я поделилась радостью с мужем (как он кричал УРА-А-А-А-А! мне в трубку - до сих пор помню), мамой и другими близкими людьми. Мои смс-ки пришлись как раз на салюты в честь празднования Дня Города, и надеюсь в нашу честь. Где-то в 23-00 принесли ко мне мою доченьку и приложили к груди. Это такоё счастье быть МАМОЙ что я бы, наверное, снова все повторила тут же ради одного только взгляда моей красавицы. Красавицу мы назвали ДИАНОЧКОЙ. Это было решено еще как только узнали о беременности - в ноябре 2008г. Вот так и закончилась история нашего появления.

Так что девочки, которым еще предстоит рожать - не переживайте - все будет хорошо и ничего не бойтесь, все это терпимо и не страшно. Даже без обезболивания. Тем более, знаешь ведь ради чего стараешься!!!

А теперь моё счастье посапывает рядом и я самая СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 июня 2010
87022019357@mail.ru
Читаю, а сама плачу от счастья и умиления! Какая Вы молодец! У меня нет слов, эмоции переполняют. Здоровья, счастья Вам и Вашей малышке. Вы замечательная мама!
10 июня 2010
Тень
Замечательный рассказ Столько тепла и света Счастья вам и здоровья.
Полностью согласна с вышеперечисленными комментариями!!!Хочется читать не прекращая!Умница!Здоровья,здор овья и еще раз здоровья!
Здоровья-здоровья-здоровья!))) ))
10 июня 2010
Lepestok
Просто с ума сойти!Сколько приятных воспоминаний!Здоровья и счастья вашей семье и вашему маленькому счастью!)
15 июня 2010
Дарья Роднова
Очень прекрасный и трогательный рассказ счасья Вам и дочурке.
8 августа 2012
Динара Нурпеисова
Очень трогательно, все ощущения как будто пережила вместе с вами!!! На глазах были слезы!!! Дай Бог вашей семья здоровья, любви и дальнейшего пополнения!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?