Главная Рассказы о родах Чем опасны отёки?

Рассказы о родах

Чем опасны отёки?

6
Родила:
20 июля 2006
Ангелина
Ангелина  10

Моя вторая беременность была очень желанной. Когда нашей старшенькой Свете исполнилось 4 года я забеременела, не с первого раза конечно, но всё же... Так счастлива была, мужу сюрприз сделала и понеслась жизнь!!!

Дочка в садик ходила, я работала, муж мотался по командировкам. Я встала на учёт в ЖК на 7 неделе, мне сказали, что есть небольшой тонус матки, прописали килограмм лекарств, но половину я так и не выпила. В 16 недель нам сделали наше первое УЗИ, там мы были с мужем, нам показали нашего крошечку и вдруг оказалось, что ребёночек на 1-2 недели отстаёт в развитии, но всё равно чётко видно, что это мальчик! Я не знала радоваться или плакать...

Назначили в 21 неделю повторное УЗИ. Меня особо ничего не беспокоило, пришла на УЗИ в положенный срок и тут... Мне поставили замершую или неразвивающуюся беременность! Мне на этот раз не показали моего горошинку. Отправили на вагинальное исследование и опять диагноз подтвердился, но почему он замер??? Меня положили в больницу 5 апреля 2005 года, а чистку назначили на 7...

Я лежала на кровати и ревела, как с таким смириться? Мужу и родным ничего решила пока не говорить. Часов в 5 вечера мне позвонила мама и сообщила радостную новость - моя родная сестрёнка родила первого своего ребёночка-МАЛЬЧИКА!!! Я бы порадовалась за неё, но эти слова прозвучали, как нож по больному сердцу. Не помню, что потом случилось, сбежались врачи, кололи мне успокоительное, всё...

Пришла я в себя, когда было уже 10 апреля, а 11 меня выписали. Заранее я попросила мужа убрать подальше синенькие шапочки, носочки, конвертики-всё напоминало о моём малыше. Потом начался какой-то гормональный сбой, пропила все возможные и невозможные лекарственные препараты, почувствовала себя лучше.

В ноябре 2005 года я поняла, что беременна!!! Опять радость и в то же время страх, а если всё повторится? НЕТ! Всё шло хорошо, на первое УЗИ пошла сама и там мне показали нашу маленькую принцесску - Ангелиночку! Шла домой и ревела, потом молилась, чтобы с ней всё было хорошо. Через 3 дня после УЗИ на работе у меня началось кровотечение, вызвали скорую, а там больница, белые халаты, кушетки.

Очнулась к обеду следующего дня и ощутила какую-то пустоту внутри - неужели я потеряла свою малышку? Но врачи сказали, что ребёнок пока жив и мне нельзя вставать с кровати 3 дня, а потом я пойду на УЗИ. 3 дня тянулись очень долго, вечность, а на УЗИ мне сказали, что всё хорошо и доченька не отстаёт в развитии. Выписали меня через неделю. ПДР у меня было на 31 июля 2006 года, в начале июля у меня начались сильные отёки, отекали ноги, лицо, руки - всё!

4 июля меня положили в больницу, капали капельницы, делали уколы, как я от всего этого устала! Выписывать меня не собирались. 18 июля я была ещё в больницы, отёки спали, но не совсем. Вечером этого числа у меня разболелся живот, пошла на пост, а оттуда на осмотр, раскрытия нет, сказали, что идут териники. Ночью укололи но-шпу, заснула, утром схватки опять пошли, но посильнее, меня посмотрели - раскрытие 2 пальца, матка раскрывается очень плохо, пока я ходила на клизму и на бритьё раскрытие увеличилось до 3-ёх пальцев.

Положили на КТГ, потом в предродовую, раскрытие 4 см. Боль невыносимая, лежала и поскуливала, ходить не разрешили, я лежала под капельницей. В 3 часа ночи отошли воды, через 2 часа пошли потуги, орала, как сумасшедшая! В 6 утра 20 июля меня повели на кресло, на улице шёл сильный дождь, было немного темно, какая-то угнетающая обстановка... На кресле я долго не могла вытужить доченьку, потом стали слушать её сердцебиение, оказалось, что оно почти не прослушивается, у меня уже чуть ли не истерика, прошу что-нибудь сделать, сама тужусь из последних сил, потом мне стали давить на живот, и ещё через 2 потуги я родила, ровно в 7 утра.

Дочка закричала сразу и у меня отлегло от сердца, а потом сильно заболела спина и перед глазами всё потемнело. Очнулась я.. в реанимации на аппарате ИВЛ, на улице по прежнему шёл дождь, где моя дочка? Почему я здесь? В общем, со дня родов оказалось прошло 2 дня, с дочкой всё в порядке, а вот со мной... Не совсем, из-за тяжёлых родов и отёков во время беременности у меня чуть не отказали почки! Как услышала этот диагноз, меня как будто током прошибло, а ведь я могла умереть и не увидеть своих деток!

Меня положили в палату через 5 дней, дочку принесли на 6-ой, мне рассказали, что Ангелина родилась весом 3140 и ростом 52 см. Дома мы оказались через 10 дней после родов, сейчас нашей красавице уже почти 4 годика и скоро у неё будет братик...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 июня 2010
Маркиза
очень трогательная история
Очень трогательно.
10 июня 2010
<КонФета>
Ой, я прямо разревелась!!! Вы просто умничка!! Удачных вам ретьих родов!
14 июня 2010
Дарья Фоменко
Вы очень сильная женьщина.Желаю Вам легких третьих родов и здоровья малышам!!!
Реву навзрыд! Прочитала уже кучу рассказов здесь, но такой... Какая же вы сильная! И отчаянная. Решиться на третьи роды после такого. Удачи Вам. И храни Вас Бог, Вас и Вашу семью!!!
3 сентября 2013
Мария Зудина
Господи! Люди страдают, подняла эту тему про отеки, пройденная школа (нам 1 месяц). И ходила и страдал, деньги огромные в больнице оставила. Беременность шла мягко скажем проблемно, слушала врача, все делала. Опытная подруга рекомендовала простое решение, пей "Божью росу" воду такую специальную и будет все ок. Я смеялась, название смешное и т п. Мучилась пока она сама мне не приволокла этой воды чудесной, начала пить, и все. Вы не поверите, да я и сама бы не поверила, копеечная вода, за несколько недель беременность превратилась из муки в радость. Ищите в аптеках, это реально работает быстро! Отеки снимает как рукой! Не нужно мучить себя и ребенка.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?